Fischgewürz?
Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Kveite
- Beiträge: 3755
- Registriert: 31. Jan 2012, 07:06
- Mein Kayak: Hobbit Autbäck
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Paderborn, wo man nach Aldi fährt -.- Zweiter? offiziell abgemahnter Forenuser
Okt 2016
15
06:59
Re: Fischgewürz?
Für richtige Jungs wäre dann noch indischer Curry.
Da aber so ziemlich jeder Koch da seine eigene Mischung hat, könnte das schwierig werden.
Wir hatten mal selbstsngerührtes Curry als Gastgeschenk bekommen (Firmengeschenk, das sonst keiner wollte ) als das alle war, mussten wir uns durch knapp 50 Currys aus der Gewürzbude in Paderborn "schnupfen".
Curry Madras kam dann dem Ursprung sehr nahe...
Wer einen guten Laden hat, könnte mal so etwas versuchen.
Nach Studium der Aufschrift und Inhaltsstoffe stellte sich heraus, dass auch der Hersteller das Curry als Fischgewürz empfahl...
Zu den üblichen Verdächtigen eines Curry Kurkuma, Nelken, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Chili und Koriander waren es bei dem Madras noch Bockshornklee, Fenchel und Cumin.
Der Duft ist einfach nur überirdisch und geschmacklich der Knaller...
http://www.goja-wuerzbar.de/shop/de/Curry-Madras
Das Madras jibbet aber auch noch in anderen Mischungen ...
Da aber so ziemlich jeder Koch da seine eigene Mischung hat, könnte das schwierig werden.
Wir hatten mal selbstsngerührtes Curry als Gastgeschenk bekommen (Firmengeschenk, das sonst keiner wollte ) als das alle war, mussten wir uns durch knapp 50 Currys aus der Gewürzbude in Paderborn "schnupfen".
Curry Madras kam dann dem Ursprung sehr nahe...
Wer einen guten Laden hat, könnte mal so etwas versuchen.
Nach Studium der Aufschrift und Inhaltsstoffe stellte sich heraus, dass auch der Hersteller das Curry als Fischgewürz empfahl...
Zu den üblichen Verdächtigen eines Curry Kurkuma, Nelken, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Chili und Koriander waren es bei dem Madras noch Bockshornklee, Fenchel und Cumin.
Der Duft ist einfach nur überirdisch und geschmacklich der Knaller...
http://www.goja-wuerzbar.de/shop/de/Curry-Madras
Das Madras jibbet aber auch noch in anderen Mischungen ...
Gruß Ralf
- vatas-sohn
- Beiträge: 13273
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 59
Okt 2016
15
07:14
Re: Fischgewürz?
Also ich für meinen Teil hab`s nicht so mit Churry. Einmal alle 10 Jahre indisch angehaucht essen langt mir. Der Zitronenpfeffer hört sich ja gut an. Wenn ich mal lange Weile habe teste ich das mal.
Ansonsten sind nun ja die Gewürzmühlen (hab gleich zwei gekauft) endlich angekommen.
Was da alles drin ist:
- Meersalz (als Basis!?)
- Pfeffer (muß eh sein)
- Knoblauch (dito, aber nur eine Spur)
- Zwiebeln (siehe Knoblauch)
- Dill (feines Aroma!)
- Fenchel (hamoniert hervorragend mit dem Dill und dem Lemongras)
- Petersilie (keine Ahnung was die da drin soll)
- Lemongras (sehr angenehm mild-zitroniges Aroma)
- pflanzliches Öl (wahrscheinlich um die Aromen aufzuschließen)
- Kornblumenblüten (nur für die Optik)
- Zitronenaroma (wenn ich es selbst machen würde, würde ich geriebene Zitronenschale nehmen)
Dennoch werde ich mich mal ans Experimentieren machen. Ein Freund von mir baut hobbymäßig Kräuter an und da kann ich sicher die eine oder andere Priese abbekommen...
