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Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 06:47
von uwe123
Da ich jetzt gerade anfange zu räuchern mal ne Frage.
Wie legt ihr eure Fische ein?
Macht ihr einen Unterschied zwischen Süß- und Salzwasserfischen?
Mal schaun wie die Fische bei -1° C beim räuchern werden :zwink:
Bild

MFG
uwe123

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 06:56
von inchi-69
Wann können wir denn zum essen kommen?

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 06:59
von uwe123
11 Uhr werden sie fertig sein. Musst Dich aber beeilen denn von Dortmund ist doch ein Stück runter ins gelobte Land.

MFG
uwe123

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 07:04
von killwell
Nö. 70g weltbeste Räucherlauge von J..../Liter. Diese wird vorher in ca. 1L Wasser aufgekocht. Bringt die Würze besser zur Geltung. 12 Std einlegen, bei SW reichen 4 Std, wg. Sättigung und so.

Wohl bekomms.

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 07:08
von Weserfisch
Das sieht doch schon sehr vielversprechend aus, ich kann den frischen Räuchefisch quasi schon riechen. lecker....

Ich hoffe wir sehen auch ein schönens Bild von den fertigen Fischen. :daumen:

Gruß Thorsten

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 07:11
von Lenker
Salz - oder Süßwasserfische machen eher keinen Unterschied sondern eher der Fettgehalt der Fische.
Fettarme Fische nehmen das Salz (mMn) schneller auf. (z.B. Dorsch)
Ich mache bei Nasspökelung 5% Lösung in 12-14 Stunden (habe auch gerade Forellen und Rotbarsche eingelegt).
Bei Trockenpökelung verwende ich 25 Gramm Salz je kg Masse.

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 07:30
von Frank Buchholz
5% Kochsalzlösung nehme ich auch für Forellen, dazu eine Tüte Ostmann`s Kochfischgewürz in wenig Wasser aufgekocht. :daumen:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 20:17
von marf22
Doofe Frage.....aber was hängen in der 2. Reihe für Fische? :ot2:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 20:54
von uwe123
Das sind Kastenmaul-Meeräschen.
Habs noch nie probiert sie zu räuchern aber sie schmecken eigentlich ganz gut :zwink:
Leider vergessen das fertige Ergebnis zu fotografieren aber ich hab die Fische auch für nen Freund geräuchert und der wollte mittags unbedingt den Fisch.

MFG
uwe123

Re: Fische räuchern

Verfasst: 3. Apr 2015, 21:00
von fischfried
watt et nich allet in bayern jifft! :zwink:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 4. Apr 2015, 07:14
von uwe123
Wir haben ja auch nur 450 km an die Adria :wink2:

MFG
uwe123

Re: Fische räuchern

Verfasst: 4. Apr 2015, 09:01
von marf22
Danke.....Meeräschen hatte ich auch schon getippt...aber die in den Mengen aus der Ostsee kam mir komish vor :zwink:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 30. Apr 2016, 14:38
von steinbitlooser
Bild

Hab heute mal Salmonidendreierlei gemacht, Meerforelle aus der Warnow, Lachsforelle aus dänischem Put and Take und Ostseelachs, getrollt vor Glowe.
Wenn der Tiefkühler leer ist läuft es bestimmt wieder besser. :sot-fish:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 30. Apr 2016, 16:50
von Weserfisch
Das sieht aber verdammt lecker aus. Da läuft ein das Wasser im Mund zusammen. Euch einen guten Appetit mit den Leckereien.

Gruß Thorsten :cap:

Re: Fische räuchern

Verfasst: 1. Mai 2016, 20:23
von fischfried
sauber! :daumen:
ich hatte eigentlich ein foto von meiner arbeiteraalräucherei einstellen wollen, aber das bild sieht nicht so gut aus. obwohl der horni gut geschmeckt hat.