Nacken und Nuss
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Vogula
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Mär 2021
13
13:01
Nacken und Nuss
- BernieF
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Mär 2021
14
11:42
Nacken und Nuss
Das sieht wieder mal extrem legga aus!
Hoffentlich kommt diese Woche endlich mein Reifeschrank..... mein Nacken liegt seit 29.1. im Kühlschrank...
Dem wird dann aber seine tägliche Massage fehlen
Hoffentlich kommt diese Woche endlich mein Reifeschrank..... mein Nacken liegt seit 29.1. im Kühlschrank...
Dem wird dann aber seine tägliche Massage fehlen
bis denne
Bernd
Bernd
- Vogula
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Mär 2021
18
11:09
Nacken und Nuss
Während ein paar Sachen noch hängen / reifen, ist ein Lachsschinken heut Morgen fertig geworden!
Love it
Und dazu ein frisch gebackenes Roggenbrot...
Love it
Und dazu ein frisch gebackenes Roggenbrot...
- DickFisch
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Mär 2021
18
11:18
Nacken und Nuss
Moinsen,
Du erhöhst gewaltig den Druck, ich als "Profi" lasse ich mich bisher nur von den Nachbarn verwöhnen. Aber so langsam will ich auch selber Hand anlegen. Aber wie denken dann die Nachbarn?
Sau lecker und gute Ideen was Du da zaubers
Gruß
Holger
Du erhöhst gewaltig den Druck, ich als "Profi" lasse ich mich bisher nur von den Nachbarn verwöhnen. Aber so langsam will ich auch selber Hand anlegen. Aber wie denken dann die Nachbarn?
Sau lecker und gute Ideen was Du da zaubers
Gruß
Holger
Das Meer sei mit Dir
Holger
Holger
- BernieF
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Mär 2021
19
08:31
Nacken und Nuss
Sauber!... bald kann ICH das auch
Gestern kam eeendlich der Reifeschrank! Geiles Teil!!
Mein erster Nacken hängt drin und (Roggen-)Brot backe ich seit langem selber.
Gestern kam eeendlich der Reifeschrank! Geiles Teil!!
Mein erster Nacken hängt drin und (Roggen-)Brot backe ich seit langem selber.
bis denne
Bernd
Bernd
- Fisherman
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- Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
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Mär 2021
19
17:42
Nacken und Nuss
Hallo Sven,Vogula hat geschrieben: 18. Mär 2021, 11:09 Während ein paar Sachen noch hängen / reifen, ist ein Lachsschinken heut Morgen fertig geworden!
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Und dazu ein frisch gebackenes Roggenbrot...
Sieht beides sehr gut aus. Hast du für das Roggenbrot ein Rezept (Empfehlung)
Ab und an backe ich auch gerne selbst
Gruß Lothar
- Vogula
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Mär 2021
21
07:43
Nacken und Nuss
Moin Lothar,
klar...gerne
Ist wirklich super simpel
580g Bio Roggenvollkornmehl
550g Wasser
13g Salz
5g frischer Sauerteig
24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann bei 250 Grad in den Ofen, direkt runter auf 200 und eine Stunde backen.
klar...gerne
Ist wirklich super simpel
580g Bio Roggenvollkornmehl
550g Wasser
13g Salz
5g frischer Sauerteig
24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann bei 250 Grad in den Ofen, direkt runter auf 200 und eine Stunde backen.
- Fisherman
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Mär 2021
21
09:30
Nacken und Nuss
Da waren sie wieder meine zwei ProblemeVogula hat geschrieben: 21. Mär 2021, 07:43 Moin Lothar,
klar...gerne
Ist wirklich super simpel
580g Bio Roggenvollkornmehl
550g Wasser
13g Salz
5g frischer Sauerteig
24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann bei 250 Grad in den Ofen, direkt runter auf 200 und eine Stunde backen.
Frischer Sauerteig = hast du den selbst angesetzt (Rezept ?) oder gekauft ?
Ofentemperatur = Ober-/Unterhitze oder Heißluft ?
Gruß Lothar
- Vogula
- Beiträge: 2011
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Mär 2021
21
13:58
Nacken und Nuss
Hi Lothar,
ich nutze bei mir die Brotbackstufe mit leichter Wasser Bedampfung, damit die Kruste richtig kross wird.
Mit Ober- / Unterhitze geht das aber auch blendend
Den Sauerteig kultiviere ich seit vier Wochen selber und frische den alle zwei Tage auf, so dass ich immer nen richtig leckeren Sauerteig am Start habe. Backe aktuell alle zwei Tage ein Brot
Das Sauerteig „Baby“ hab ich vom nem Nachbarn bekommen, aber so Starterkulturen kann man auch kaufen.
Lohnt sich
ich nutze bei mir die Brotbackstufe mit leichter Wasser Bedampfung, damit die Kruste richtig kross wird.
Mit Ober- / Unterhitze geht das aber auch blendend
Den Sauerteig kultiviere ich seit vier Wochen selber und frische den alle zwei Tage auf, so dass ich immer nen richtig leckeren Sauerteig am Start habe. Backe aktuell alle zwei Tage ein Brot
Das Sauerteig „Baby“ hab ich vom nem Nachbarn bekommen, aber so Starterkulturen kann man auch kaufen.
Lohnt sich
- Vogula
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Mär 2021
21
14:03
Nacken und Nuss
Lecker Dinkelvollkorn
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- Fisherman
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Mär 2021
21
18:11
Nacken und Nuss
Dank DirVogula hat geschrieben: 21. Mär 2021, 13:58 Hi Lothar,
ich nutze bei mir die Brotbackstufe mit leichter Wasser Bedampfung, damit die Kruste richtig kross wird.
Mit Ober- / Unterhitze geht das aber auch blendend
Den Sauerteig kultiviere ich seit vier Wochen selber und frische den alle zwei Tage auf, so dass ich immer nen richtig leckeren Sauerteig am Start habe. Backe aktuell alle zwei Tage ein Brot
Das Sauerteig „Baby“ hab ich vom nem Nachbarn bekommen, aber so Starterkulturen kann man auch kaufen.
Lohnt sich
Gruß Lothar