Ansonsten sind nun ja die Gewürzmühlen (hab gleich zwei gekauft) endlich angekommen.
Was da alles drin ist:
- Meersalz (als Basis!?)
- Pfeffer (muß eh sein)
- Knoblauch (dito, aber nur eine Spur)
- Zwiebeln (siehe Knoblauch)
- Dill (feines Aroma!)
- Fenchel (hamoniert hervorragend mit dem Dill und dem Lemongras)
- Petersilie (keine Ahnung was die da drin soll)
- Lemongras (sehr angenehm mild-zitroniges Aroma)
- pflanzliches Öl (wahrscheinlich um die Aromen aufzuschließen)
- Kornblumenblüten (nur für die Optik)
- Zitronenaroma (wenn ich es selbst machen würde, würde ich geriebene Zitronenschale nehmen)
Dennoch werde ich mich mal ans Experimentieren machen. Ein Freund von mir baut hobbymäßig Kräuter an und da kann ich sicher die eine oder andere Priese abbekommen...
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
- ZackDieBohne
- Beiträge: 580
- Registriert: 1. Jan 2014, 18:45
- Mein Kayak: Native Watercraft Slayer Max 12.5
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Eckernförde
- Alter: 49
Okt 2016
15
08:55
Re: Fischgewürz?
Ich mariniere Fischfilets gern auch mal mit fertiger Teriyaki-Soße aus der Flasche.
Z.b. von kikkoman http://www.kikkoman.de/verbraucher/prod ... ade-sauce/
Bei Citti oder Metro hat man immer eine gute Auswahl. Ich nehme gern Soßen, die von der Konsitenz etwas dickflüssiger sind.
Ich habe das bisher mit Dorsch, Seelachs und Forelle gemacht. Die Filets brate ich dann oder grille sie im Ofen, echt lecker.
Das sieht dann in etwa so aus http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rez ... -sosse.jpg
Z.b. von kikkoman http://www.kikkoman.de/verbraucher/prod ... ade-sauce/
Bei Citti oder Metro hat man immer eine gute Auswahl. Ich nehme gern Soßen, die von der Konsitenz etwas dickflüssiger sind.
Ich habe das bisher mit Dorsch, Seelachs und Forelle gemacht. Die Filets brate ich dann oder grille sie im Ofen, echt lecker.
Das sieht dann in etwa so aus http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rez ... -sosse.jpg
Beste Grüße aus Eckernförde
Timo
Timo
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 42
Okt 2016
15
19:03
Re: Fischgewürz?
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 42
Okt 2016
17
19:09
Re: Fischgewürz?
Solltet ihr mal auf der Suche, nach DEM Pfeffer sein, testet das hier aus:
http://www.hennesfinest.com/de/produkte/
http://www.hennesfinest.com/de/produkte/
-
- Beiträge: 1310
- Registriert: 25. Apr 2014, 07:16
Okt 2016
17
19:32
Re: Fischgewürz?
Uns reicht der Indische Pfeffer selbst direkt aus Indien mitgebracht
Den bringt meine Frau immer mit.
Der ist auch deutlich günstiger .
Thomas
Den bringt meine Frau immer mit.
Der ist auch deutlich günstiger .
Thomas
-
- Beiträge: 135
- Registriert: 10. Mai 2014, 22:04
- Mein Kayak: Hobie Outback 2020 ivory dune
- Kayak-Pate: Nein
- Alter: 59
Okt 2016
19
16:23
Re: Fischgewürz?
Hi, also wir benutzen auch viel Zitronenpfeffer (Lemonpepper in Amiland). Ich bringe mir jedes Jahr eine Dose mit zurück aus dem Urlaub. Google spuckt Dies aus, inklusive mehrere Rezepte , wie man das selbst zubereiten kann. Ein Youtube Video dazu gibt es ja schon hier im Faden.
-
- Beiträge: 158
- Registriert: 22. Okt 2015, 15:58
- Mein Kayak: Feel Free Lure 11.5
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ahrensburg
Dez 2016
02
11:45
Re: Fischgewürz?
