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Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 13:55
von gobio
Hi.

Ja das interesse ist groß :-)

gruß
Mirco

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 15:11
von Vogula
Ihr seid ja der Hammer mit euren Rezepten!!!! :daumen:

Habe diesen Sommer erstmals mit dem Räuchern angefangen, allerdings in bislang kleiner Variante mit nem Tischräucherofen! :wink:

Dieser hat in den vergangenen 6 Monate dennoch bereits einige selbst gefangene Forellen aus der Eifel gesehen und ich bin mit den Ergebnissen immer zufriedener...

Nach Studium eurer großartigen Bilder hier, muss ich mir jetzt aber wohl ne platzmäßig größere Möglichkeit überlegen :zwink: :zwink: :zwink: :zwink:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 15:40
von gobio
Ohja.. Ich überleg noch nach was kleinerem :zwink:

So nen schicker Doppelwandiger Edelstahlofen den ich dann auch mit Gas heizen kann wär mal was.

http://www.peetz-onlineshop.de/product_ ... cts_id=103

nen passenden Sparbrand rein und ich kann auch mal kleine Mengen Räuchern.

http://www.amazon.de/ProQ-Cold-Smoke-Ge ... =sparbrand

Gruß
Mirco

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 16:16
von Vogula
Dat Ding bekomm ich nur nicht in der Wohnung unter... :zwink: :zwink: :zwink: :zwink:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 17:03
von Mefofreund
Mensch Mirco,
du gehörst wirklich zu unseren Kayakküchenmeistern :daumen:
So lecker fotografiert,
da rieche ich schon den Rauch. :zwink:

Gruß Jörg

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 17:51
von Lenker
Mefofreund hat geschrieben:Mensch Mirco,
du gehörst wirklich zu unseren Kayakküchenmeistern :daumen:
So lecker fotografiert,
da rieche ich schon den Rauch. :zwink:

Gruß Jörg
Und 30 Lachsseiten zum Kalträuchern!!! Heftig!

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 18:10
von vatas-sohn
gobio hat geschrieben:....So nen schicker Doppelwandiger Edelstahlofen den ich dann auch mit Gas heizen kann wär mal was.

http://www.peetz-onlineshop.de/product_ ... cts_id=103 ....
Nee, der taugt nichts! Ein Freund von mir hat den und wir mühen uns bei niedrigen Außentemperaturen, den auf 80°C zu bekommen. 60 geht gerade man so, aber mehr wird schwierig.
gobio hat geschrieben:....nen passenden Sparbrand rein ....
Der ist Klasse! :daumen: Den habe ich auch!!!

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 11. Dez 2013, 22:03
von Anfralaa
Hi Mirco,
Machst du das eigentlich professionell? 30 Seiten Lachs! Ich geh mal nicht davon aus, dass du den mit dem Yak abgeschleppt hast. Hast du ne vertrauenswürdige Quelle für bezahlbaren guten, frischen Lachs. Ich hab mal bei Nordsee nachgefragt, die wollen 20 € pro kg.
Gruß Andreas

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 09:48
von gobio
Hi.

Gibt bei uns in der Ecke "Bremerhaven" einen der die Fischhändler beliefert. Hier kann man auch als Privatperson immer Dienstgas bestellten Fisch abholen. Allerdings nur in großen Chargen. Bei unseren Lachshälften heißt das immer eine Kiste mit Seiten von ca. 1,2KG. Wir hatten dieses mal 3 Kisten. Preislich lagen wir letztes Jahr bei 9 Euro das KG. Inzwischen sind die Preise etwas angezogen und wenn ich mich recht erinnere liegt es jetzt bei ca. 13 Euro je KG.

Wenn bei euch in der Ecke Fischwagen sind musst da mal fragen. Die sind da zumeist flexibler im Preis und freuen sich über einen Euro mehr in der Kasse.

Gruß
Mirco

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 11:43
von Kalle
vatas-sohn hat geschrieben:
gobio hat geschrieben:....So nen schicker Doppelwandiger Edelstahlofen den ich dann auch mit Gas heizen kann wär mal was.

http://www.peetz-onlineshop.de/product_ ... cts_id=103 ....
Nee, der taugt nichts! Ein Freund von mir hat den und wir mühen uns bei niedrigen Außentemperaturen, den auf 80°C zu bekommen. 60 geht gerade man so, aber mehr wird schwierig.
Hört sich an als tauchte der für´s Kalträuchern. Will Dein Kumpel den nicht loswerden ? Dann ist Platz für einen besseren :wink:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 12:00
von gobio
Hi.

Womit heizt ihr den denn?

Ich hätte auch interesse :-)

Ich nehm immer nen Gasbrenner. Meinen letzten Ofen Zinkblech hats da leider zerlegt als ich mal rein zum Pinkeln bin. War wohl zu viel hitze ^^... Die Beschichtung hat sich aufgelöst und dann is er mir mit der Zeit durchgegammelt.

Gruß
Mirco

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 12:07
von Kalle
gobio hat geschrieben:
Ich hätte auch interesse :-)

Gruß
Mirco
Ejh ! Hinten anstellen :zwink:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 13:23
von vatas-sohn
Also ich glaube kaum, daß Micha sich davon trennt. Eher wird er experimentieren und ggf. auch noch isolieren. War schließlich ein Geschenk (natürlich ganz uneigennützig :muah: ) von seinem Weib.

Ich würde eh einen Ofen vorziehen, in dem man hängen und legen kann. Bei dem Maß, den der Ofen hat, kann man allenfalls Miniforellen, Dorchfiletstücken oder Miniquappen liegend räuchern....
Kalle 13 hat geschrieben:....Hört sich an als tauchte der für´s Kalträuchern. ....
Also dafür langt von der Sache her ein Karton. Schau mal beim Grillsportverein unter selbstgemachte Räucheröfen nach. Da gibt es Anregungen in Hülle und Fülle...

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Dez 2013, 13:35
von gobio
Hi.

Guter Hinweis von Vata.

Für mich ist der oben genannte dann eher zum heiß Räuchern. Wenn man wirklich mehr Kalträuchern möchte ist ne breite Variante besser. Die Filetseiten sollte man am besten liegend Räuchern. In meinen gemauerten bekomme ich da in einem Durchgang ca. 30 Seiten Lachs und 15 KG Fleisch unter. Und dadurch das ich den im Schuppen hab, kann ich sogar im Sommer kalt Räuchern. Nur für mal eben was heißes oder nur mal nen Stück Schinken ist der zu groß.

Übrigens kann man auch in einem größeren Kugelgrill gut kalt räuchern oder ggf. heiß...

Und wer ganz faul ist: http://www.amazon.co.uk/Smokai-Cold-Smo ... rds=smokai

Gruß
Mirco

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 18. Dez 2013, 11:23
von gobio
So.

Die Lachshälften sind fertig und der Schinken wurde mangels geduld mal probiert.

Bild

Sehr lecker...

Den Smokai haben nen Kumpel und ich uns jetzt jeder in der großen Ausführung mal bestellt. Bin mal gespannt.

http://www.amazon.co.uk/Smokai-Magnum-C ... 82-8361226

Gruß
Mirco