Seite 2 von 3
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 09:45
von steinbitlooser
Kveite hat geschrieben:Wundervolle Fische!
Ich erinnere mich dunkel daran, dass wir in der Gegend (Höhe Büchner/Traditionsschiff) mit dem
K10 während der Lehre gerudert sind. Beim Anlanden drückte man auch gleichzeitig einen Schwall Heringe ans Ufer. Kein Wunder, das die fetten Burschen da unterwegs sind.
Mensch Kveite, cool - warst Du bei den "Jungen Matrosen" oder hast Du bei DSR oder Fiko gelernt?
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 12:04
von Kveite
Hihi bei der DSR, da gehörte das zur GST Grundausbildung dazu. War eigentlich ne coole Zeit. Wir sind von der Büchner unter anderem zum alten Strom gerudert. Einlaufen dann mit freiem Oberkörper, damit die damals schon vorhandenen Touris was zu knipsen hatten
. Muss so 87/88/89 gewesen sein.
Pöh gibt kaum alte Fotos von den Dingern, oder ich bin zu doof zum Suchen...
https://www.rostock-heute.de/wp-content ... 80x520.jpg
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 15:14
von A-tom-2
Kveite hat geschrieben:... Wir sind von der Büchner unter anderem zum alten Strom gerudert...
Auf der Georg Büchner hatten wir diese Bootsmann- und Feuerlösch-Ausbildung, so mit Lecks abdichten und so weiter
Viele Grüße
Niels
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 17:47
von strandfischer
Jens das hat mir gefallen, so eine Forelle hab ich auch noch nicht gesehen.
Was macht du denn so leckeres aus dem edelen Fisch?
Das wir auf der Unterwarnow auch schleppen dürfen wusste ich bisher auch noch nicht.
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 18:03
von Kveite
Hihi hatte hier nicht schon jemand (Gobio?) mal ein Rezept für verbuddelten graved Lachs eingestellt?
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 18:14
von steinbitlooser
strandfischer hat geschrieben:Jens das hat mir gefallen, so eine Forelle hab ich auch noch nicht gesehen.
Was macht du denn so leckeres aus dem edelen Fisch?
Das wir auf der Unterwarnow auch schleppen dürfen wusste ich bisher auch noch nicht.
Nein, stimmt nicht, ist verboten, wie den ersten Kilometer auf der Ostsee auch. Hab vorhin mich zu dem Thema auf der Bootsmesse mit der Wasserschutzpolizei unterhalten. Sie bewerten es nur anders im Vergleich zum Trollingboot.
Ich räuchere den Fisch.
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 19:12
von Craidor
Dickes
Sieht toll aus das Gewässer
Gruß Maik
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 19:21
von Fishzilla
Super Fische.
Dickes Petri und danke für das Video.
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 19:57
von Midnattssol
Petri Heil euch beiden!
Einfach nur genial. Das sind Momente die man nie vergisst.
Gruß Andreas
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 18. Mär 2016, 21:37
von Lenker
Kveite hat geschrieben:Hihi hatte hier nicht schon jemand (Gobio?) mal ein Rezept für verbuddelten graved Lachs eingestellt?
is doch ganz simpel
je kg Filet 30-35 Gramm Salz, 20-25 Zucker (gerne Rohrzucker), Kräuter nach Geschmack - ich verwende gerne die 8-Kräuter Mischung von Dingens
Verfeinern kann man noch mit Zitronenabrieb oder Meerettisch...
Das ganze Paket stramm einvakumieren und bei 2x täglich drehen 3-5 Tage durchreifen lassen.
LEKKER!
Falls ich mal .... irgendwann ... wieder eine maßige Mefo außerhalb der Schonzeit .... nur so!
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 19. Mär 2016, 19:37
von Kveite
Hmmm, das klingt aber leckerlich.
Die WAPO hat echt gesagt mit dem Kajak darf man schleppen mit dem Motorboot nicht? Seltsam... Hoffentlich steckt denen keiner das man mit so einem Kajak auch ordentlich Strecke machen kann über den Tag.
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 22. Mär 2016, 10:14
von serious
Tolle Fische!!! Dickes
auch von mir! Klasse!
Gruß Udo
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 22. Mär 2016, 18:41
von Fischfischer
Man was für fette Fischis, mein herzlichstes
und danke für das tolle Video.
Das muß ja ein unbeschreibliches gefühl gewesen sein als der dicke Oschi im netz landete.
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 29. Mär 2016, 16:15
von gobio
Hi.
Als Stremellachs vom Grill ist auch noch ein Highlight!
Gruß
Mirco
Re: Unser Ausflug vom 12.03.
Verfasst: 10. Apr 2016, 18:41
von steinbitlooser
Hab das erste Drittel der Mefo heute zusammen mit ein paar Makrelenfilets abgeräuchert.
Sehr lecker, das nächste mal werd ich aber auch mal was Alternatives versuchen, wahrscheinlich beerdigen oder kalt räuchern - mal sehen.