Ceviche nach peruanischer Art
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- Vogula
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Jan 2017
05
10:35
Ceviche nach peruanischer Art
Moin!
Ein Mitarbeiter von mir ist gebürtiger Peruaner und schwärmt immer vom Ceviche Rezept seiner Mutter.
Jetzt hab ich mir das mal ergattert und selbst ausprobiert...ein Traum! Schlicht und lecker
250 - 350g extrem frischer Rotbarsch / Goldbarsch,
1 kleine rote Chilischote
2 kleine Schalotten
2 Limetten bzw. deren Saft
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
viel frischer Koriander
Kleine Stücke vom Fisch schneiden, restlichen Zutaten damit vermengen, 3 Stunden in den Kühlschrank...fertig
Super, mit gegrillten Maiskolben und Süßkartoffeln!!!
Ein Mitarbeiter von mir ist gebürtiger Peruaner und schwärmt immer vom Ceviche Rezept seiner Mutter.
Jetzt hab ich mir das mal ergattert und selbst ausprobiert...ein Traum! Schlicht und lecker
250 - 350g extrem frischer Rotbarsch / Goldbarsch,
1 kleine rote Chilischote
2 kleine Schalotten
2 Limetten bzw. deren Saft
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
viel frischer Koriander
Kleine Stücke vom Fisch schneiden, restlichen Zutaten damit vermengen, 3 Stunden in den Kühlschrank...fertig
Super, mit gegrillten Maiskolben und Süßkartoffeln!!!
- Lucky
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Jan 2017
05
11:11
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Ceviche ist wirklich super, absolute Empfehlung!
Habe die bislang auch mit
Steinbeisser (Norge)
Lachs
Lachsforelle und
Thunfisch
gemacht. Jedesmal Hammer!
Auch sehr gut als Vorspeise auf nem Salatblatt anzurichten
Nur den zusätzlichen Cheyennepfeffer lass ich weg.. ..der ist nix für Schärfepussies wie mich
Habe die bislang auch mit
Steinbeisser (Norge)
Lachs
Lachsforelle und
Thunfisch
gemacht. Jedesmal Hammer!
Auch sehr gut als Vorspeise auf nem Salatblatt anzurichten
Nur den zusätzlichen Cheyennepfeffer lass ich weg.. ..der ist nix für Schärfepussies wie mich
- vatas-sohn
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Jan 2017
05
12:19
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Liest sich gut! Wird das Ganze also im Rohzustand serviert!? Ich war noch nie in Peru...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
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- Lucky
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Jan 2017
05
13:15
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Ja und nein
Der Fisch geht roh in die Zitronensäure und gart dadurch. Kann man besonders bei Lachs und Thun gut sehen. Klingt zunächst ggf. komisch, aber Säure läßt Eiweiß stocken und nix anderes passiert beim kochen iwie auch. Ich lass die Ceviche meist nur 20 min ziehen.. ..nach 1h sieht es auch nicht anders aus
(Wer' nicht traut, versuche es mal mit einem Stückchen und Zitronensaft.. ..das glasige geht schnell flöten.)
Aber bitte wirklich frischen Fisch in kleinen Stücken nehmen
Der Fisch geht roh in die Zitronensäure und gart dadurch. Kann man besonders bei Lachs und Thun gut sehen. Klingt zunächst ggf. komisch, aber Säure läßt Eiweiß stocken und nix anderes passiert beim kochen iwie auch. Ich lass die Ceviche meist nur 20 min ziehen.. ..nach 1h sieht es auch nicht anders aus
(Wer' nicht traut, versuche es mal mit einem Stückchen und Zitronensaft.. ..das glasige geht schnell flöten.)
Aber bitte wirklich frischen Fisch in kleinen Stücken nehmen
- vatas-sohn
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Jan 2017
05
13:28
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Ja, ja...wenn ich mal das Rezept etwas aufmerksamer gelesen hätte, dann wäre mir das auch aufgefallen!Lucky hat geschrieben:Ja und nein
Der Fisch geht roh in die Zitronensäure und gart dadurch. Kann man besonders bei Lachs und Thun gut sehen. Klingt zunächst ggf. komisch, aber Säure läßt Eiweiß stocken und nix anderes passiert beim kochen iwie auch. ...
für die klärenden Worte!
Grüße!
Ron
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- Vogula
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- Alter: 42
Jan 2017
05
13:41
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Genau, quasi ein Garvorgang ohne Herd ;o)
Zum rantasten, kannst du den Fisch anstatt in Würfel auch in sehr dünne Scheiben (wie beim Carpaccio) schneiden und förmlich beim "garen" zusehen...
Zum rantasten, kannst du den Fisch anstatt in Würfel auch in sehr dünne Scheiben (wie beim Carpaccio) schneiden und förmlich beim "garen" zusehen...
