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Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 08:38
von Vogula
Mein erster, selfmade Kochschinken ist nach acht Tagen fertig zum Verzehr :zwink:

Fester in der Konsistenz als „gewöhnlich“, kein ekelhafter Fleischkleber dran, Gewürze (Wacholder, Muskat, gemahlener Koriander) schmeckt man wunderbar raus...

Optimal wäre jetzt noch eine Schneidemaschine, um hauchdünne Scheiben zu ziehen :wink2:

Bild

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 09:37
von A-tom-2
Sieht gut aus :daumen:
Was hast du alles dem Pökelsalz beigemischt?

Viele Grüße
Niels

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 09:42
von Lucky
Es ist kein Fisch und das Schwein wurde vermutlich auch nicht vom Kajak erlegt?

Völlig egal, weil einfach geil :daumen: :daumen: :daumen:

Nun sei aber bitte so gut und verrate uns was zur Herstellung. Was war das für ein Stück und wie hast du es behandelt? Nachbau nicht ausgeschlossen :zwink:

Neugierige Grüße,
Dirk

Edith sagt: Ne Aufschnittmaschine hätte ich, komm rüber. Gegen Abgabe einer Kostprobe schneide ich dir den auf :zwink:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 12:20
von vatas-sohn
Ich hätte dann gerne mal 500 Gramm in Scheiben davon.... :muah:

Schaut lecker aus! :daumen:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 16:29
von Vogula
Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens

Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan

Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen :zwink:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 19:06
von Lucky
Sous Vide, check :daumen:
Gewürze, check :daumen:
Pökelsalz, check :daumen:
Aufschnittmaschine, check :daumen:

Den Rest schaffe ich auch noch ran :zwink:

Vielen Dank für's Rezept :cap:

TL,
Dirk

P. S.: Vielleicht vorm garen noch ein bischen Kaltrauch drangeben?

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 20:13
von Fisherman
Vogula hat geschrieben: 7. Mai 2020, 16:29 Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens

Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan

Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen :zwink:
Höma :o

Hast Du umgeschult ? Das sieht total lecker aus...... :thx:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 20:44
von serious
Mann! Wenn Du weiterhin so leckere Schmankerln herstellst und mampfst, wirst du bald rollen; und ich gleich mit! Das motiviert ja zum Mitmachen und Mitessen. Einfach lecker!

Leckere Grüße
Udo

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 7. Mai 2020, 21:15
von Vogula
:thx:

Bisschen Rauch dran, kann ganz bestimmt nicht schaden... ;)

Diese Zeit hat auch was gutes, denn ich probiere gerade einen Haufen neue Sachen in der Küche aus, die auch mal deutlich länger dauern oder herausfordernder sind...

Da freue ich mich tatsächlich über die Ergebnisse wie ein kleines Kind :wink:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 8. Mai 2020, 17:50
von gobio
Hi.

Rauch schmeckt super bei selfmade Kochschinken. Wenn er saftiger werden soll, kannst Ihn auch mit der Lake spritzen. Ist enorm was da an Wasser rein geht. Da merkt man erst was da geschummelt werden kann ^^.

Gruß
Mirco

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 8. Mai 2020, 19:38
von Lowpull
.... sieht TOP aus :o :daumen: !

Gruß, Frank !

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 9. Mai 2020, 19:59
von Vogula
Das mit dem Rauch werd ich probieren!

Extra Wasser / Lake einspritzen klingt für mich jetzt noch nicht so attraktiv... :zwink:

Selfmade Kochschinken

Verfasst: 17. Dez 2020, 11:28
von Vogula
Die nächste Runde ist startklar