Hechtfrikas
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Vogula
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Mai 2018
08
13:25
Hechtfrikas
Servus!
Wie ist euer ULTIMATIVES Hechtfrikadellenrezept?
Hab immer mal mit dem Gedanken gespielt, aber noch nie welche gemacht... Damit soll es jetzt aber vorbei sein
Hat sich zum "wolfen" eher der Fleischwolf bewährt oder tut es unterwegs auch die Moulinette? Fügt ihr extra Eis zum Fischbrät, um die Eiweiße nicht gerinnen zu lassen?
Wie ist euer ULTIMATIVES Hechtfrikadellenrezept?
Hab immer mal mit dem Gedanken gespielt, aber noch nie welche gemacht... Damit soll es jetzt aber vorbei sein
Hat sich zum "wolfen" eher der Fleischwolf bewährt oder tut es unterwegs auch die Moulinette? Fügt ihr extra Eis zum Fischbrät, um die Eiweiße nicht gerinnen zu lassen?
- serious
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Mai 2018
09
10:42
Hechtfrikas
Hi,
hab ich leider noch nie gemacht. Ich würde wohl zunächst einen Fleischwolf bevorzugen, das wird nicht so breiig wie bei einem Moulinex, und Eis kannst Du Dir dann auch sparen. Ansonsten würde ich dieselben Zutaten nehmen wie bei den anderen Frikos (Ei, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, ggf. Fischgewürz, Dill, Salz, Pfeffer/Chili, Weißbrot oder gekochte Kartoffel).
Geschmacklich müssten die Frikos vom Hecht eigentlich sehr lecker werden, da intensiver Eigengeschmack. Da man bei gebratenem Hecht oft auch vorher dessen Rücken spickt, könnte man die Fritos natürlich auch in Speck braten oder ggf. Speckwürfel zum Brät hinzufügen.
Kriege gerade Appetit. Werde ich auch mal probieren. Schreib mal, wie´s geworden ist.
Gruß Udo
hab ich leider noch nie gemacht. Ich würde wohl zunächst einen Fleischwolf bevorzugen, das wird nicht so breiig wie bei einem Moulinex, und Eis kannst Du Dir dann auch sparen. Ansonsten würde ich dieselben Zutaten nehmen wie bei den anderen Frikos (Ei, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, ggf. Fischgewürz, Dill, Salz, Pfeffer/Chili, Weißbrot oder gekochte Kartoffel).
Geschmacklich müssten die Frikos vom Hecht eigentlich sehr lecker werden, da intensiver Eigengeschmack. Da man bei gebratenem Hecht oft auch vorher dessen Rücken spickt, könnte man die Fritos natürlich auch in Speck braten oder ggf. Speckwürfel zum Brät hinzufügen.
Kriege gerade Appetit. Werde ich auch mal probieren. Schreib mal, wie´s geworden ist.
Gruß Udo
- Vogula
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Mai 2018
09
10:43
Hechtfrikas
- gobio
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- Alter: 44
Mai 2018
09
10:48
Hechtfrikas
Hi.
Ein Kollege hatte letzt Frikas mit Fisch und Schweineanteil 50/50. Als Bindemittel hat er ein Ei und Kartoffelstärke genutzt.
Die Dinger waren sehr lecker.
Gruß
Mirco
Ein Kollege hatte letzt Frikas mit Fisch und Schweineanteil 50/50. Als Bindemittel hat er ein Ei und Kartoffelstärke genutzt.
Die Dinger waren sehr lecker.
Gruß
Mirco
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Jörgs Filme
- Malte
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- Alter: 33
Mai 2018
09
11:33
Hechtfrikas
Schexxegal ob Mulinette oder Wolf =D das einfache Hackmesser reicht auch! Je grober die Frikadelle, desto besser schmeckt es mir
Salz, Pfeffer, Zitrone, Eier, bisschen Chili und ab gehts.. ich will ja den Fisch schmecken und nicht die Gewürze....
Salz, Pfeffer, Zitrone, Eier, bisschen Chili und ab gehts.. ich will ja den Fisch schmecken und nicht die Gewürze....
Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
Mai 2018
10
03:57
Hechtfrikas
Ich würde auf jeden Fall einen Fleischwolf nehmen.
Beim hecht wolfe ich gerne Frühlingszwiebeln mit durch, sonst noch Eier, Salz, Pfeffer,Paniermehl und manchmal noch etwas Dill.
Beim hecht wolfe ich gerne Frühlingszwiebeln mit durch, sonst noch Eier, Salz, Pfeffer,Paniermehl und manchmal noch etwas Dill.