Hier nochmal 2 varianten:
http://www.kraeuterpark-altenau.de/webs ... hgewuerze/
http://www.wunschcurry.de/Mischungen.ph ... cat_qty=20
http://www.kraeuterpark-altenau.de/webs ... hgewuerze/
http://www.wunschcurry.de/Mischungen.ph ... cat_qty=20
- Achim
- Beiträge: 26
- Registriert: 22. Jan 2015, 13:01
- Mein Kayak: ist ein Winner Dave geworden :-)
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Lage/Lippe
- Alter: 55
Jan 2021
14
09:19
Fischgewürz?
Moin aus dem schönen Lippe
Nachdem ich in der letzten Woche mit einem Freund Forellen im neuen Räucherofen geräuchert habe, wollte ich mal in der kreativen Phase schauen was sich so im Forum tut. Ist immer wieder erfrischend die schönen Geschichten zu lesen und sich auf die neue Saisonn zu freuen.
Über die "Ostsee-Silber-Satt" Berichte bin ich dann in die Rezepte gewechselt. Das Leben muss ja irgendwie weitergehen
Dabei fiel mir ein, dass ich kürzlich auf eine Seite gestoßen bin die hier erwähnt werden sollte. Liest sich gut und die Rezepturen scheinen traditionell überliefert zu sein. Früher war ja alles besser....
Schaut doch mal ob da was für euch dabei ist - https://matjes-hering.de/
Viel Spaß weiterhin beim veredeln
Achim
Nachdem ich in der letzten Woche mit einem Freund Forellen im neuen Räucherofen geräuchert habe, wollte ich mal in der kreativen Phase schauen was sich so im Forum tut. Ist immer wieder erfrischend die schönen Geschichten zu lesen und sich auf die neue Saisonn zu freuen.
Über die "Ostsee-Silber-Satt" Berichte bin ich dann in die Rezepte gewechselt. Das Leben muss ja irgendwie weitergehen
Dabei fiel mir ein, dass ich kürzlich auf eine Seite gestoßen bin die hier erwähnt werden sollte. Liest sich gut und die Rezepturen scheinen traditionell überliefert zu sein. Früher war ja alles besser....
Schaut doch mal ob da was für euch dabei ist - https://matjes-hering.de/
Viel Spaß weiterhin beim veredeln
Achim
“It´s called “fishing”, not catching!”
- serious
- Beiträge: 3085
- Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
- Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bremen
- Alter: 68
Jan 2021
14
20:53
Fischgewürz?
Moin,
diese Gewürzmischungen sind sehr effektiv, ich habe z. B. damit selber schon tolle Seelachsschnitzel (vom Pollack) gemacht und gegessen. Ich bin trotzdem immer hin- und hergerissen, da alle Mischungen mindestens den Geschmacksverstärker E621, also Mononatriumglutamat, enthalten und teilweise auch noch den Konservierungsstoff Natriumbenzoat E211, beides Stoffe, die aus meiner Sicht gesundheitlich nicht unbedenklich sind. In der Literatur wird zwar zum Teil beschwichtigt, zum Teil gewarnt. Ich empfehle jedem, sich damit auseinanderzusetzen und für sich dann eine Entscheidung zu treffen.
Gruß Udo
diese Gewürzmischungen sind sehr effektiv, ich habe z. B. damit selber schon tolle Seelachsschnitzel (vom Pollack) gemacht und gegessen. Ich bin trotzdem immer hin- und hergerissen, da alle Mischungen mindestens den Geschmacksverstärker E621, also Mononatriumglutamat, enthalten und teilweise auch noch den Konservierungsstoff Natriumbenzoat E211, beides Stoffe, die aus meiner Sicht gesundheitlich nicht unbedenklich sind. In der Literatur wird zwar zum Teil beschwichtigt, zum Teil gewarnt. Ich empfehle jedem, sich damit auseinanderzusetzen und für sich dann eine Entscheidung zu treffen.
Gruß Udo