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Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 09:17
von Angelchelli
Frohes Fest Euch und Euren lieben.
Der starke Wind macht das Angeln im Moment nahezu unmöglich, deshalb kann ich mich um das Weihnachtsessen kümmern.
Natürlich gibt es Fische in mehreren Variationen.
Aber schaut selbst...
ganz frisch vom Fischer geholt, 17 Stunden in Salzlacke eingelegt, danach gespült und ab in den Räucherofen
nochmal Glück gehabt, ich hatte vergessen die Luftzirkulation dicht zu machen, Temperatur schoss dann hoch, aber nur die Haut ist etwas schwarz geworden, dennoch sehr lecker
Fischsuppe mit Dorsch vom letzten Wochenende, Suppengrün, Fischfond und Shrimps, da könnte ich drin baden
Noch weiterhin besinnliche Feiertage
Marcel
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 09:27
von Finn701
Frohe Weihnacht!
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 09:36
von Fisherman
Oh man,
Ich bin noch pappe satt wie man bei uns zu sagen pflegt.
Mir läuft aber trotzdem das Wasser im Mund zusammen....
Das Rezept von der Suppe hätte ich gerne......
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 10:14
von Angelchelli
Fisherman hat geschrieben: ↑25. Dez 2018, 09:36
....
Das Rezept von der Suppe hätte ich gerne......
1-2 Zwiebeln
Suppengrün-Möhren, Sellerie, Porree
-alles kleinschneiden und mit Fett andünsten
-danach mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen
-5 Fischfilet (bei mir Dorsch) würfeln, dann in den Topf geben
-Shrimps in einer Pfanne leicht anbraten/schwenken, dann in den Topf geben
-Muschelnudeln in Salzwasser kochen und zugeben
-mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit
Marcel
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 10:37
von Fisherman
Danke,
Werd ich mal ausprobieren.
Kannst du noch was zum Verhältnis Gemüsebrühe - Fischfond sagen
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 10:59
von vatas-sohn
Mhhh...schaut auch sehr lecker aus.
Daß die Haut mal verbrannt ist, kennen glaube ich alle, die öfter mal räuchern- kann passieren. Solange das Fleisch nichts abbekommen hat ist alles gut.
Bei und gibt es klassisch eine riesige Ente, wobei ich mir ob der Größe des Vogels
nicht ganz sicher bin ob es sich nicht doch eher um eine Gans handelt. Dat Vieh wiecht satte 4,8 kg!!!!! Seit zwei Stunden brutzelt die im Ofen und in 1 1/2 Stunden soll sie vertilgt werden.
- Nicht täuschen lassen! Die Bratröhre ist 90 cm breit....
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 18:16
von serious
Seeeehr lecker Leute! Guten Appetit! Die Ente bewirkt bei mir gerade erhöhten Speichelfluss....
Gruß Udo
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 20:42
von Nombre
Puh,
also gestern gabs Hecht paniert mit Kartoffelsalat und heute Oh Tradition durfte ich das erste mal selbst die Gans braten. Klassisch mit Knödel und Rotkohl.
Früh um 7 gings los um 12 Uhr war der Vogel gelandet. Welch ein Geruch in der Wohnung und der Backofen erst
8 hungrige Mäuler waren wir insgesamt, dennoch einiges übrig geblieben für morgen dann
5 Std. Kochzeit, 30 min Essen was für eine Relation.
Geschmacklich dennoch beide Gerichte alles super. Bier und Sofa hab ich mir verdient.
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 20:44
von Angelchelli
Fisherman hat geschrieben: ↑25. Dez 2018, 10:37
Kannst du noch was zum Verhältnis Gemüsebrühe - Fischfond sagen
Bei der abgebildeten Topfgröße 1-2 Gläser, Rest mit Gemüsebrühe, so viel, bis das Gemüse von Flüssigkeit bedeckt ist.
Marcel
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 25. Dez 2018, 20:49
von Fisherman
Das werd ich mal nachkochen.
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 26. Dez 2018, 07:53
von vatas-sohn
Nombre hat geschrieben: ↑25. Dez 2018, 20:42...
5 Std. Kochzeit, 30 min Essen was für eine Relation. ....
plus 3 Stunden abwaschen, aufräumen etc.....
War bei uns auch so: um 8 Uhr angefangen und um 16 Uhr waren wir mit allem fertig- da sah`s aus als sei nie was gewesen.
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 26. Dez 2018, 13:26
von Nombre
[mention]vatas-sohn[/mention]
Ja stimmt
Gab noch Creme brulee als Nachttisch und um 16 Uhr Kaffee und Stollen.
Da meine Freundin krank im Bett lag hab ich alles gemacht. Aber haben natürlich auch alle mitgeholfen. In dem Sinne alles positiver Stress!
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 26. Dez 2018, 20:00
von bgolli
Moin Jungs,
da ich angeltechnisch bei dem Schietwetter nix beitragen kann, hier mal was Gans erfreuliches:
Nach 4 Stunden war die Kerntemperatur von 85 Grad erreicht und es konnte der letzte Weihnachtstag genüsslich verabschiedet werden. Ehrlich gesagt, hätte ich mir lieber den Axxxh abgefroren und den Mefos vom Yak aus nachgestellt. Wenn es aber nicht sein soll, muss man halt nen Plan-B haben
Liebe Grüsse aus OWL
Björn
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 21. Dez 2019, 21:14
von Angelchelli
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 21. Dez 2019, 22:04
von Fisherman
Hallo Marcel,
Du schaffst es jedes Jahr mich zum sabbern zu bringen