Gebeizter Barsch
Verfasst: 6. Mai 2013, 11:01
Auf Wunsch eines einzelnen Herren hier ein paar Worte zum geräucherten Barsch.
Bei Barschen habe ich so meine Verwertungsmaße.
Ab 25 bis 30 cm in die Pfanne und von 30 bis 39 in den Rauch.
Wären wir beim Rauch.
1. Die Schuppen lass ich dran (ist bei ü30 Barschen auch angenehmer so).
2. Die Nasspökelung passiert genau wie bei Forellen in 5%iger Salzlake.
3. Zur Geschmacksverfeinerung ergänze ich die Lake um Senfkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, Gyros-Gewürz Mischung
4. Da ich mit nur 5%iger Lake arbeite kann der Fisch auch 12-14 Stunden ziehen (gerade so viel Lakewie nötig verwenden)
5. Wie auch bei Forellen gut abtropfen, trocknen und dann bei zirka 80° 20 min garen und anschließend nach Geschmack räuchern (~50°)
Im Prinzip räuchere ich die Barsche wie Forellen. Dadurch dass die Schuppen dran bleiben können sie auch was ab.
Da sie aber magerer als Puff-Forellen sind sind muss es auch nicht mehr oder heißer sein.
Ich mag geräucherte Barsche seeehr -noch lieber als Forellen.
Noch Fragen Marsvin?
Wenn ich n Foto finde bastele ich das mal noch mit ein.
Bei Barschen habe ich so meine Verwertungsmaße.
Ab 25 bis 30 cm in die Pfanne und von 30 bis 39 in den Rauch.
Wären wir beim Rauch.
1. Die Schuppen lass ich dran (ist bei ü30 Barschen auch angenehmer so).
2. Die Nasspökelung passiert genau wie bei Forellen in 5%iger Salzlake.
3. Zur Geschmacksverfeinerung ergänze ich die Lake um Senfkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer, Gyros-Gewürz Mischung
4. Da ich mit nur 5%iger Lake arbeite kann der Fisch auch 12-14 Stunden ziehen (gerade so viel Lakewie nötig verwenden)
5. Wie auch bei Forellen gut abtropfen, trocknen und dann bei zirka 80° 20 min garen und anschließend nach Geschmack räuchern (~50°)
Im Prinzip räuchere ich die Barsche wie Forellen. Dadurch dass die Schuppen dran bleiben können sie auch was ab.
Da sie aber magerer als Puff-Forellen sind sind muss es auch nicht mehr oder heißer sein.
Ich mag geräucherte Barsche seeehr -noch lieber als Forellen.
Noch Fragen Marsvin?
Wenn ich n Foto finde bastele ich das mal noch mit ein.