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Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 22. Dez 2019, 08:10
von vatas-sohn
Angelchelli hat geschrieben: ↑21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...
Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Why this?
Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren!
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 22. Dez 2019, 09:05
von Angelchelli
vatas-sohn hat geschrieben: ↑22. Dez 2019, 08:10
Angelchelli hat geschrieben: ↑21. Dez 2019, 21:14...
Zuerst die Aale von meinem Nachbarn. ...
Einmal für 30 Sekunden in siedendes Wasser und dann in den Räucherofen ...
Why this?
Habich noch nie gehört und würde mich deswegen besonders interessieren!
Hallo Ron,
Ich habe es auch zum ersten Mal so gemacht, weil ich das in einem NDR Fernsehbeitrag gesehen habe.
Warum 30 Sek. durch kochendes Wasser?
Die Bauchlappen der Aale öffnen sich schön weit nach kurzer Zeit. Die Temperatur im Räucherofen muss nicht ganz so hoch sein und die Dauer reduziert sich dadurch auch.
Ich hatte auch Bedenken wegen der unterschiedlichen Größe/Dicke...
Aber das Ergebnis kann sich echt sehen und vor allen Dingen schmecken lassen.
Ich würde es wieder so machen. Aber mit einem Topf und heißem Wasser ist es schwierig. Ein 120mm Rohr, 1 m lang, in das die Aale für 30sek. Gehängt werden ist besser. ...Denn nach dem Brühen ist die Haut sehr empfindlich.
Also erst die Hacken rein, dann brühen, danach in den Räucherofen hängen.
Gruß Marcel
Kulinarisches zum Fest
Verfasst: 22. Dez 2019, 09:32
von steinbitlooser
Sehr schön Marcel, ich stell fest - ich hab lange nicht geräuchert. Muss ich unbedingt machen.