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Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Verfasst: 17. Dez 2020, 11:43
von Vogula
Mal wieder wat neues wagen :zwink:

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 17. Dez 2020, 12:17
von Lucky
Cool :daumen:

Was haste für Reifebeutel verwendet?

TL,
Dirk

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 17. Dez 2020, 12:23
von Vogula

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 17. Dez 2020, 21:02
von Lucky
:thx:

Gutes Gelingen, bin auf Dein Ergenis gespannt und bleib mal dran :daumen:

TL,
Dirk

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 17. Dez 2020, 22:12
von Vogula
Dank Dir!

Denke, um Silvester rum, sollte es entweder ein tolles Ergebnis oder einen massiven Fail geben :wink2:

Ich werde berichten...

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 18. Dez 2020, 05:34
von grumic81
Hallo,

das Ergebnis wird nur richtig gut wenn 1 Fach deiner 0 Grad Zone nur für das Aging nutzt :zwink:

So das richtig Luft ran kann an allen Seiten, also evtl. auf ein Gitter legen.

Was mich mittlerweile davon abschreckt ist das man einem normalen „Familienkühlschrank“ einfach zu oft die Türe öffnet. Die Temperaturschwankungen dadurch sind schon ein Problem. Ich finde die Qualität eines Agers erreicht man auch nicht.

Ich hab meine Versuche wieder verworfen.

Trotzdem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit :wink2:

Gruß Mike

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 18. Dez 2020, 08:29
von Kaki-Uwe
Das schaue ich mir auch gerne an ... hatte das auch mal probiert mit dem Reifebeutel etc. bin aber gescheitert.

Viel Erfolg 👍

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 18. Dez 2020, 10:12
von Vogula
grumic81 hat geschrieben: 18. Dez 2020, 05:34 Hallo,

das Ergebnis wird nur richtig gut wenn 1 Fach deiner 0 Grad Zone nur für das Aging nutzt :zwink:

So das richtig Luft ran kann an allen Seiten, also evtl. auf ein Gitter legen.

Was mich mittlerweile davon abschreckt ist das man einem normalen „Familienkühlschrank“ einfach zu oft die Türe öffnet. Die Temperaturschwankungen dadurch sind schon ein Problem. Ich finde die Qualität eines Agers erreicht man auch nicht.

Ich hab meine Versuche wieder verworfen.

Trotzdem wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit :wink2:

Gruß Mike
Bin ich voll bei dir...

Genau deshalb hat mein Stück einen eigenen kleinen Kühlschrank und liegt dort auf einem Rost, damit von allen Seiten Luft dran kommt.

Der Kühlschrank wird nur einmal die Woche für einen kurzen Check geöffnet, läuft bei ca 2 Grad Innentemperatur und sonst ist dort nichts weiter gelagert

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 27. Dez 2020, 20:04
von Vogula
Mein selfmade Dry Aging Projekt (Roastbeef) geht in die letzte Runde und heute ist Tag 24 angebrochen!

Ich denke noch 10 Tage Reifezeit werd ich brauchen, aber das Stück hat bereits jetzt gute 350 Gramm an Gewicht verloren und ist an vielen Stellen schön hart und trocken!

Mal schauen, ob ich dann Anfang Januar, wenn ich das Paket aufmache, in Ohnmacht falle, weil es wie Teufel riecht und ich verkackt habe oder weil es richtig geil geworden ist :zwink:

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 27. Dez 2020, 20:43
von Knuth69
Dann mal toi toi toi, auf das Ergebnis bin ich echt gespannt :daumen:
Gruß Knuth

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 27. Dez 2020, 22:46
von Vogula
Danke!

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 2. Jan 2021, 17:07
von Vogula
Geil, Geil, Geil...jedenfalls was ich bis jetzt bewerten kann

30 Tage sind um und ich habe eben mein erstes Dry Aging Experiment beendet

Gute 500g Gewichtsverlust in der Reifung und jetzt eben nochmal 350g durch die Abschnitte

Übrig geblieben sind 1.1kg, Geruch ist top, null säuerlich / schlecht oder sonstiges

Jetzt schneide ich vier Steaks á 280g runter und werde die Tage testen 🔥🥩

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 2. Jan 2021, 19:04
von grumic81
Hallo,

sieht sehr gut aus :daumen:

Gruß Mike

Dry aging im Selbstversuch

Verfasst: 3. Jan 2021, 00:15
von Lucky
Klasse Optik :daumen:

Bin gespannt, wie es dir schmeckt :cap:

TL,
Dirk

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Verfasst: 3. Jan 2021, 13:46
von Vogula
Werde die Tage berichten...