Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Kaki-Uwe
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Mai 2021
30
19:04
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Moin,
Ich habe heute den letzten verbliebenen Horni aus der Truhe geholt, klassisch mit Salz/Pfeffer/Mehl gebraten, dazu gebratene Nudeln mit diversem Gemüse, ordentlich Chili und Knobi dazu … richtig lecker.
Wie jedesmal kämpfe ich mit den Gräten, die sind echt mies. Die Variante Fischfrikadelle kenne ich aus der Theorie, aber Fischfrikadellen sind garnicht so meins.
Ein paar mal bin ich schon auf den Hornfiletierer gestoßen, sieht soweit schon vom Ergebnis besser aus als das was ich beim normalen Filetieren so produziere.
Hat den jemand im Einsatz oder schon mal in Live gesehen ?
https://matjes-hering.de/fischverarbei ... ejern.html
Ansonsten hier noch ein paar Bilder von unfiletierten Hornhecht heute Abend
Ich habe heute den letzten verbliebenen Horni aus der Truhe geholt, klassisch mit Salz/Pfeffer/Mehl gebraten, dazu gebratene Nudeln mit diversem Gemüse, ordentlich Chili und Knobi dazu … richtig lecker.
Wie jedesmal kämpfe ich mit den Gräten, die sind echt mies. Die Variante Fischfrikadelle kenne ich aus der Theorie, aber Fischfrikadellen sind garnicht so meins.
Ein paar mal bin ich schon auf den Hornfiletierer gestoßen, sieht soweit schon vom Ergebnis besser aus als das was ich beim normalen Filetieren so produziere.
Hat den jemand im Einsatz oder schon mal in Live gesehen ?
https://matjes-hering.de/fischverarbei ... ejern.html
Ansonsten hier noch ein paar Bilder von unfiletierten Hornhecht heute Abend
cu
Uwe
Uwe
- Goldlachs
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Mai 2021
30
19:15
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Bist du nicht Koch? Oder verwechsel ich das gerade?
Egal. Sieht richtig lecker aus. Auch gut mit der Gusseisernen Pfanne.
Wir haben auch gerade das Grill-Ergebnis verspeist (war aber nur Kuh ).
Jens
Egal. Sieht richtig lecker aus. Auch gut mit der Gusseisernen Pfanne.
Wir haben auch gerade das Grill-Ergebnis verspeist (war aber nur Kuh ).
Jens
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
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- diggerbub
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Mai 2021
30
19:18
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Mach den doch in Gelee, dann ist das Thema Gräten durch. Mit Bratkartoffeln echt legger
Gruß
Volker
Gruß
Volker
- wobbler michi
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Mai 2021
30
19:32
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Hi und ich dachte bei der Überschrift Du hast Hornis mit Bratnudeln gefangen
Sieht gut aus
Sieht gut aus
Gruß Michi
Team Wobblergarnele
Battle-Sieger 2014
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- Kaki-Uwe
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Mai 2021
30
20:12
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Ja, da liegt eine Verwechslung vor ..
Mein Metier ist / war immer so Computer / Software etc. heute halt als Hobby 3-D Drucker, selber LiFePo4 Batterie bauen und sowas
cu
Uwe
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- Rock U
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Mai 2021
31
08:27
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Hallo Uwe,
ich hab letzte Woche bei meinem Kurztrip an die Ostsee zum ersten Mal probiert, die Hornis grätenfrei zu filetieren. Als Ergebnis bekommt man 4 schmale Streifen (zweimal Rückenfilets, zweimal Bauchseite). Der Rücken ist schon grätenfrei. Beim Bauch führst du das Filetiermesser flach und entfernst die Bauchgräten. Am Ende wird dann Rücken und Bauch längs getrennt und der Grätenstrang, der beides trennt am Stück herausgeschnitten. Manche zupfen das auch mit der Pinzette, aber da wirst Du verrückt.
Die vier langen Streifen kürzt man dann auf 15-20 cm, macht Röllchen mit Zahnstocher und brät das Ganze dann leicht bemehlt in Butter aus.
Das hat auf Anhieb so gut und vollständig grätenfrei geklappt, dass ich das jetzt immer so machen werde.
Gruß Peter
ich hab letzte Woche bei meinem Kurztrip an die Ostsee zum ersten Mal probiert, die Hornis grätenfrei zu filetieren. Als Ergebnis bekommt man 4 schmale Streifen (zweimal Rückenfilets, zweimal Bauchseite). Der Rücken ist schon grätenfrei. Beim Bauch führst du das Filetiermesser flach und entfernst die Bauchgräten. Am Ende wird dann Rücken und Bauch längs getrennt und der Grätenstrang, der beides trennt am Stück herausgeschnitten. Manche zupfen das auch mit der Pinzette, aber da wirst Du verrückt.
Die vier langen Streifen kürzt man dann auf 15-20 cm, macht Röllchen mit Zahnstocher und brät das Ganze dann leicht bemehlt in Butter aus.
Das hat auf Anhieb so gut und vollständig grätenfrei geklappt, dass ich das jetzt immer so machen werde.
Gruß Peter
Zuletzt geändert von Rock U am 1. Jun 2021, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
- Kaki-Uwe
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Mai 2021
31
18:37
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Das sieht sehr gut aus … wird versucht beim nächsten Fang
Danke für‘s Zeigen
cu
Uwe
Uwe
- norge
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- Registriert: 19. Jan 2013, 15:04
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Jun 2021
03
06:55
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
Moin, lecker sieht das aus.
Ich esse auch sehr gerne Horni aber der muss wirklich ohne Gräten sein.
Es gibt eine gute Methode von Rainer Korn oder von Sebastian Niels auf Youtube
von den Resten kann man einen leckeren Fond kochen.
https://www.youtube.com/watch?v=6FOtvGRzpds
Ich esse auch sehr gerne Horni aber der muss wirklich ohne Gräten sein.
Es gibt eine gute Methode von Rainer Korn oder von Sebastian Niels auf Youtube
von den Resten kann man einen leckeren Fond kochen.
https://www.youtube.com/watch?v=6FOtvGRzpds
- diggerbub
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- Alter: 54
Jun 2021
03
07:06
Hornhecht mit Bratnudeln asiatisch angehaucht
An dem Schwanzstück rum zu schnippeln macht eigentlich keinen Sinn, das Stück ist frei von kleinen Gräten. Ich sammle die immer extra.
Jahrelang hat meine Schwiegermutter immer nur Mittelstücke vom Hornhecht bekommen, die wußte gar nicht das der Fisch einen Schwanz hat
Einfach braten und mit der Gabel eine schöne Portion Hornhechtfilet abnehmen. Schöner erster Gang beim Fischessen, jeder so 2 Schwanzstücke, bevor der Hauptgang kommt.
Gruß
Volker
Jahrelang hat meine Schwiegermutter immer nur Mittelstücke vom Hornhecht bekommen, die wußte gar nicht das der Fisch einen Schwanz hat
Einfach braten und mit der Gabel eine schöne Portion Hornhechtfilet abnehmen. Schöner erster Gang beim Fischessen, jeder so 2 Schwanzstücke, bevor der Hauptgang kommt.
Gruß
Volker