Guten Appetit!
- vatas-sohn
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Mai 2015
11
17:18
Guten Appetit!
Da ich ein bekennender Fan von Bildern bin, auf denen leckere, selbst zubereitete Fischgerichte abgebildet sind, mache ich hier mal ein Thema auf. Obendrein gibt es ja hier neben Profis auch reichlich Hobbyköche....
Was habt ihr so an Fischgerichten auf dem Teller?
Renkenfilet auf Tomate/ Basilikum mit Rosmarin...
Gebratenes Barschfilet mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter...
Was habt ihr so an Fischgerichten auf dem Teller?
Renkenfilet auf Tomate/ Basilikum mit Rosmarin...
Gebratenes Barschfilet mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- fischfried
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Mai 2015
11
20:05
Re: Guten Appetit!
coole idee!
hab ich auch schon ein paar mal probiert. aber wenn ich die bilder hier hochlade, vergeht euch der appetit.
hab ich auch schon ein paar mal probiert. aber wenn ich die bilder hier hochlade, vergeht euch der appetit.
teamauchmalfastfischlos
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Mai 2015
11
20:41
Re: Guten Appetit!
Ron das Auge isst mit, oder?
Sieht auf jeden Fall sehr gut aus!
Ich geb mir das nächste mal Mühe - aber essen fetzt mehr!
Sieht auf jeden Fall sehr gut aus!
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Team Mefonieten
Mainsteam Rambler 13,5 ; Exo shark1 ;
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Gruß Markus
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- petripohl
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- Alter: 53
Mai 2015
11
21:40
Re: Guten Appetit!
Hier mal ein paar Bilder auf die Schnelle!
gedünsteter Dorsch mit Kräutersoße
Dorsch a la Bordelaise
Dorschsuppe mit Riesengarnelen
Gebeitzte Mefo
gedünsteter Dorsch mit Kräutersoße
Dorsch a la Bordelaise
Dorschsuppe mit Riesengarnelen
Gebeitzte Mefo
Gruß aus Hamburg
Malte
Auf der Ostsee mit meinem mangofarbenden Treteimer
Team Nixfänger
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- vatas-sohn
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Mai 2015
15
18:48
Re: Guten Appetit!
Schöne Bilder ! War sicher lecker!
Ich habe hier auch noch eins von eben gerade:
Gestern schwannen die noch und nun das!
Fläming-Bachforelle "Müllerin Art" mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter...
Ich habe hier auch noch eins von eben gerade:
Gestern schwannen die noch und nun das!
Fläming-Bachforelle "Müllerin Art" mit Spargel, Kartoffeln und brauner Butter...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- vatas-sohn
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Mai 2015
26
18:45
Re: Guten Appetit!
Also haben wir uns heute unsere Bäuche damit vollgeschlagen:
Filet von der wilden Bachforelle auf Bensdorfer Spargel mit Kartoffeln und brauner Butter...
Filet von der wilden Bachforelle auf Bensdorfer Spargel mit Kartoffeln und brauner Butter...
Grüße!
Ron
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- bgolli
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Mai 2015
27
09:52
Re: Guten Appetit!
Lecker ...
Ich habe letztens mal wieder Dorschspieße nach mexikanischer Art gemacht, also ein bisschen spicy
Dazu gabs Grillgemüse und Weissbrot (meine Rechtschreibkorrektur macht daraus immer Drillgemüse ... was auch immer das ist - muss Spass machen)
Hier die Fotos, leider fehlt das Tellerfoto ... war zu lecker
Ich habe letztens mal wieder Dorschspieße nach mexikanischer Art gemacht, also ein bisschen spicy
Dazu gabs Grillgemüse und Weissbrot (meine Rechtschreibkorrektur macht daraus immer Drillgemüse ... was auch immer das ist - muss Spass machen)
Hier die Fotos, leider fehlt das Tellerfoto ... war zu lecker
Team: "Die Spinnprofis"
- asphaltsau1
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Mai 2015
27
10:29
Re: Guten Appetit!
Sieht gut aus Björn und mal was ganz anderes.
Team Mefonieten
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Gruß Markus
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Mai 2015
27
15:06
Re: Guten Appetit!
Mhhhh....das schaut ja mal was lecker aus! Guten Appetit!
Grüße!
Ron
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- Rock U
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Jun 2015
07
19:01
Re: Guten Appetit!
