Meerforelle falsch geräuchert
Verfasst: 7. Aug 2016, 12:55
Wer kennt das nicht, am Morgen losgeangelt, gleich mal Fisch gemacht und dann--- nichts mehr.
Penibel versorgt, liegt/hängt die wertvolle Meerforelle luftig kühl in, feuchten Tüchern abgedeckt, im Heck.
Nach dem Motto "nur eine noch" vergeht die Zeit wie im Fluge.
Wenn so ein herrlicher Fisch dem Angler zum Opfer fällt o.k.
Aber nicht der Mittagssonne.
Genau dafür habe ich Salz und Holzessig im Auto/an Bord.
Fischseiten je nach Größe und Fettgehalt 1/2 bis 1,5 Stunden hart salzen.
Abspülen, mit Holzessig bepinseln, in Folie einschlagen und auf das Frühstück nach 12 bis 24 Stunden freuen.
Fette/dicke Fische 2x bestreichen.
Das Ergebnis ist viel besser als das jetzt klingt.
Einfach mal probieren. Mit Makrele z.B. verblüfft das Falsche Räuchern ungemein.
Grüße
Werner
Nachtrag:
Auch die Hautseite behandeln, dadurch werden Keime enorm dezimiert.