Seite 1 von 1

Räucherofen für Dörrfleisch

Verfasst: 1. Jun 2013, 23:02
von PatrickRZ
Moin moin :moin:
Kann ich den Räucherofen auch für Dörrfleisch, Beef Jerky benutzen? Oder gibt es da was, was dagegen spricht? Mit Elektroheizung sollten doch gut niedrige Temperaturen um die 30-35° zu halten sein oder? Feuchte Luft müsste doch gut ablüften? Ich hatte zwar auch Dörrautomaten angeschaut, aber da ich eh mal die lecker Felchen in einen Ofen reinhauen wollte dachte ich mir zwei Fliegen mit einer Klappe. Zumal die guten Dörrautomaten genausoviel kosten wie Räucheröfen. Oder lieg ich gänzlich falsch?

Re: Räucherofen für Dörrfleisch

Verfasst: 2. Jun 2013, 21:16
von Fischfischer
Hallo Patrick
Ich hab mal im internet rum gestöbert und habe da das rezept für den backofen gefunden.

http://www.chefkoch.de/rezepte/34595111 ... eisch.html