Gebeizte dänische Mefo :
Schleck !
Und gebeizte elsässer Bachforelle gleich hinterher:
Schleck !
Und gebeizte elsässer Bachforelle gleich hinterher:
- Rock U
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07
19:08
Re: Guten Appetit!
...und das hier für alle, die meinen, dass man grätige Rapfen nicht essen kann:
Meine beiden Jungs fahren drauf ab!
- fischfried
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Jun 2015
07
20:08
Re: Guten Appetit!
sieht alles sehr lecker aus!
sind die gräten denn kein problem für deine jungs?
sind die gräten denn kein problem für deine jungs?
teamauchmalfastfischlos
- Rock U
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Jun 2015
07
20:17
Re: Guten Appetit!
Ich filetiere den Rapfen und entferne die dicksten Graeten. Die kleineren zermatscht dann der Puerierstab. Da bleibt keine in der Frikadelle übrig.
- ZackDieBohne
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- Alter: 49
Jun 2015
23
19:50
Re: Guten Appetit!
Moin
nachdem ich gestern seit einer gefühlten Ewigkeit mal wieder gesilbert habe, wurde der Fisch heute gleich veredelt.
Gekocht habe ich eine finnische Lachssuppe, auch Lohikeittö genannt. Die habe ich im letzten Winter erstmals in Finnland gegessen-oberlecker!
Zutaten
600 Gramm Lachsfilet ( wir nehmen heute mal Mefo oder Steelhead )
600 Gramm festkochende Kartoffeln
300 Gramm Karotten
250 ml Wasser
250 ml Fischfond
500 ml Vollmilch
2 Schalotten
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
1 Prise Piment
Dill je nach Geschmack
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel von ca. 2 cm Größe schneiden.
Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen.
Kartoffeln und Karotten dazugeben, bei geringer Hitze eine Weile mit anschwitzen, bis sie anfangen am Topfboden festzukleben.
Mit Wasser und Fischfond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner und eine Messerspitze Piment dazugeben. Mit Salz abschmecken. Eine Zitronenscheibe dazugeben.
Das ganze so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit den Fisch würfeln, wieder auf ca. 2 cm Größe.
Zitrone, Lorbeer und Pfefferkörner wieder herausfischen.
Die Milch hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch hinzugeben und unterrühren. Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das dauert nur 5 Minuten. Dabei nur einmal sanft umrühren.
Bei Bedarf nochmal abschmecken. Fertig!
Mit einem frischen, krossen Roggenbrot und gesalzener Butter genießen
Unbedingt nachkochen!
nachdem ich gestern seit einer gefühlten Ewigkeit mal wieder gesilbert habe, wurde der Fisch heute gleich veredelt.
Gekocht habe ich eine finnische Lachssuppe, auch Lohikeittö genannt. Die habe ich im letzten Winter erstmals in Finnland gegessen-oberlecker!
Zutaten
600 Gramm Lachsfilet ( wir nehmen heute mal Mefo oder Steelhead )
600 Gramm festkochende Kartoffeln
300 Gramm Karotten
250 ml Wasser
250 ml Fischfond
500 ml Vollmilch
2 Schalotten
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
1 Prise Piment
Dill je nach Geschmack
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel von ca. 2 cm Größe schneiden.
Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen.
Kartoffeln und Karotten dazugeben, bei geringer Hitze eine Weile mit anschwitzen, bis sie anfangen am Topfboden festzukleben.
Mit Wasser und Fischfond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner und eine Messerspitze Piment dazugeben. Mit Salz abschmecken. Eine Zitronenscheibe dazugeben.
Das ganze so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit den Fisch würfeln, wieder auf ca. 2 cm Größe.
Zitrone, Lorbeer und Pfefferkörner wieder herausfischen.
Die Milch hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch hinzugeben und unterrühren. Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das dauert nur 5 Minuten. Dabei nur einmal sanft umrühren.
Bei Bedarf nochmal abschmecken. Fertig!
Mit einem frischen, krossen Roggenbrot und gesalzener Butter genießen
Unbedingt nachkochen!
Beste Grüße aus Eckernförde
Timo
Timo
- vatas-sohn
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Nov 2015
14
20:14
Re: Guten Appetit!
Heute gab es Meeforellenfilets gegrillt mit karamellisierten Möhren und frittierten Rosmarien-Kartoffelspalten....lecker!
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)