Seite 1 von 2

Mahlzeit!

Verfasst: 4. Jun 2012, 19:39
von vatas-sohn
War gerade bei uns an der Havel unterwegs und habe ein wenig die Barsche geärgert.... :lol: ....und das ist dabei u.A. rausgekommen (....die liegen im Spülbecken!):

Bild

Schön filitiert, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas Mehl drüber und knusprig ausgebraten! Bild....die Schweizer nennen das Egli-Filet..... :lol: ....lecker!

Verfasst: 4. Jun 2012, 21:50
von sepp
Guten Appetit :D

Re: Mahlzeit!

Verfasst: 5. Jun 2012, 08:24
von Kapitän Ahab
vatas-sohn hat geschrieben: habe ein wenig die Barsche geärgert....
Petri! Was hat denn der 2. von oben für ein Maß? 35?

Gruß Erik

Verfasst: 5. Jun 2012, 08:50
von Carnot
:petri:

Re: Mahlzeit!

Verfasst: 5. Jun 2012, 09:56
von vatas-sohn
Kapitän Ahab hat geschrieben:
vatas-sohn hat geschrieben: habe ein wenig die Barsche geärgert....
Petri! Was hat denn der 2. von oben für ein Maß? 35?

Gruß Erik
Gut geschätzt! :+++: 37 cm.... :lol:

Verfasst: 5. Jun 2012, 11:36
von Mefofreund
Hallo Ron,
dann guten Appetit. Barsche schmecken aber auch lecker :!:
Nur die viele Arbeit beim filetieren nervt. :oops:

Gruß Jörg

Verfasst: 5. Jun 2012, 11:59
von Kapitän Ahab
37 ist ne tolle Pfannengröße :lol:

Ich bin morgen mit dem Yak auf Zander unterwegs und 3-4 von Deinen Barschen als Beifang würden mich da auch erfreuen ...

Gruß Erik

Verfasst: 5. Jun 2012, 14:11
von maze
Kapitän Ahab hat geschrieben:37 ist ne tolle Pfannengröße :lol:

Ich bin morgen mit dem Yak auf Zander unterwegs und 3-4 von Deinen Barschen als Beifang würden mich da auch erfreuen ...

Gruß Erik
Moinsen Erik

da bin ich aber neidisch!!!!

Nutzt Du eigentlich Drop Shot Montagen auf dem Yak?
Komme Morgen Früh aus dem Nachtdienst.........hätte ja total Bock drauf!

Wann soll es denn losgehen?????:D

Also, nur mal so gefragt.......................

Gruß, Maze

Verfasst: 5. Jun 2012, 14:17
von MarioSchreiber
maze hat geschrieben:...Nutzt Du eigentlich Drop Shot Montagen auf dem Yak?...
Wenn ja, wie wäre es mit einem neuen Thema !?

Verfasst: 5. Jun 2012, 14:26
von angelbaron
Petri Heil. :+++:
Schöne Barsche.

Verfasst: 5. Jun 2012, 14:40
von Kapitän Ahab
@ Maze
Die Bedingungen sind miserabel, aber ich habe mir extra den Termin schon länger freigeschaufelt ... :lol:
Bringe meine Tochter morgen zur Schule, dann noch das Yak aufs Dach und ab gehts, also so gegen 8.30 Uhr denke ich. Wo: da wie die Weser einen großen Bogen macht, in Sichtweite vom Bremer Weserstadion.

... und ja, auch DropShotten ist ein Thema, aber eher bei starker Strömung, dann klemme ich in der Weser auch schon mal 50g unten ran um den Köder am Platz zu halten ...


@ Mario

Ich habe morgen definitiv Kamera und Co mit dabei und wollte dann eh mal einen Bericht über das Angeln vom Yak auf Zander beisteuern, aber Dropshot könnte sicherlich auch ein eigenes Thema werden

Schöne Grüße
Erik

Verfasst: 5. Jun 2012, 15:34
von Stoltenberg
Liebig Jörg hat geschrieben:Hallo Ron,
dann guten Appetit. Barsche schmecken aber auch lecker :!:
Nur die viele Arbeit beim filetieren nervt. :oops:

Gruß Jörg
http://www.youtube.com/watch?v=Of0QP4o4ibU" class="postlink

Verfasst: 5. Jun 2012, 18:14
von vatas-sohn
Diese Methode ist mir neu. Was mich daran stört ist, daß trotz der Arbeit die Bauchgräten und die Mittelgräte noch im Fisch sind. Grätenfreie Filets sind da schon eine andere Nummer.

Deshalb mache ich das so ähnlich wie in dem angehängten Video, nur daß ich zuerst den Stich an der Rückenflosse einsetze, das Messer dann bis nach hinten durch ziehe. Dann schneide ich an der Rückenflosse nach vorne entlang bis auf die Mittelgräte. Nun Trenne ich die Bauchlappen von den Gräten und schneide am Kopf quer ein. Danach "häute" ich den Fisch. Ganz simple, schnell und geht auch mit kleinen Barschen mit etwas Übung ganz gut! :+++:

Verfasst: 5. Jun 2012, 18:52
von Gropp
Sehr feiner Fisch !

Hatte das Glück einen 45 zu fangen - hab ih aber schwimmen lassen.

Am Sonntag einen 30 und einen 36 ! Die warten auf den Grill.

(Wie kann ich die Bilder hochladen?)

Dann kann ich sie euch zeigen !

Verfasst: 5. Jun 2012, 19:21
von Lenker
Mahlzeit!
schöne Barsche.
Meinereiner schuppt die Barsche bis Größe 30cm danach kommen die bei mir in den Rauch.
Zum Filetieren wären die mir zu schade.
Außerdem geht Barsch gebraten ohne Haut ja mal gar nicht!
Selbst am Dorsch (den dann aber filetiert) lasse ich die Haut um die Filets auf dieser Seite zu braten - und nur auf dieser Seite!

Aber Barsch schmeckt da um Längen besser!
Mahlzeit Vatas-Sohn!

Der der ohne Yak in Norge unterwegs ist...