Weihnachtsgans Auguste
Dez 2014
24
13:49
Re: Weihnachtsgans Auguste
Früher gab es bei uns immer zu Weihnachten Rinderfilet gebraten, dazu wurden verschiedene Salate + frisches Brot gereicht. Zum 1. Feiertag dann Ente oder Gans und am 2. Feiertag Karnickel zum Abschluss zu Silvester Karpfen, aber nicht blau, sondern mit Weißwein und Gemüse in der Röhre gebacken.
Heute gibt es Ente mit Rotkohl und Klöße! Frauchen muss arbeiten und ich ab morgen bis 28.12. auch!
Heute gibt es Ente mit Rotkohl und Klöße! Frauchen muss arbeiten und ich ab morgen bis 28.12. auch!
- wobbler michi
- Beiträge: 2013
- Registriert: 25. Feb 2012, 08:34
- Mein Kayak: Hobie Pro Angler 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Hamburg
- Alter: 56
Dez 2014
24
13:58
Re: Weihnachtsgans Auguste
Hi , bei Schwiegermutter essen wir heute wie immer Filetsteak (satt ) mit Bratkartoffeln und morgen mit dem Rest der Bande , als Nachspeise 2 Braten mit satt Beilagen und eine paar Torten zum verdauen.
Ob da mein Troki noch passt , naja wird schon wieder bis zum nächsten Ausflug
Ob da mein Troki noch passt , naja wird schon wieder bis zum nächsten Ausflug
Gruß Michi
Team Wobblergarnele
Battle-Sieger 2014
Team Wobblergarnele
Battle-Sieger 2014
Dez 2014
24
14:09
Re: Weihnachtsgans Auguste
die karnickel-geschichten kenne ich auch noch, schmeckten trotzdem lecker, obwohl mein bruder und ich die das ganze jahr dick gefüttert haben
irgendwie war der umgang mit getier früher eher pragmatischer -wir haben auch als kleine kinder schon zugeguckt, wie vater die aus dem anzug gehauen hat.
pädagogisch nicht mehr so wertvoll, aus heutiger sicht
hier gibt`s heute roastbeef, bratkartoffeln, und fette remoulade
gespült wird mit gutem rotwein
sohnemann hat koch gelernt - ich brauch mich dieses jahr um nix kümmern, nur essen
irgendwie war der umgang mit getier früher eher pragmatischer -wir haben auch als kleine kinder schon zugeguckt, wie vater die aus dem anzug gehauen hat.
pädagogisch nicht mehr so wertvoll, aus heutiger sicht
hier gibt`s heute roastbeef, bratkartoffeln, und fette remoulade
gespült wird mit gutem rotwein
sohnemann hat koch gelernt - ich brauch mich dieses jahr um nix kümmern, nur essen
Andreas
- vatas-sohn
- Beiträge: 13304
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Dez 2014
24
14:24
Re: Weihnachtsgans Auguste
Watt`n praktisch!Butje hat geschrieben:...sohnemann hat koch gelernt....
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- asphaltsau1
- Beiträge: 8191
- Registriert: 9. Feb 2013, 15:13
- Mein Kayak: Die Zeile hat zu wenig Zeichen!
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: 18211 Ostseebad Nienhagen
- Alter: 45
Dez 2014
25
10:15
Re: Weihnachtsgans Auguste
So, lecker war es gestern.
Der Karpfen hat nicht im ganzen in den Topf gepasst. Also hat Vaters ihn kurzer hand gezweiteilt.
Das gute Teil hat 4,1 Kg ausgenommen gewogen und 63cm gehabt.
Und moorig hat er überhaupt nicht geschmeckt!
Der Karpfen hat nicht im ganzen in den Topf gepasst. Also hat Vaters ihn kurzer hand gezweiteilt.
Das gute Teil hat 4,1 Kg ausgenommen gewogen und 63cm gehabt.
Und moorig hat er überhaupt nicht geschmeckt!
