Wie macht ihr eure Hornis
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- slapped
- Beiträge: 571
- Registriert: 31. Aug 2014, 18:56
- Mein Kayak: Mainstream Rambler 13.5, Tarpon 140
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremen
- Alter: 35
Apr 2015
28
17:07
Wie macht ihr eure Hornis
Moin, vielleicht könnt ihr mir ja das ein oder andere Rezept verraten
- DickFisch
- Beiträge: 655
- Registriert: 24. Aug 2014, 16:53
- Mein Kayak: Slayer 13 Propel
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ostseebad Boltenhagen
- Alter: 60
Apr 2015
28
17:24
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Moin moin,
1. Bei wenigen Hornis: Nur die Rückenfilets ablösen, zusammenrollen (Schnecke), Holzspieß durch für`s zusammenhalten, mehlieren, braten, würzen.
2. Bei vielen Hornis: Rückenfilets in 4-5cm große Streifen schneiden und wie Geschnetzeltes in die Pfanne.
dazu Kartoffeln, Salat....was das Herz begehrt
Guten Appetit
Holger
1. Bei wenigen Hornis: Nur die Rückenfilets ablösen, zusammenrollen (Schnecke), Holzspieß durch für`s zusammenhalten, mehlieren, braten, würzen.
2. Bei vielen Hornis: Rückenfilets in 4-5cm große Streifen schneiden und wie Geschnetzeltes in die Pfanne.
dazu Kartoffeln, Salat....was das Herz begehrt
Guten Appetit
Holger
Das Meer sei mit Dir
Holger
Holger
- steinbitlooser
- Beiträge: 1621
- Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
- Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
- Wohnort: Rostock, Warnemuende
- Alter: 52
Apr 2015
28
19:51
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Räuchern und am selben Tag essen.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
- ZackDieBohne
- Beiträge: 580
- Registriert: 1. Jan 2014, 18:45
- Mein Kayak: Native Watercraft Slayer Max 12.5
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Eckernförde
- Alter: 49
Apr 2015
28
20:14
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Kurz vor dem Servieren durch ein Saftiges Steak ersetzen
Nein,mal im Ernst. Entweder räuchern und frisch essen. Oder wie einen Brathering in Sauer einlegen, das ist mal der Hammer.
Da stören selbst die Gräten nicht mehr, wenn der Horni 3 Tage im Süd gelegen hat. Die merkt man gar nicht mehr
Viele Grüße
Timo
Nein,mal im Ernst. Entweder räuchern und frisch essen. Oder wie einen Brathering in Sauer einlegen, das ist mal der Hammer.
Da stören selbst die Gräten nicht mehr, wenn der Horni 3 Tage im Süd gelegen hat. Die merkt man gar nicht mehr
Viele Grüße
Timo
Beste Grüße aus Eckernförde
Timo
Timo
-
- Beiträge: 320
- Registriert: 28. Mai 2014, 07:40
- Mein Kayak: Jackson Big Rig Torqeedo Ultralight 1103
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Heek
- Alter: 46
Apr 2015
28
21:14
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Vielleicht ist da was dabei Horni Rezept
Team Kayak Trolls
Gruß Markus
Gruß Markus
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
Apr 2015
28
21:36
Re: Wie macht ihr eure Hornis
mehlieren, salz, pfeffer, rosenpaprika und dann in viel butter braten.
räucherversuch steht an.
räucherversuch steht an.
teamauchmalfastfischlos
- slapped
- Beiträge: 571
- Registriert: 31. Aug 2014, 18:56
- Mein Kayak: Mainstream Rambler 13.5, Tarpon 140
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremen
- Alter: 35
Mär 2016
08
10:46
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln...
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln...
- Kalle
- Beiträge: 1052
- Registriert: 26. Dez 2012, 20:28
- Mein Kayak: Hobie mirage pro angler 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Flensburg
Mär 2016
08
12:05
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Funktioniert, Du mußt allerdings eine kleine Lochscheibe nehmen, sonst schiebt sich doch noch das eine odere andere Grätenstück in die Parodontosetaschenslapped hat geschrieben:Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln...
Gruß Kalle
Nichts kommt schneller als ein BIß
Nichts kommt schneller als ein BIß
- jwosch
- Beiträge: 468
- Registriert: 13. Jun 2015, 15:07
- Mein Kayak: Hobie AI dune und Rambler 13.5 rot
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Kiel
Mär 2016
08
12:47
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Wir haben dir Hornis in der Moulinette klein geschnitten. Von Gräten war danach nichts mehr zu merken.
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
- slapped
- Beiträge: 571
- Registriert: 31. Aug 2014, 18:56
- Mein Kayak: Mainstream Rambler 13.5, Tarpon 140
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremen
- Alter: 35
Mär 2016
08
13:20
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Hatte was von 4,5mm gelsen, soll wohl passen.Kalle hat geschrieben:Funktioniert, Du mußt allerdings eine kleine Lochscheibe nehmen, sonst schiebt sich doch noch das eine odere andere Grätenstück in die Parodontosetaschenslapped hat geschrieben:Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln...
Moulinette musste ich grade erst mal googeln Is auch ne Idee
- vatas-sohn
- Beiträge: 13273
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Mär 2016
08
17:38
Re: Wie macht ihr eure Hornis
Also ich hatte vor Jahren mal Lust auf Hornfische. Das hintere Teil (nach den Bauchgräten) lässt sich super räuchern (Schusteraal nennen das die Rüganer). Den vorderen Teil kann man super braten und sauer einlegen- dann sind die Gräten seeeehr weich.
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)