Seite 1 von 1

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 4. Jan 2025, 12:30
von Robert
Die letzten Hechte im Dezember hatten schon ordentlich Rogen. Um möglichst alles vom Fisch zu verwerten, war ich auf der Suche nach Verarbeitungsmöglichkeiten für den Rogen.

Die Einfachste wäre Hechtrogen-Kaviar. Aber Kaviar ist nicht mein Fall, damit kann man mich jagen.

Die über 800 g Rogen wollte ich eigentlich räuchern, aber bei so einem Sauwetter wie vor 1½ Wochen jagt man kein Hund vor die Tür.


In Anlehnung an dieses Rezept Hechtrogenschnitzel entstanden dann Hechtrogen-Frikadellen.

PC281201.JPG


Zutaten:
Gute 800 g Rogen
2 Eier aufgeschlagen für die Bindung
2 kl. Zwiebeln fein geschnitten
Ganz wenig Mehl (sollte ja kein Brotteig werden), stattdessen etwas gestampfte Pellkartoffeln
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt


:cap:

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 4. Jan 2025, 13:14
von Wollie
Moin Robert,

habe ich so noch nie gehört.
Wie haben sie euch geschmeckt und wie sind die geschmacklich? Da Hecht durch den hohen Eiweißanteil doch einen sehr eigenen Geschmack hat, würde mich interessieren, ob der Rogen dem entspricht.

Beste Grüße
Wolfgang

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 4. Jan 2025, 14:05
von Wolle K.
Moin Robert,
das sieht ja ober Lecker aus! Kannst Du das Rezept empfehlen ?

Gruß Wolfgang

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 4. Jan 2025, 19:54
von Robert
Die Rogen haben kein »Hecht-Geschmack« und auch kein fischigen.
Die Frikadellen kamen bei uns Zuhause gut an.

Beim nächsten Mal werde ich noch eine Kräutermischung hinzufügen.



:cap:

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 5. Jan 2025, 09:13
von vatas-sohn
Hechtrogen-Frikadellen....darauf muß man erstmal kommen. :daumen: Nachträglich Mahlzeit! :zwink:

Hechtrogen-Frikadellen

Verfasst: 5. Jan 2025, 11:43
von grumic81
Hallo,

noch nie gehört, und ich habe wirklich viele Kochbücher :o
Sieht super aus Dach Zeug :daumen:

Gruß Mike