Smokersaison eröffnet
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Apr 2018
08
17:43
Smokersaison eröffnet
Habe heute die Smokersaison eröffnet :
Leeeeeecker
Thomas
2 Kilo Iberico Nacken 8 Stunden im Smoker mit Hickorychips geräuchert.Leeeeeecker
Thomas
Zuletzt geändert von Ostseefisch am 8. Apr 2018, 20:13, insgesamt 1-mal geändert.
- Lucky
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Apr 2018
08
18:20
Smokersasion eröffnet
Da tropft der Zahn.. ..bitte auch Anschnitt- und Tellerbilder
TL,
Dirk
![:daumen: :daumen:](./images/smilies/Daumenhoch.gif)
TL,
Dirk
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Apr 2018
08
18:52
Smokersasion eröffnet
Ach ja Dirk, das ist ja genau dein Thema was ......
Würde ich auch nicht liegen lassen, sieht sehr Lecker aus.
Gruß Alex
![:muah: :muah:](./images/smilies/00000720.gif)
Würde ich auch nicht liegen lassen, sieht sehr Lecker aus.
Gruß Alex
Gruß Alex
Fish, Fish biet sons is det angeln shit.
![Dorsch :dorsch:](./images/smilies/Dorsch_solo.gif)
![hecht :hecht:](./images/smilies/hecht.gif)
![Barsch :barsch:](./images/smilies/barsch.gif)
![Zander :zander:](./images/smilies/zander.gif)
![Dorsch :dorsch:](./images/smilies/Dorsch_solo.gif)
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Apr 2018
08
19:05
Smokersasion eröffnet
Boaaaahhhh,
wie gemein
Du könntest ja wenigstens bis zum KFO warten. Dann hätten wir alle was davon
Bon Appetit![:daumen: :daumen:](./images/smilies/Daumenhoch.gif)
wie gemein
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
Du könntest ja wenigstens bis zum KFO warten. Dann hätten wir alle was davon
![:cap: :cap:](./images/smilies/smilie_winke_048.gif)
Bon Appetit
![:daumen: :daumen:](./images/smilies/Daumenhoch.gif)
Gruß Lothar
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Apr 2018
08
20:24
Smokersaison eröffnet
Tellerbilder gibts keine mehr ![Lächeln :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Wir haben das Fleisch gezupft und dann aufgebackene Brötchen mit einer Frischekäse-Kräuter-Knoblauchmischung bestrichen.
Darauf kam das gezupfte Fleisch mit einer selbstgemachten Soße aus Ketchup,Cola,Rohrzucker,Zwiebeln,körnigem Senf und gepresster Orange die wir auf kleiner Flamme haben einköcheln lassen.
Das Fleisch hatte diesmal nur eine kleine Räucherkante war aber Ibericotypisch stark von Fett (Geschmacksträger) durchzogen und hatte wieder den typischen kräftigen Ibericogeschmack.
Gewürzt war das Fleisch nur mit Salz und Pfeffer da meine übliche Gewürzmischung für einige der Gäste unverträglich gewesen wäre.
Thomas
![Lächeln :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Wir haben das Fleisch gezupft und dann aufgebackene Brötchen mit einer Frischekäse-Kräuter-Knoblauchmischung bestrichen.
Darauf kam das gezupfte Fleisch mit einer selbstgemachten Soße aus Ketchup,Cola,Rohrzucker,Zwiebeln,körnigem Senf und gepresster Orange die wir auf kleiner Flamme haben einköcheln lassen.
Das Fleisch hatte diesmal nur eine kleine Räucherkante war aber Ibericotypisch stark von Fett (Geschmacksträger) durchzogen und hatte wieder den typischen kräftigen Ibericogeschmack.
Gewürzt war das Fleisch nur mit Salz und Pfeffer da meine übliche Gewürzmischung für einige der Gäste unverträglich gewesen wäre.
Thomas
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Apr 2018
08
20:45
Smokersaison eröffnet
Kannst du bitte bitte das Rezept einstellen? Hört und sieht sich verdammt lecker anOstseefisch hat geschrieben: 8. Apr 2018, 20:24 ...
Darauf kam das gezupfte Fleisch mit einer selbstgemachten Soße aus Ketchup,Cola,Rohrzucker,Zwiebeln,körnigem Senf und gepresster Orange die wir auf kleiner Flamme haben einköcheln lassen.
...
![Danke :thx:](./images/smilies/danke.gif)
Jens
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
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Apr 2018
08
21:08
Smokersaison eröffnet
2 Esslöffel Olivenöl
1 fein gewürfelte Zwiebel
2 TL fein gehackter Knoblauch
250 ml Ketchup
125 ml kohlensäurehaltige Limonade (wir nehmen hier Cola)
4 EL frisch gepresster Zitronensaft ( wir nehmen stattdessen Orangen)
4 EL Vollrohrzucker
2 EL körniger Senf
Nach persönlichem Geschmack abwandeln.
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Die restlichen Zutaten einrühren und aufkochen.
Dann bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren Weiterkommen bis die Soße eindickt.
Hier hat es sich bewährt die Soße Realität stark einzudicken.
In einer Tupperdose hält sich das ganze einige Tage im Kühlschrank und lässt sich für viele Fleischgerichte verwenden .
Thomas
1 fein gewürfelte Zwiebel
2 TL fein gehackter Knoblauch
250 ml Ketchup
125 ml kohlensäurehaltige Limonade (wir nehmen hier Cola)
4 EL frisch gepresster Zitronensaft ( wir nehmen stattdessen Orangen)
4 EL Vollrohrzucker
2 EL körniger Senf
Nach persönlichem Geschmack abwandeln.
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Die restlichen Zutaten einrühren und aufkochen.
Dann bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren Weiterkommen bis die Soße eindickt.
Hier hat es sich bewährt die Soße Realität stark einzudicken.
In einer Tupperdose hält sich das ganze einige Tage im Kühlschrank und lässt sich für viele Fleischgerichte verwenden .
Thomas
Zuletzt geändert von Ostseefisch am 9. Apr 2018, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
- gobio
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Apr 2018
09
15:27
Smokersaison eröffnet
Hi.
Sollte das eine Art Pulled Pork sein? Irgendwie wundert es mich das das Fett noch so deutlich zu sehen ist. Bei meinen bisherigen Schweinenacken hat sich das komplett aufgelöst und im Fleisch verteilt.
Hast Du ein paar Details zu den Vorgängen in den 8 Stunden? Ab wann hast Du geräuchert, Temperatur und Kerntemperatur.
Gruß
Mirco
Sollte das eine Art Pulled Pork sein? Irgendwie wundert es mich das das Fett noch so deutlich zu sehen ist. Bei meinen bisherigen Schweinenacken hat sich das komplett aufgelöst und im Fleisch verteilt.
Hast Du ein paar Details zu den Vorgängen in den 8 Stunden? Ab wann hast Du geräuchert, Temperatur und Kerntemperatur.
Gruß
Mirco
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Apr 2018
09
15:45
Smokersaison eröffnet
Für PP hätte es noch einige Zeit länger im Smoker liegen müssen, das hat zeitlich nichtmehr geklappt.
In der ersten Stunde mit Chips angeräuchert dann zwischendrin nochmal 1-2 Handvoll mit reingepackt.
Smokertemperatur war zwischen 110 - 115 Grad.
Kerntemperatur war auf 86 Grad.
Das Fleisch war fester als normales PP konnte aber schon gezupft werden.
Thomas
In der ersten Stunde mit Chips angeräuchert dann zwischendrin nochmal 1-2 Handvoll mit reingepackt.
Smokertemperatur war zwischen 110 - 115 Grad.
Kerntemperatur war auf 86 Grad.
Das Fleisch war fester als normales PP konnte aber schon gezupft werden.
Thomas
- gobio
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Apr 2018
09
18:56
Smokersaison eröffnet
Hi.
Na eine Plateuphase hattest ja schon überstanden
.
Ich hatte mal den Fehler gemacht und zu oft reingeschaut. Jedesmal reingucken sind ca. 20min. mehr Garzeit ^^. Hab ca. 8x reingegeuckt und durfte die Nacht durch machen. Seitdem gucke ich nicht mehr in den Ofen und es geht wesentlich schneller. Noch etwas beschleunigen kann man es wohl wenn man kurz vor der ersten Pkateuphase das Fleisch in Butcherpaper einwickelt.
Aber das wichtigste: Es hat geschmackt!
Gruß
Mirco
Na eine Plateuphase hattest ja schon überstanden
![:daumen: :daumen:](./images/smilies/Daumenhoch.gif)
Ich hatte mal den Fehler gemacht und zu oft reingeschaut. Jedesmal reingucken sind ca. 20min. mehr Garzeit ^^. Hab ca. 8x reingegeuckt und durfte die Nacht durch machen. Seitdem gucke ich nicht mehr in den Ofen und es geht wesentlich schneller. Noch etwas beschleunigen kann man es wohl wenn man kurz vor der ersten Pkateuphase das Fleisch in Butcherpaper einwickelt.
Aber das wichtigste: Es hat geschmackt!
Gruß
Mirco
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Apr 2018
09
19:09
Smokersaison eröffnet
Bei dem Anblick frage ich mich, ob ich nicht vielleicht das falsche Hobby ausgesucht habe. Sieht wirklich super Lecker aus!!!
![:daumen: :daumen:](./images/smilies/Daumenhoch.gif)
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
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- Goldlachs
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Apr 2018
09
20:39
Smokersaison eröffnet
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