Why this? Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren!Angelchelli hat geschrieben: ↑21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Kulinarisches zum Fest
- vatas-sohn
- Beiträge: 13273
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Dez 2019
22
08:10
Kulinarisches zum Fest
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- Angelchelli
- Beiträge: 418
- Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
- Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
- Alter: 48
Dez 2019
22
09:05
Kulinarisches zum Fest
Hallo Ron,vatas-sohn hat geschrieben: ↑22. Dez 2019, 08:10Why this? Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren!Angelchelli hat geschrieben: ↑21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Ich habe es auch zum ersten Mal so gemacht, weil ich das in einem NDR Fernsehbeitrag gesehen habe.
Warum 30 Sek. durch kochendes Wasser?
Die Bauchlappen der Aale öffnen sich schön weit nach kurzer Zeit. Die Temperatur im Räucherofen muss nicht ganz so hoch sein und die Dauer reduziert sich dadurch auch.
Ich hatte auch Bedenken wegen der unterschiedlichen Größe/Dicke...
Aber das Ergebnis kann sich echt sehen und vor allen Dingen schmecken lassen.
Ich würde es wieder so machen. Aber mit einem Topf und heißem Wasser ist es schwierig. Ein 120mm Rohr, 1 m lang, in das die Aale für 30sek. Gehängt werden ist besser. ...Denn nach dem Brühen ist die Haut sehr empfindlich.
Also erst die Hacken rein, dann brühen, danach in den Räucherofen hängen.
Gruß Marcel
Gruß Marcel
- steinbitlooser
- Beiträge: 1621
- Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
- Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
- Wohnort: Rostock, Warnemuende
- Alter: 52
Dez 2019
22
09:32
Kulinarisches zum Fest
Sehr schön Marcel, ich stell fest - ich hab lange nicht geräuchert. Muss ich unbedingt machen.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser