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Aioli Dip

Verfasst: 26. Mär 2016, 22:23
von Fischfischer
:moin: ich wollte mal mein Aioli Dip mit euch teilen

Gebraucht wird:

4 Eigelb
1-2 Knoblauchzehen
2 Tl Senf
2 Tl Zitronensaft
Priese Salz
Geschmacksneutrales Öl

Und so funst es:

Knobi klein hacken und mit allem anderen zusammen in einen Messbecher kippen außer dem Öl.
Dann alles mit dem Stabmixer verquirlen.
(Ich nehme immer einen kleinen Messbecher der einen etwas größeren Durchmesser hat als mein Stabmixer)
Jetzt nach und nach das Öl reinträufeln bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt nur noch mit etwas Salz abschmecken und fertig ist der Dip

Ich hoffe euch schmeckt der Dip genau so gut wie mir.
Viel spaß beim Stippen, Dippen und Schlecken :wink:

Re: Aioli Dip

Verfasst: 29. Mär 2016, 20:11
von sepp
Hört sich sehr lecker an - wird zum Start der Grilsaison mal angetestet :cap:

Re: Aioli Dip

Verfasst: 29. Mär 2016, 20:39
von Fischfischer
Moin Sepp richtig genial finde ich sie zu gegrillten Garnelen und einem lecker Baguette, schmeckte wie im Spanien Urlaub find ich .
Sei vorsichtig mit dem Knoblauch, es ist ganz schnell passiert das sie zu scharf wird.

Re: Aioli Dip

Verfasst: 30. Mär 2016, 11:11
von gobio
Hi.

Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?

Gruß
Mirco

Re: Aioli Dip

Verfasst: 30. Mär 2016, 11:36
von DickFisch
gobio hat geschrieben:Hi.

Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?

Gruß
Mirco
Moinsen,
wenn ich ergänzen darf, Sonnenblumen- Soja- und Rapsöle sind "Geschmacksneutral" (Raps kann manchmal etwas bitter/herb schmecken) aber der Knobi dominiert.
Wer es gern besonders mag kann auch ein Olivenöl verwenden.

Gruß
Holger

Re: Aioli Dip

Verfasst: 30. Mär 2016, 14:34
von fischfried
liest sich lecker! :daumen: :thx:

Re: Aioli Dip

Verfasst: 30. Mär 2016, 15:16
von Fischfischer
DickFisch hat geschrieben:
gobio hat geschrieben:Hi.

Ist Sonnenblumenöl Geschmacksneutral bzw. hast nen speziellen Tip?

Gruß
Mirco
Moinsen,
wenn ich ergänzen darf, Sonnenblumen- Soja- und Rapsöle sind "Geschmacksneutral" (Raps kann manchmal etwas bitter/herb schmecken) aber der Knobi dominiert.
Wer es gern besonders mag kann auch ein Olivenöl verwenden.

Gruß
Holger
Ich nehme immer Sonnenblumenöl, Olivenöl nehme ich nicht so gerne weil es einen starken Eigengeschmack hat und mir damit nicht ganz so gut schmeckt.
Aber probiert es gerne selber aus denn Geschmäcker sind ja Gott sei dank verschieden und das Experimentieren in der Küche macht mir persönlich immer richtig spaß.