Kulinarisches zum Fest

Hier könnt ihr über alles quatschen was sonst nirgends rein passt !
Benutzeravatar
Angelchelli
Beiträge: 418
Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
Alter: 48
Dez 2018 25 09:17

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Angelchelli

Frohes Fest Euch und Euren lieben.

Der starke Wind macht das Angeln im Moment nahezu unmöglich, deshalb kann ich mich um das Weihnachtsessen kümmern.

Natürlich gibt es Fische in mehreren Variationen.

Aber schaut selbst...


Bild
:meerforelle: ganz frisch vom Fischer geholt, 17 Stunden in Salzlacke eingelegt, danach gespült und ab in den Räucherofen

Bild

Bild

nochmal Glück gehabt, ich hatte vergessen die Luftzirkulation dicht zu machen, Temperatur schoss dann hoch, aber nur die Haut ist etwas schwarz geworden, dennoch sehr lecker :cool:

Bild

Fischsuppe mit Dorsch vom letzten Wochenende, Suppengrün, Fischfond und Shrimps, da könnte ich drin baden :muah:
Bild

Bild


Noch weiterhin besinnliche Feiertage


:cap: Marcel
Gruß Marcel :cap:
Benutzeravatar
Finn701
Beiträge: 429
Registriert: 7. Jan 2015, 07:52
Mein Kayak: Hobie Revolution 13
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Schwerin - Zippendorf
Alter: 69
Dez 2018 25 09:27

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Finn701

Frohe Weihnacht!
Dateianhänge
31E6534F-59E0-4B56-A7FA-334712F1B738.jpeg
3E3ED4BB-198A-477C-9A3C-60F8E2E4A0F0.jpeg
D8E2C7B6-4B75-4C77-9D0D-E104F599482E.jpeg
:cap: Klaus-Dieter
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2614
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Dez 2018 25 09:36

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Fisherman

Oh man,

Ich bin noch pappe satt wie man bei uns zu sagen pflegt.

Mir läuft aber trotzdem das Wasser im Mund zusammen.... :thx:

Das Rezept von der Suppe hätte ich gerne...... :wink:
Gruß Lothar
Benutzeravatar
Angelchelli
Beiträge: 418
Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
Alter: 48
Dez 2018 25 10:14

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Angelchelli

Fisherman hat geschrieben: 25. Dez 2018, 09:36
....
Das Rezept von der Suppe hätte ich gerne...... :wink:
1-2 Zwiebeln
Suppengrün-Möhren, Sellerie, Porree
-alles kleinschneiden und mit Fett andünsten

-danach mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen
-5 Fischfilet (bei mir Dorsch) würfeln, dann in den Topf geben
-Shrimps in einer Pfanne leicht anbraten/schwenken, dann in den Topf geben
-Muschelnudeln in Salzwasser kochen und zugeben
-mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken :daumen:

Guten Appetit

:cap: Marcel
Gruß Marcel :cap:
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2614
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Dez 2018 25 10:37

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Fisherman

Danke,
Werd ich mal ausprobieren.
Kannst du noch was zum Verhältnis Gemüsebrühe - Fischfond sagen
Gruß Lothar
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13273
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Dez 2018 25 10:59

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von vatas-sohn

Mhhh...schaut auch sehr lecker aus. :daumen: Daß die Haut mal verbrannt ist, kennen glaube ich alle, die öfter mal räuchern- kann passieren. Solange das Fleisch nichts abbekommen hat ist alles gut.
Bei und gibt es klassisch eine riesige Ente, wobei ich mir ob der Größe des Vogels :? nicht ganz sicher bin ob es sich nicht doch eher um eine Gans handelt. Dat Vieh wiecht satte 4,8 kg!!!!! Seit zwei Stunden brutzelt die im Ofen und in 1 1/2 Stunden soll sie vertilgt werden. :zwink:
Nicht täuschen lassen! Die Bratröhre ist 90 cm breit....
Nicht täuschen lassen! Die Bratröhre ist 90 cm breit....
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3085
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Dez 2018 25 18:16

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von serious

Seeeehr lecker Leute! Guten Appetit! Die Ente bewirkt bei mir gerade erhöhten Speichelfluss....

Gruß Udo
Benutzeravatar
Nombre
Beiträge: 215
Registriert: 27. Sep 2016, 17:30
Mein Kayak: Hobie Outback 2018 CAMO
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Nürnberg
Alter: 36
Dez 2018 25 20:42

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Nombre

Puh,

also gestern gabs Hecht paniert mit Kartoffelsalat und heute Oh Tradition durfte ich das erste mal selbst die Gans braten. Klassisch mit Knödel und Rotkohl.

