Gebeizte Meerforelle
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Mefofreund
- Administrator
- Beiträge: 10348
- Registriert: 11. Feb 2012, 09:50
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Teltow / Brandenburg
- Alter: 56
Okt 2012
29
07:39
Gebeizte Meerforelle
Hallo Leute,
da hier so viele leckere Fische gefangen werden dachte ich,
wir könnten die Sache auch von der kulinarischen Seite besprechen.
Hier mein erster Vorschlag:
Gebeizte Meerforelle
60 Gramm Salz/60 Gramm Zucker/ 1 Bund Dill
2 Filethälften (ca. 1,5kg) auf den Innenseiten mit den Zutaten belegen,
zusammenklappen (Hautseite ist dann außen) und mit Frischhaltefolie fest verpacken.
3 Tage in den Kühlschrank. Lecker
Ach so, jeden Tag wenden.
Gruß Jörg
da hier so viele leckere Fische gefangen werden dachte ich,
wir könnten die Sache auch von der kulinarischen Seite besprechen.
Hier mein erster Vorschlag:
Gebeizte Meerforelle
60 Gramm Salz/60 Gramm Zucker/ 1 Bund Dill
2 Filethälften (ca. 1,5kg) auf den Innenseiten mit den Zutaten belegen,
zusammenklappen (Hautseite ist dann außen) und mit Frischhaltefolie fest verpacken.
3 Tage in den Kühlschrank. Lecker
Ach so, jeden Tag wenden.
Gruß Jörg
Zuletzt geändert von Mefofreund am 29. Okt 2012, 19:48, insgesamt 2-mal geändert.
Apr 2013
21
14:26
Gebeizte Meerforelle
..man bin ich Stolz
Meine ersten gebeitzten Meerforellen.
Dank nochmal an Mefofreund fuer die Anleitung
Meine ersten gebeitzten Meerforellen.
Dank nochmal an Mefofreund fuer die Anleitung
- Mefofreund
- Administrator
- Beiträge: 10348
- Registriert: 11. Feb 2012, 09:50
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Teltow / Brandenburg
- Alter: 56
Apr 2013
21
18:20
Re: Rezepte von uns
Na dann Mahlzeit Mario
Ich habe heute auch gebeizt,
für meine lieben Arbeitskollegen.
Gruß Jörg
Ich habe heute auch gebeizt,
für meine lieben Arbeitskollegen.
Gruß Jörg
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Apr 2013
21
18:34
Re: Rezepte von uns
Moin Mario
die gebeizten Filets hast Du aber nochmal (kalt) geräuchert, oder wo kommt der Farbwechsel her?
die gebeizten Filets hast Du aber nochmal (kalt) geräuchert, oder wo kommt der Farbwechsel her?
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
Apr 2013
21
19:16
Re: Rezepte von uns
Die haben kein Rauch gesehen, die helle war etwas kleiner und bei der Salz Zucker Mischung war ich da im Verhältnis etwas großzügiger.Lenker hat geschrieben:Moin Mario
die gebeizten Filets hast Du aber nochmal (kalt) geräuchert, oder wo kommt der Farbwechsel her?
- Grizzly
- Beiträge: 982
- Registriert: 27. Feb 2013, 11:46
- Mein Kayak: Kanadier 4,7 / Feel Free Moken 12.5
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Hänigsen
- Alter: 58
Apr 2013
21
19:32
Re: Rezepte von uns
Sieht ganz lecker aus und schmeckt auf warmen Tost mit leichter Butter drunter richtig nach Meer
Glückwunsch zum fang und weiter so – grüß aus Hänigsen !!!
Gruß Frank
Glückwunsch zum fang und weiter so – grüß aus Hänigsen !!!
Gruß Frank
Grizzly
<<< Der Weg ist das Ziel >>>
<<< Der Weg ist das Ziel >>>
- vatas-sohn
- Beiträge: 13287
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Apr 2013
22
06:59
Re: Rezepte von uns
Man sieht das lekker aus... ...da muß ich doch glatt mal Mefofreund um das Rezept bitten....
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)