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Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 12. Mär 2017, 20:10
von vatas-sohn
Auf der Haut gebratene Renkenfilets mit Dreierlei Gemüse auf Safranrisotto....
....Mhhhhh....lecker!
....Mhhhhh....lecker!

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 12. Mär 2017, 21:32
von uwe123
Schaut super aus :daumen:
Blos fangen müsste man halt eine

MFG
uwe123

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 12. Mär 2017, 21:42
von grumic81
Hallo,

sieht echt lecker aus :daumen:

Gruß Mike

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 7. Apr 2017, 21:59
von fischfried
hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern". :zwink:
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht. :wink2: :wink: :cap:

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 7. Apr 2017, 22:44
von Bernd R.
:daumen:
fischfried hat geschrieben: 7. Apr 2017, 21:59 hey ron, das obertrötthema heißt "rezepte" und nicht "schöne fotos von weiß-blauen fischfrühstückstellern". :zwink:
also mach dir bitte mal die mühe und verrate der welt die geheimnisse der zubereitung und -taten für dieses leckere gericht. :wink2: :wink: :cap:

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 8. Apr 2017, 05:58
von vatas-sohn
Also: Zunächst brauchen wir eine Zupfrute, Laufrolle und eine Hegene.... :muah:

Für zwei Personen:

Risotto:

-200 g Risottoreis
-1/2 Zwiebel
-2 EL Butter
-1/2 Liter Gemüsebrühe
-50 ml Weißwein
-etwas Parmesan, Safranfäden, Salz und Pfeffer

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dabei aufpassen, daß das Risotto nicht anbrennt! Schluckweise die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe nach und nach angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige, schlotzige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min.
Die Safranfäden und den Parmesan in das Risotto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für`s Gemüse:


-Fenchel
-kleine Möhren
-kleine Zucchini
-bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Honig und Zitronenthymian

Fenchel grob schneiden, den Austrieb für die Deko behalten und den harten Wurzelansatz dabei entfernen, Möhren schälen und die Zucchini in Streifen schneiden. Die Möhren anbraten (volles Rohr!), salzen (grobes Meersalz), dann den Fenchel dazugeben und wenn dieser etwas Farbe zieht die Zucchinistreifen dazugeben. Wenn das Gemüse die gewünschte, noch bissfeste Konsistenz hat, mit buntem Pfeffer und dem Thymian würzen und mit etwas Honig caramellisieren- fertig!

Für den Fisch:

-Renkenfilet
-Butterschmalz, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz

Das trockene Filet salzen, auf der Haut bei milder Hitze goldgelb ausbraten. Dabei die Kräuter und zwei- drei Knoblauchzehen mitbraten. Wenden und nochmals kurz braten.

Guten Appetit! :daumen:

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 9. Apr 2017, 19:57
von fischfried
:thx: :wink:
das zubereiten klingt schon lecker!
fehlen nur die maränen, nicht? :zwink: :wink:

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 10. Apr 2017, 05:37
von vatas-sohn
fischfried hat geschrieben: 9. Apr 2017, 19:57...
fehlen nur die maränen, nicht? :zwink: :wink:
Na dann: Zupf zupf hurra! :sot-fish: Ab an den Tollensesee! Mein Spion hat
mir verraten, daß es da zur Zeit recht gut läuft! :wink:

Renke, Reis und Gemüse...

Verfasst: 13. Apr 2017, 18:36
von angelbaron
:thx: für das Rezept. Es sieht sehr lecker aus. Ich denke man könnte auch lecker Bafo`s dazu nehmen, denn auf Renken hab ich noch nie gefischt. :sot-fish: :renke: