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Guten Appetit!

Verfasst: 11. Mai 2015, 17:18
von vatas-sohn
Da ich ein bekennender Fan von Bildern bin, auf denen leckere, selbst zubereitete Fischgerichte abgebildet sind, mache ich hier mal ein Thema auf. Obendrein gibt es ja hier neben Profis auch reichlich Hobbyköche.... :wink:

Was habt ihr so an Fischgerichten auf dem Teller?

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Renkenfilet auf Tomate/ Basilikum mit Rosmarin...

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Gebratenes Barschfilet mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter...

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 11. Mai 2015, 20:05
von fischfried
coole idee!
hab ich auch schon ein paar mal probiert. aber wenn ich die bilder hier hochlade, vergeht euch der appetit. :zwink:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 11. Mai 2015, 20:41
von asphaltsau1
Ron das Auge isst mit, oder?
Sieht auf jeden Fall sehr gut aus! :daumen:
Ich geb mir das nächste mal Mühe - aber essen fetzt mehr! :zwink:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 11. Mai 2015, 21:40
von petripohl
Hier mal ein paar Bilder auf die Schnelle!

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gedünsteter Dorsch mit Kräutersoße

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Dorsch a la Bordelaise

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Dorschsuppe mit Riesengarnelen

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Gebeitzte Mefo

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 15. Mai 2015, 18:48
von vatas-sohn
Schöne Bilder :thx: ! War sicher lecker!

Ich habe hier auch noch eins von eben gerade:

Gestern schwannen die noch und nun das! :zwink:
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Fläming-Bachforelle "Müllerin Art" mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter... :daumen:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 26. Mai 2015, 18:45
von vatas-sohn
Also haben wir uns heute unsere Bäuche damit vollgeschlagen:

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Filet von der wilden Bachforelle auf Bensdorfer Spargel mit Kartoffeln und brauner Butter... :daumen:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 27. Mai 2015, 09:52
von bgolli
Lecker ...

Ich habe letztens mal wieder Dorschspieße nach mexikanischer Art gemacht, also ein bisschen spicy :fish:

Dazu gabs Grillgemüse und Weissbrot (meine Rechtschreibkorrektur macht daraus immer Drillgemüse ... was auch immer das ist - muss Spass machen)

Hier die Fotos, leider fehlt das Tellerfoto ... war zu lecker :wink:

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Re: Guten Appetit!

Verfasst: 27. Mai 2015, 10:29
von asphaltsau1
Sieht gut aus Björn und mal was ganz anderes. :daumen:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 27. Mai 2015, 15:06
von vatas-sohn
Mhhhh....das schaut ja mal was lecker aus! :daumen: Guten Appetit! :cap:

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 7. Jun 2015, 19:01
von Rock U
Gebeizte dänische Mefo :
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Schleck !

Und gebeizte elsässer Bachforelle gleich hinterher:
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Re: Guten Appetit!

Verfasst: 7. Jun 2015, 19:08
von Rock U
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...und das hier für alle, die meinen, dass man grätige Rapfen nicht essen kann:
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Meine beiden Jungs fahren drauf ab!

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 7. Jun 2015, 20:08
von fischfried
sieht alles sehr lecker aus! :daumen:
sind die gräten denn kein problem für deine jungs?

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 7. Jun 2015, 20:17
von Rock U
Ich filetiere den Rapfen und entferne die dicksten Graeten. Die kleineren zermatscht dann der Puerierstab. Da bleibt keine in der Frikadelle übrig.

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 23. Jun 2015, 19:50
von ZackDieBohne
Moin :wink2:

nachdem ich gestern seit einer gefühlten Ewigkeit mal wieder gesilbert habe, wurde der Fisch heute gleich veredelt.
Gekocht habe ich eine finnische Lachssuppe, auch Lohikeittö genannt. Die habe ich im letzten Winter erstmals in Finnland gegessen-oberlecker!

Zutaten
600 Gramm Lachsfilet ( wir nehmen heute mal Mefo oder Steelhead )
600 Gramm festkochende Kartoffeln
300 Gramm Karotten
250 ml Wasser
250 ml Fischfond
500 ml Vollmilch
2 Schalotten
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
1 Prise Piment
Dill je nach Geschmack
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel von ca. 2 cm Größe schneiden.
Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen.
Kartoffeln und Karotten dazugeben, bei geringer Hitze eine Weile mit anschwitzen, bis sie anfangen am Topfboden festzukleben.
Mit Wasser und Fischfond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner und eine Messerspitze Piment dazugeben. Mit Salz abschmecken. Eine Zitronenscheibe dazugeben.
Das ganze so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit den Fisch würfeln, wieder auf ca. 2 cm Größe.
Zitrone, Lorbeer und Pfefferkörner wieder herausfischen.
Die Milch hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch hinzugeben und unterrühren. Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das dauert nur 5 Minuten. Dabei nur einmal sanft umrühren.
Bei Bedarf nochmal abschmecken. Fertig!

Mit einem frischen, krossen Roggenbrot und gesalzener Butter genießen :daumen:

Unbedingt nachkochen!

Re: Guten Appetit!

Verfasst: 14. Nov 2015, 20:14
von vatas-sohn
Heute gab es Meeforellenfilets gegrillt mit karamellisierten Möhren und frittierten Rosmarien-Kartoffelspalten....lecker! :daumen:

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