Kulinarisches zum Fest

Hier könnt ihr über alles quatschen was sonst nirgends rein passt !
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13273
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Dez 2019 22 08:10

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von vatas-sohn

Angelchelli hat geschrieben: 21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Why this? :wink: Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren! :cap:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
Angelchelli
Beiträge: 418
Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
Alter: 48
Dez 2019 22 09:05

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Angelchelli

vatas-sohn hat geschrieben: 22. Dez 2019, 08:10
Angelchelli hat geschrieben: 21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Why this? :wink: Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren! :cap:
Hallo Ron,
Ich habe es auch zum ersten Mal so gemacht, weil ich das in einem NDR Fernsehbeitrag gesehen habe.
Warum 30 Sek. durch kochendes Wasser?
Die Bauchlappen der Aale öffnen sich schön weit nach kurzer Zeit. Die Temperatur im Räucherofen muss nicht ganz so hoch sein und die Dauer reduziert sich dadurch auch.

Ich hatte auch Bedenken wegen der unterschiedlichen Größe/Dicke...
Aber das Ergebnis kann sich echt sehen und vor allen Dingen schmecken lassen.

Ich würde es wieder so machen. Aber mit einem Topf und heißem Wasser ist es schwierig. Ein 120mm Rohr, 1 m lang, in das die Aale für 30sek. Gehängt werden ist besser. ...Denn nach dem Brühen ist die Haut sehr empfindlich.
Also erst die Hacken rein, dann brühen, danach in den Räucherofen hängen.

Gruß Marcel
:cap:
Gruß Marcel :cap:
Benutzeravatar
steinbitlooser
Beiträge: 1621
Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
Wohnort: Rostock, Warnemuende
Alter: 52
Dez 2019 22 09:32

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von steinbitlooser

Sehr schön Marcel, ich stell fest - ich hab lange nicht geräuchert. Muss ich unbedingt machen. :cap:
Team Mefonieten

Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.

Gruss Jens

https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Antworten

Zurück zu „Laberforum“