Hechtrogen-Frikadellen
Verfasst: 4. Jan 2025, 12:30
Die letzten Hechte im Dezember hatten schon ordentlich Rogen. Um möglichst alles vom Fisch zu verwerten, war ich auf der Suche nach Verarbeitungsmöglichkeiten für den Rogen.
Die Einfachste wäre Hechtrogen-Kaviar. Aber Kaviar ist nicht mein Fall, damit kann man mich jagen.
Die über 800 g Rogen wollte ich eigentlich räuchern, aber bei so einem Sauwetter wie vor 1½ Wochen jagt man kein Hund vor die Tür.
In Anlehnung an dieses Rezept Hechtrogenschnitzel entstanden dann Hechtrogen-Frikadellen.
Zutaten:
Gute 800 g Rogen
2 Eier aufgeschlagen für die Bindung
2 kl. Zwiebeln fein geschnitten
Ganz wenig Mehl (sollte ja kein Brotteig werden), stattdessen etwas gestampfte Pellkartoffeln
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
Die Einfachste wäre Hechtrogen-Kaviar. Aber Kaviar ist nicht mein Fall, damit kann man mich jagen.
Die über 800 g Rogen wollte ich eigentlich räuchern, aber bei so einem Sauwetter wie vor 1½ Wochen jagt man kein Hund vor die Tür.
In Anlehnung an dieses Rezept Hechtrogenschnitzel entstanden dann Hechtrogen-Frikadellen.
Zutaten:
Gute 800 g Rogen
2 Eier aufgeschlagen für die Bindung
2 kl. Zwiebeln fein geschnitten
Ganz wenig Mehl (sollte ja kein Brotteig werden), stattdessen etwas gestampfte Pellkartoffeln
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt