Selfmade Kochschinken
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Vogula
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Mai 2020
07
08:38
Selfmade Kochschinken
Mein erster, selfmade Kochschinken ist nach acht Tagen fertig zum Verzehr
Fester in der Konsistenz als „gewöhnlich“, kein ekelhafter Fleischkleber dran, Gewürze (Wacholder, Muskat, gemahlener Koriander) schmeckt man wunderbar raus...
Optimal wäre jetzt noch eine Schneidemaschine, um hauchdünne Scheiben zu ziehen
Fester in der Konsistenz als „gewöhnlich“, kein ekelhafter Fleischkleber dran, Gewürze (Wacholder, Muskat, gemahlener Koriander) schmeckt man wunderbar raus...
Optimal wäre jetzt noch eine Schneidemaschine, um hauchdünne Scheiben zu ziehen
- A-tom-2
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Mai 2020
07
09:37
Selfmade Kochschinken
Sieht gut aus
Was hast du alles dem Pökelsalz beigemischt?
Viele Grüße
Niels
Was hast du alles dem Pökelsalz beigemischt?
Viele Grüße
Niels
- Lucky
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Mai 2020
07
09:42
Selfmade Kochschinken
Es ist kein Fisch und das Schwein wurde vermutlich auch nicht vom Kajak erlegt?
Völlig egal, weil einfach geil
Nun sei aber bitte so gut und verrate uns was zur Herstellung. Was war das für ein Stück und wie hast du es behandelt? Nachbau nicht ausgeschlossen
Neugierige Grüße,
Dirk
Edith sagt: Ne Aufschnittmaschine hätte ich, komm rüber. Gegen Abgabe einer Kostprobe schneide ich dir den auf
Völlig egal, weil einfach geil
Nun sei aber bitte so gut und verrate uns was zur Herstellung. Was war das für ein Stück und wie hast du es behandelt? Nachbau nicht ausgeschlossen
Neugierige Grüße,
Dirk
Edith sagt: Ne Aufschnittmaschine hätte ich, komm rüber. Gegen Abgabe einer Kostprobe schneide ich dir den auf
- vatas-sohn
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Mai 2020
07
12:20
Selfmade Kochschinken
Ich hätte dann gerne mal 500 Gramm in Scheiben davon....
Schaut lecker aus!
Schaut lecker aus!
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- Vogula
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Mai 2020
07
16:29
Selfmade Kochschinken
Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens
Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan
Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen
Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan
Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen
- Lucky
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Mai 2020
07
19:06
Selfmade Kochschinken
Sous Vide, check
Gewürze, check
Pökelsalz, check
Aufschnittmaschine, check
Den Rest schaffe ich auch noch ran
Vielen Dank für's Rezept
TL,
Dirk
P. S.: Vielleicht vorm garen noch ein bischen Kaltrauch drangeben?
Gewürze, check
Pökelsalz, check
Aufschnittmaschine, check
Den Rest schaffe ich auch noch ran
Vielen Dank für's Rezept
TL,
Dirk
P. S.: Vielleicht vorm garen noch ein bischen Kaltrauch drangeben?
- Fisherman
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Mai 2020
07
20:13
Selfmade Kochschinken
HömaVogula hat geschrieben: 7. Mai 2020, 16:29 Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens
Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan
Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen
Hast Du umgeschult ? Das sieht total lecker aus......
Gruß Lothar
- serious
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Mai 2020
07
20:44
Selfmade Kochschinken
Mann! Wenn Du weiterhin so leckere Schmankerln herstellst und mampfst, wirst du bald rollen; und ich gleich mit! Das motiviert ja zum Mitmachen und Mitessen. Einfach lecker!
Leckere Grüße
Udo
Leckere Grüße
Udo
- Vogula
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Mai 2020
07
21:15
Selfmade Kochschinken
Bisschen Rauch dran, kann ganz bestimmt nicht schaden...
Diese Zeit hat auch was gutes, denn ich probiere gerade einen Haufen neue Sachen in der Küche aus, die auch mal deutlich länger dauern oder herausfordernder sind...
Da freue ich mich tatsächlich über die Ergebnisse wie ein kleines Kind
- gobio
- Administrator
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Mai 2020
08
17:50
Selfmade Kochschinken
Hi.
Rauch schmeckt super bei selfmade Kochschinken. Wenn er saftiger werden soll, kannst Ihn auch mit der Lake spritzen. Ist enorm was da an Wasser rein geht. Da merkt man erst was da geschummelt werden kann ^^.
Gruß
Mirco
Rauch schmeckt super bei selfmade Kochschinken. Wenn er saftiger werden soll, kannst Ihn auch mit der Lake spritzen. Ist enorm was da an Wasser rein geht. Da merkt man erst was da geschummelt werden kann ^^.
Gruß
Mirco
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- Vogula
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Mai 2020
09
19:59
Selfmade Kochschinken
Das mit dem Rauch werd ich probieren!
Extra Wasser / Lake einspritzen klingt für mich jetzt noch nicht so attraktiv...
Extra Wasser / Lake einspritzen klingt für mich jetzt noch nicht so attraktiv...