- steinbitlooser
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- Alter: 52
Jan 2017
05
16:46
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Cool, Danke - das werde ich mal bei der Herrentour in Norwegen mit Makrelen versuchen. Wenn dann was schief geht liegt es an mir, da die Fischies
dann auf jeden Fall "Sashimi-Qualität" haben werden. Lachs und Mefo wird bei mir eher unwahrscheinlich
Vielleicht klappts in EH ja mit einem Thun, jetzt nach der flotten Sturmflut sollte wieder ordentlich was rein gekommen sein.
dann auf jeden Fall "Sashimi-Qualität" haben werden. Lachs und Mefo wird bei mir eher unwahrscheinlich
Vielleicht klappts in EH ja mit einem Thun, jetzt nach der flotten Sturmflut sollte wieder ordentlich was rein gekommen sein.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
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- Malte
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- Alter: 33
Jan 2017
05
17:21
Re: Ceviche nach peruanischer Art
bei Makrele immer sehr sehr vorsichtig sein!!!
Nichtmal die Japaner servieren dir Makrele Roh oder eingelegt.. nur wirklich Gegart!
Gerade nur bei Enzym Gärung kann das sehr in die Hose gehen..
Nichtmal die Japaner servieren dir Makrele Roh oder eingelegt.. nur wirklich Gegart!
Gerade nur bei Enzym Gärung kann das sehr in die Hose gehen..
Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
- steinbitlooser
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- Alter: 52
Jan 2017
05
20:05
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Ok, Danke für den Tip, dann lassen wir das lieber.Malte hat geschrieben:bei Makrele immer sehr sehr vorsichtig sein!!!
Nichtmal die Japaner servieren dir Makrele Roh oder eingelegt.. nur wirklich Gegart!
Gerade nur bei Enzym Gärung kann das sehr in die Hose gehen..
Wir können uns nicht leisten das in der wichtigsten Woche des Jahres was in die Hose geht.
Team Mefonieten
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Gruss Jens
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- grumic81
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- Wohnort: Eggenfelden
- Alter: 43
Jan 2017
05
20:36
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Hallo,
Ich mache es ganz Ähnlich vom Rezept her, wirklich was leckeres
Verwende meistens Fisch den es bei uns ganz frisch gibt (Forelle, Saibling, Renke oder meine Geheimtipp Barsch )
Gruß Mike
Ich mache es ganz Ähnlich vom Rezept her, wirklich was leckeres
Verwende meistens Fisch den es bei uns ganz frisch gibt (Forelle, Saibling, Renke oder meine Geheimtipp Barsch )
Gruß Mike
- Lucky
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- Wohnort: Haltern am See
- Alter: 58
Jan 2017
05
21:37
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Danke für den Tipp! Müsste das dann auch für "Makrele Graved Art" gelten? Das hatten wir nämlich schon öfters und ist nie inne Büx gegangen War immer lecker, dünn aufgeschnitten auf Brot...Malte hat geschrieben:bei Makrele immer sehr sehr vorsichtig sein!!!
Nichtmal die Japaner servieren dir Makrele Roh oder eingelegt.. nur wirklich Gegart!
Gerade nur bei Enzym Gärung kann das sehr in die Hose gehen..
Werd mal den Sushimeister meiner Schwägerin fragen....
- Malte
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- Wohnort: Norderstedt
- Alter: 33
Jan 2017
06
08:28
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Das wäre mal interessant.--
Frag ihn mal.
Mir wurde in der Ausbildung (Lehrgängen) davon immer abgeraten. Risiko einer Lebensmittelvergiftung sei zu groß----
Frag ihn mal.
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Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
- vatas-sohn
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Jan 2017
06
09:07
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Ja, das würde mich auch sehr interessieren. Vor Allem, was da hinter steckt...Malte hat geschrieben:Das wäre mal interessant.--
Frag ihn mal. ...
Grüße!
Ron
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Ron
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- grumic81
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- Wohnort: Eggenfelden
- Alter: 43
Jan 2017
06
09:21
Re: Ceviche nach peruanischer Art
Hallo,
jep, ich habe Makrele nämlich auch schon öfter Roh gegessen.
Geschmacklich find ich das Bombe
Wenns natürlich schlecht für die Gesundheit ist lass ich es in Zukunft sein
Habe ja mit dem Rauchen und meinem Bierkonsum schon zwei ungesunde Laster
Gruß Mike
jep, ich habe Makrele nämlich auch schon öfter Roh gegessen.
Geschmacklich find ich das Bombe
Wenns natürlich schlecht für die Gesundheit ist lass ich es in Zukunft sein
Habe ja mit dem Rauchen und meinem Bierkonsum schon zwei ungesunde Laster
Gruß Mike
-
- Beiträge: 1310
- Registriert: 25. Apr 2014, 07:16
Jan 2017
07
17:50
Re: Ceviche nach peruanischer Art
eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/makrele
Da gibt es zwei Gründe :
Einmal die Würmer und dann der hohe Fettgehalt der Makrele die schneller verdirbt.
Die Makrelen die in Japan z.B im Sushi verarbeitet werden sind nicht vergleichbar mit unseren Makrelen hier .
Thomas
Da gibt es zwei Gründe :
Einmal die Würmer und dann der hohe Fettgehalt der Makrele die schneller verdirbt.
Die Makrelen die in Japan z.B im Sushi verarbeitet werden sind nicht vergleichbar mit unseren Makrelen hier .
Thomas