-
- Beiträge: 257
- Registriert: 15. Feb 2013, 18:40
- Mein Kayak: wilderness 135
Mai 2018
10
06:56
Hechtfrikas
Ich habe mir für den Fleischwolf eine extrafeine Lochscheibe aus Edelstahl besorgt. Zum Anfang werden ein paar Eier aufgeschlagen
und mit den Gewürtzen verquirlt ,neben Zwiebeln und Speck kommen auch mal Paprika ,Bärlauch, Porre ,Petersilie oder ähnliches rein.
Natürlich nicht alles zugleich.
Man kann schön experimentieren mit den Zutaten und meistens mache ich zwei verschiedene Sorten Frikadellen. Allerdings verwende ich
Weißfische , die beim Hegefischen reichlich anfallen und filetiert werden. gibt es meist in Portionsstücken gebraten .
Ein Versuch mit Heringsfrikadellen ist mal gescheitert , waren total matschig und schmeckten auch nicht.
Obwohl als Rubbi---- Dubbi wärensie wohl gegangen.
Gruß Frank
und mit den Gewürtzen verquirlt ,neben Zwiebeln und Speck kommen auch mal Paprika ,Bärlauch, Porre ,Petersilie oder ähnliches rein.
Natürlich nicht alles zugleich.
Man kann schön experimentieren mit den Zutaten und meistens mache ich zwei verschiedene Sorten Frikadellen. Allerdings verwende ich
Weißfische , die beim Hegefischen reichlich anfallen und filetiert werden. gibt es meist in Portionsstücken gebraten .
Ein Versuch mit Heringsfrikadellen ist mal gescheitert , waren total matschig und schmeckten auch nicht.
Obwohl als Rubbi---- Dubbi wärensie wohl gegangen.
Gruß Frank
- Frank Buchholz
- Beiträge: 2381
- Registriert: 8. Okt 2011, 17:18
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback
- Wohnort: Kiel
Mai 2018
10
07:23
Hechtfrikas
Ich habe gerade erst 20 Heringe mit dem Stabmixer püriert und in Blöcken eingefroren um im Sommer damit Butt und Makrele zu chummen. Ein Hecht wäre mir dafür zu schade.
Aber die müffelnden Hornies...
Aber die müffelnden Hornies...
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
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- Wohnort: Köln
- Alter: 42
Mai 2018
10
20:42
Hechtfrikas
Ich traue auch am meisten meinem Fleischwolf, wenn das Ding nicht nur son Trümmer wär...
Top Ideen von euch
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- steinbitlooser
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- Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
- Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
- Wohnort: Rostock, Warnemuende
- Alter: 52
Mai 2018
13
20:11
Hechtfrikas
Ich koche die Fische und hau das dann mit dem Rest zusammen, da brauch ich keinen Mixer und keinen Wolf.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
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Gruss Jens
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- Goldlachs
- Beiträge: 938
- Registriert: 28. Mai 2016, 13:10
- Mein Kayak: Feelfree Lure 10
- Kayak-Pate: Nein
Mai 2018
13
20:45
Hechtfrikas
Ich hab das mal mit dem (Hack-)Messer gemacht. Da hackste dir nen Wolf ... Kann ich nicht empfehlen
Apropos Wolf: habt ihr nen alten, manuellen oder einen elektrischen? Ich hätte ja gerne einen manuell betriebenen, aber im Nerz findet man nur Schrott ... und Mama hat ihren entsorgt Gibt es Empfehlungen?
Jens
Apropos Wolf: habt ihr nen alten, manuellen oder einen elektrischen? Ich hätte ja gerne einen manuell betriebenen, aber im Nerz findet man nur Schrott ... und Mama hat ihren entsorgt Gibt es Empfehlungen?
Jens
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Irische Weisheit
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- Vogula
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Mai 2018
28
05:04
Hechtfrikas
Hab nun doch meinen Fleischwolf mitgenommen und muss sagen, dass das die beste Entscheidung war...
Nach ner sauberen Filetieraction, waren nur noch ein paar Y Gräten übrig, die mit der feinen Scheibe perfekt „zermalmt“ wurden.
Habe dann eure Tipps zu Rate gezogen und bin vom Ergebnis wirklich hellauf begeistert
- gobio
- Administrator
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- Alter: 44
Mai 2018
28
10:47
Hechtfrikas
Hi.
Bilder letztendliches Rezept?
Gruß
Mirco
Bilder letztendliches Rezept?
Gruß
Mirco
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Jörgs Filme
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Mai 2018
28
13:52
Hechtfrikas
Du darfst auch gerne mal versuchen, den Geschmack zu beschreiben. Ich hab nämlich noch keine Frikas vom Hecht fabriziert. Geht anderen vielleicht auch so.
Gruß Udo
Gruß Udo
- Malte
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Mai 2018
28
15:09
Hechtfrikas
einfach lecker Udo =D Kommt ja auf den Inhalt drauf an.... welche Gewürze .... Ausprobieren =)
Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"