Jo, Gobi ! Wir machen Sie fertig!!!gobio hat geschrieben:Hi.
Jo Kaltrauch. Die Wurst bei meinem Kumpel sieht auch schon sehr lecker aus. 6 KG Schinken hängen auch schon. Gibt also noch mehr gemeine Bilder
Kaltgeräucherter Lachs
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Dez 2012
13
12:16
Re: Rezepte von uns
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Dez 2012
14
22:55
Re: Rezepte von uns
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- vatas-sohn
- Beiträge: 13287
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Dez 2012
15
07:34
Re: Rezepte von uns
Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir! Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum! Du bist echt zu gut für uns!
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- kulti007
- Beiträge: 2711
- Registriert: 4. Okt 2011, 17:23
- Mein Kayak: Hobie Pro Angler 12
- Wohnort: Treuenbrietzen (LandBrandenburg)
- Alter: 41
Dez 2012
15
10:16
Re: Rezepte von uns
mirco hat ja meine adresse noch garnichtvatas-sohn hat geschrieben:Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir! Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum! Du bist echt zu gut für uns!
aber männers, das sieht alles wirklich lecker aus
Christoph
Kayak: ...
Kayak: ...
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Dez 2012
15
21:52
Re: Rezepte von uns
Vielen Dank
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Dez 2012
19
21:42
Re: Rezepte von uns
Ergebnis
Die eine Wurstsorte muss aber leider noch ca. 4 Wochen reifen damit die fest wird...
Gruß
Mirco
Die eine Wurstsorte muss aber leider noch ca. 4 Wochen reifen damit die fest wird...
Gruß
Mirco
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- vatas-sohn
- Beiträge: 13287
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Dez 2012
20
07:49
Re: Rezepte von uns
Mahlzeit!
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Dez 2012
20
20:48
Re: Rezepte von uns
Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
- Fischräuber
- Beiträge: 188
- Registriert: 23. Jan 2012, 16:40
Dez 2012
20
22:23
Re: Rezepte von uns
mmmmmmhhhh.....
das sieht legga aus
das sieht legga aus
Immer den Dorschen auf der Spur mit dem Hobie Outback !
MfG
Daniel
MfG
Daniel
- gobio
- Administrator
- Beiträge: 6081
- Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremervörde
- Alter: 44
Dez 2012
20
22:32
Re: Rezepte von uns
Vakuumgepökelt für 3 Tage. Je KG ca. 75gramm Pökelsalz + gestoßene Wachholderbeeren, gestoßenen bunten Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker je 2 KG. Dann für ca. 3 Tage in kalten Rauch. Geht mit Schweinerücken und Filet. Nuß vom Schwein geht auch. Muss aber etwas länger Pökeln.Lenker hat geschrieben:Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
Gruß
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.
Jörgs Filme
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Dez 2012
21
12:45
Re: Rezepte von uns
Danke für das Rezept Gobio-
ein Vakuum setze ich mal voraus.
Ich nehme z.B. weniger Salz, pökel dafür aber auch wesentlich länger - dies aber mit Wild.
Aber mit Schweinefilet könnt man das ja auch mal ... sieht lecker aus!
ein Vakuum setze ich mal voraus.
Ich nehme z.B. weniger Salz, pökel dafür aber auch wesentlich länger - dies aber mit Wild.
Aber mit Schweinefilet könnt man das ja auch mal ... sieht lecker aus!
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Feb 2013
07
18:42
Re: Rezepte von uns
Ankündigung
am Sonnabend will ich erstmals Flundern räuchern.
Hat da wer schon Erfahrungen mit diesem Fisch - gilt es Spezielles zu beachten?
heiß geräuchert habe ich bisher:
Barsch, Forelle, Lachs, Karpfen, Brachsen, Hecht, Maräne, Hering, Makrele, Dorsch, Rotbarsch, Köhler, Putenbrust
am Sonnabend will ich erstmals Flundern räuchern.
Hat da wer schon Erfahrungen mit diesem Fisch - gilt es Spezielles zu beachten?
heiß geräuchert habe ich bisher:
Barsch, Forelle, Lachs, Karpfen, Brachsen, Hecht, Maräne, Hering, Makrele, Dorsch, Rotbarsch, Köhler, Putenbrust
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
- Kalle
- Beiträge: 1052
- Registriert: 26. Dez 2012, 20:28
- Mein Kayak: Hobie mirage pro angler 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Flensburg
Aug 2013
30
17:49
Re: Rezepte von uns
Habe gerade eure tollen Rezepte durchgestöbert. Beim Thema Kalträuchern viel mir wieder ein das dies ja auch noch eine von den vielen Baustellen bei mir ist. Outdoor habe ich schon einfach im Pappkarton geräuchert, mein letzter hier zu Hause, ein ausgedienter Metallspint von der BW, ist durchgerostet und zum Schrotti gewandert. Lenker hat einen Badeofen. Was gibt es sonst noch an guten Ideen für einen selbst gepimpten Kalträucherofen ????
Ich bin gespannt!
Ich bin gespannt!
Zuletzt geändert von Kalle am 11. Dez 2013, 10:51, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Kalle
Nichts kommt schneller als ein BIß
Nichts kommt schneller als ein BIß