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Curry Marinade

Verfasst: 8. Dez 2012, 12:59
von Kveite
Hier mal für alle nicht Räuchermännchen.

Curry Marinade

8 EL Olivenöl
1 halbe zerquetschte Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 Löffel Honig
1 gehäufter EL Curry (echt indisch) 1,5 wenn man Ihn in Deutschland kauft
1 EL chinesische leichte Sojasosse aka helle Soße
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Die guten Filets bisserl in der Marinade ziehen lassen, nicht ganz aufgetaut so ca ne Stunde, sauber wischen, in Alufolie wickeln und ab auf den Grill damit, oder in den vorgewärmten Backofen, je nach Stärke sollten die in maximal 20 min. durch sein. Wenn alles klappt, zieht die Marinade nur 1-2mm ein und bildet einen leckeren Mantel. Bis jetzt hatte jeder diese Häppchen gegessen, selbst mit Schollenfilets geht das.

Dammich nu hab ich Hunger -.-

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 8. Dez 2012, 13:20
von Lenker
@Kveite
hört sich sehr gut an !!!
Marinieren, gravet ist alles so ein Topf.
Das ganze dann heiß machen würde bei Lachs "Stremel Lachs" heißen.
Ich werde es wohl mit Mefo versuchen, Scholle angeln kann ich ja nicht.

Ach ja, der Jäger war gestern da... demnächst stellt der Fiesling wieder Fotos ein! :ot2:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 8. Dez 2012, 13:23
von Mefofreund
Alter Falter hört sich das lecker an.
Dorsch Filet wird aufgetaut und Morgen probiere ich dein Rezept. :daumen:

Danke Jörg

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 8. Dez 2012, 16:30
von Kveite
Huch, also an sowas edlem wie Meerforellen habe ich das noch nicht versucht, wir nehmen immer aus unserem Norgetiefkühlfundus,

Leng,
Dorsch,
Seehecht,

und letzte Woche halt auch mal Scholle, damit ging es auch.
Erstmals haben wir die Mischung an Seelachs ausprobiert, der ja eher etwas dröge ist.

Daumen drück Jörg!