Früh um 7 gings los um 12 Uhr war der Vogel gelandet. Welch ein Geruch in der Wohnung und der Backofen erst :D

8 hungrige Mäuler waren wir insgesamt, dennoch einiges übrig geblieben für morgen dann ;-)

5 Std. Kochzeit, 30 min Essen was für eine Relation. :-(

Geschmacklich dennoch beide Gerichte alles super. Bier und Sofa hab ich mir verdient.
Benutzeravatar
Angelchelli
Beiträge: 418
Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
Alter: 48
Dez 2018 25 20:44

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Angelchelli

Fisherman hat geschrieben: 25. Dez 2018, 10:37 Kannst du noch was zum Verhältnis Gemüsebrühe - Fischfond sagen
Bei der abgebildeten Topfgröße 1-2 Gläser, Rest mit Gemüsebrühe, so viel, bis das Gemüse von Flüssigkeit bedeckt ist.

:cap: Marcel
Gruß Marcel :cap:
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2614
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Dez 2018 25 20:49

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Fisherman

:thx:

Das werd ich mal nachkochen. :daumen:
Gruß Lothar
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13273
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 59
Dez 2018 26 07:53

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von vatas-sohn

Nombre hat geschrieben: 25. Dez 2018, 20:42...
5 Std. Kochzeit, 30 min Essen was für eine Relation. ....
plus 3 Stunden abwaschen, aufräumen etc..... :zwink: War bei uns auch so: um 8 Uhr angefangen und um 16 Uhr waren wir mit allem fertig- da sah`s aus als sei nie was gewesen.
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
Nombre
Beiträge: 215
Registriert: 27. Sep 2016, 17:30
Mein Kayak: Hobie Outback 2018 CAMO
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Nürnberg
Alter: 36
Dez 2018 26 13:26

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Nombre

[mention]vatas-sohn[/mention]

Ja stimmt :D Gab noch Creme brulee als Nachttisch und um 16 Uhr Kaffee und Stollen.

Da meine Freundin krank im Bett lag hab ich alles gemacht. Aber haben natürlich auch alle mitgeholfen. In dem Sinne alles positiver Stress!
Benutzeravatar
bgolli
Beiträge: 1090
Registriert: 12. Jan 2012, 13:43
Mein Kayak: Wilderness Tarpon 120, Hobie Outback 14+15
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Delbrück 33129
Alter: 54
Dez 2018 26 20:00

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von bgolli

Moin Jungs,

da ich angeltechnisch bei dem Schietwetter nix beitragen kann, hier mal was Gans erfreuliches:

Bild

Bild

Bild

Nach 4 Stunden war die Kerntemperatur von 85 Grad erreicht und es konnte der letzte Weihnachtstag genüsslich verabschiedet werden. Ehrlich gesagt, hätte ich mir lieber den Axxxh abgefroren und den Mefos vom Yak aus nachgestellt. Wenn es aber nicht sein soll, muss man halt nen Plan-B haben :cap:

Liebe Grüsse aus OWL

Björn
Team: "Die Spinnprofis"
Benutzeravatar
Angelchelli
Beiträge: 418
Registriert: 29. Jul 2016, 16:32
Mein Kayak: WS Thresher 140 rot
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: bei Pasewalk an der Uecker
Alter: 48
Dez 2019 21 21:14

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Angelchelli

Hallo Leute,
Zum Angeln komme ich im Augenblick nicht und so kann ich einen Teil der weihnachtlichen Mahlzeiten vorbereiten. Jetzt kann ich den zuvor gefangenen Fisch verarbeiten.
Räuchern war angesagt.
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. Aus dem Strelasund vom Sommer. Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen für 3 Stunden. Ich hätte nicht gedacht, das ich die so gut hinkriege. Sau lecker. Aber auch sehr fett.

Danach Plattfische und Barsche...Ein paar davon gab es eben zum Abendessen nur mit Butterstulle, ...fantastisch.
Aber schaut selbst. Vielleicht läuft euch ja auch das Wasser im Munde zusammen und ihr heizt auch noch den Räucherofen an. :zwink:


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Nach dem Aal brauchte mein Magen etwas Hilfe... :zwink:
Bild

Bild


Gruß Marcel
:cap:
Gruß Marcel :cap:
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2614
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Dez 2019 21 22:04

Kulinarisches zum Fest

Beitrag von Fisherman

Hallo Marcel,

Du schaffst es jedes Jahr mich zum sabbern zu bringen :thx:
Gruß Lothar
Antworten

Zurück zu „Laberforum“