Seite 2 von 2

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 24. Dez 2014, 13:49
von Lato
Früher gab es bei uns immer zu Weihnachten Rinderfilet gebraten, dazu wurden verschiedene Salate + frisches Brot gereicht. Zum 1. Feiertag dann Ente oder Gans und am 2. Feiertag Karnickel zum Abschluss zu Silvester Karpfen, aber nicht blau, sondern mit Weißwein und Gemüse in der Röhre gebacken.

Heute gibt es Ente mit Rotkohl und Klöße! Frauchen muss arbeiten und ich ab morgen bis 28.12. auch! :-(

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 24. Dez 2014, 13:58
von wobbler michi
Hi , bei Schwiegermutter essen wir heute wie immer Filetsteak (satt :zwink: ) mit Bratkartoffeln und morgen mit dem Rest der Bande , als Nachspeise 2 Braten mit satt Beilagen und eine paar Torten zum verdauen.

Ob da mein Troki noch passt , naja wird schon wieder bis zum nächsten Ausflug :wink:

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 24. Dez 2014, 14:09
von Butje
die karnickel-geschichten kenne ich auch noch, schmeckten trotzdem lecker, obwohl mein bruder und ich die das ganze jahr dick gefüttert haben
irgendwie war der umgang mit getier früher eher pragmatischer -wir haben auch als kleine kinder schon zugeguckt, wie vater die aus dem anzug gehauen hat.
pädagogisch nicht mehr so wertvoll, aus heutiger sicht :zwink:

hier gibt`s heute roastbeef, bratkartoffeln, und fette remoulade
gespült wird mit gutem rotwein

sohnemann hat koch gelernt - ich brauch mich dieses jahr um nix kümmern, nur essen

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 24. Dez 2014, 14:24
von vatas-sohn
Butje hat geschrieben:...sohnemann hat koch gelernt....
Watt`n praktisch! :daumen:

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 25. Dez 2014, 10:15
von asphaltsau1
So, lecker war es gestern.
Der Karpfen hat nicht im ganzen in den Topf gepasst. Also hat Vaters ihn kurzer hand gezweiteilt.

Bild

Bild

Bild

Das gute Teil hat 4,1 Kg ausgenommen gewogen und 63cm gehabt.
Und moorig hat er überhaupt nicht geschmeckt! :daumen:

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 26. Dez 2014, 20:33
von weigi
Karpfen hab ich noch nie probiert.
Bei mir gabs selbstgemachte Spätzle und Filet im Teigmantel. :wink:

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 26. Dez 2014, 21:20
von gobio
Oh. Zu spät gesehen.. Alles schon verzehrt und das Ergebnis will ja keiner sehen :muah:

Bei meiner Tante gab es:
- Bruchetta mit Tomaten
- Truthahn und Lammfleisch dazu Bohnen in Sahnesoße und Soßenkartoffeln + Schwedische Kartoffeln
- Nachtisch Panacotta, Schokopudding, Tiramisu

Bei der Schwester meiner Madame:
- Rinderbraten, Kartoffelklöße, Kroketten, Rotkohl
- Vinettaeis als Nachtisch
- Nachmittags dann noch Kuchen
- Abends Würstchen mit Kartoffelsalat

Bei uns heute
- 2 Ganze Flugenten. Wobei ich glaube die haben noch nie geflogen. Dazu Kartoffeln und Kartoffelklöße. Soße von der Ente und eine Zwiebelrotweinorangensauße.
- Nachtisch gab es dann Eis. Zimteissterne, Marzipaneistannebäume mit Schokolade und Creme Brüleeeis.
- Nachmittags dann Kuchen

Gruß
Mirco

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 26. Dez 2014, 22:03
von fischfried
wir haben uns inzwischen auch durch die katosabowu-, enten- und kaninchenmassen gekämpft.
den karpfen blau gibt es bei uns silvester u/o neujahr. da freue ich mich schon drauf. das ist auch immer mein job (kauf und zubereitung). wenn ich dran denke, mache ich ein foto.

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 26. Dez 2014, 23:55
von Kveite
Ich fühl mich schon vom Lesen 3kg schwerer!

Re: Weihnachtsgans Auguste

Verfasst: 27. Dez 2014, 08:47
von Frank Buchholz
Junggesellen-Alternative "Weihnachtsfeier in der Ich-AG": Rustikales 2-Gänge BBQ-Menü bestehend aus Lammkarree als Odeuvre und Maispoulade auf der Bierdose als Hauptgang :daumen: Appetit holt man sich vorher beim augiebigen Street-Fishing mit reichlich Kalt- und Heißgetränken :daumen: Den Fang kann man dann der Taxifahrerin als Trinkgeld geben. :zwink:

Bild

Bild

Bild