Team Mefonieten
Mainsteam Rambler 13,5 ; Exo shark1 ;
2x Wilderness Tarpon 120 ; Hobie Revolution 13
Gruß Markus
Mainsteam Rambler 13,5 ; Exo shark1 ;
2x Wilderness Tarpon 120 ; Hobie Revolution 13
Gruß Markus
- weigi
- Beiträge: 253
- Registriert: 26. Aug 2013, 12:41
- Mein Kayak: Native Mariner 10
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 4133 Pratteln
- Alter: 58
Dez 2014
26
20:33
Re: Weihnachtsgans Auguste
Karpfen hab ich noch nie probiert.
Bei mir gabs selbstgemachte Spätzle und Filet im Teigmantel.
Bei mir gabs selbstgemachte Spätzle und Filet im Teigmantel.
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Dez 2014
26
21:20
Re: Weihnachtsgans Auguste
Oh. Zu spät gesehen.. Alles schon verzehrt und das Ergebnis will ja keiner sehen
Bei meiner Tante gab es:
- Bruchetta mit Tomaten
- Truthahn und Lammfleisch dazu Bohnen in Sahnesoße und Soßenkartoffeln + Schwedische Kartoffeln
- Nachtisch Panacotta, Schokopudding, Tiramisu
Bei der Schwester meiner Madame:
- Rinderbraten, Kartoffelklöße, Kroketten, Rotkohl
- Vinettaeis als Nachtisch
- Nachmittags dann noch Kuchen
- Abends Würstchen mit Kartoffelsalat
Bei uns heute
- 2 Ganze Flugenten. Wobei ich glaube die haben noch nie geflogen. Dazu Kartoffeln und Kartoffelklöße. Soße von der Ente und eine Zwiebelrotweinorangensauße.
- Nachtisch gab es dann Eis. Zimteissterne, Marzipaneistannebäume mit Schokolade und Creme Brüleeeis.
- Nachmittags dann Kuchen
Gruß
Mirco
Bei meiner Tante gab es:
- Bruchetta mit Tomaten
- Truthahn und Lammfleisch dazu Bohnen in Sahnesoße und Soßenkartoffeln + Schwedische Kartoffeln
- Nachtisch Panacotta, Schokopudding, Tiramisu
Bei der Schwester meiner Madame:
- Rinderbraten, Kartoffelklöße, Kroketten, Rotkohl
- Vinettaeis als Nachtisch
- Nachmittags dann noch Kuchen
- Abends Würstchen mit Kartoffelsalat
Bei uns heute
- 2 Ganze Flugenten. Wobei ich glaube die haben noch nie geflogen. Dazu Kartoffeln und Kartoffelklöße. Soße von der Ente und eine Zwiebelrotweinorangensauße.
- Nachtisch gab es dann Eis. Zimteissterne, Marzipaneistannebäume mit Schokolade und Creme Brüleeeis.
- Nachmittags dann Kuchen
Gruß
Mirco
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
Dez 2014
26
22:03
Re: Weihnachtsgans Auguste
wir haben uns inzwischen auch durch die katosabowu-, enten- und kaninchenmassen gekämpft.
den karpfen blau gibt es bei uns silvester u/o neujahr. da freue ich mich schon drauf. das ist auch immer mein job (kauf und zubereitung). wenn ich dran denke, mache ich ein foto.
den karpfen blau gibt es bei uns silvester u/o neujahr. da freue ich mich schon drauf. das ist auch immer mein job (kauf und zubereitung). wenn ich dran denke, mache ich ein foto.
teamauchmalfastfischlos
- Frank Buchholz
- Beiträge: 2381
- Registriert: 8. Okt 2011, 17:18
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback
- Wohnort: Kiel
Dez 2014
27
08:47
Re: Weihnachtsgans Auguste
Junggesellen-Alternative "Weihnachtsfeier in der Ich-AG": Rustikales 2-Gänge BBQ-Menü bestehend aus Lammkarree als Odeuvre und Maispoulade auf der Bierdose als Hauptgang Appetit holt man sich vorher beim augiebigen Street-Fishing mit reichlich Kalt- und Heißgetränken Den Fang kann man dann der Taxifahrerin als Trinkgeld geben.