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Fischgericht- schnell aus dem Tiefkühler

Verfasst: 31. Jan 2015, 08:15
von vatas-sohn
Um den Dorschfilet-Tread nicht zu zerschießen, mache ich mal hier weiter:
asphaltsau1 hat geschrieben:...Nun kann man die ja nicht panieren und in die Kühlung legen, oder?...
Warum nicht? Wie meinst Du werden z.B. Fischstäbchen gemacht? Eben!
asphaltsau1 hat geschrieben:...Mit Bierteig funktioniert das wohl auch nicht....
Nö, dat jeit nit! Es sei denn, Du panierst die nach dem Bierteig....
asphaltsau1 hat geschrieben:...Da bin ich noch immer auf der Suche nach etwas brauchbarem.
Irgendwas was man mit den Filets direkt nach dem filetieren anstellen kann, um sie direkt danach in die Kühlung zu werfen um dann bei Bedarf ne schnell zubereitete Mahlzeit zu haben. Und das ohne dann die Küche einzusauen und 30 min zu werkeln.
Ich suche Quasi eine Alternative zu den Fischstäbchen!
Also da kann ich Dir ein paar Vorschläge machen! :cap:

Fisch für den Backofen- frisch aus dem Tiefkühler:

- Alu Menüschalen (Asietten) mit Pappdeckel besorgen.
- etwas Olivenöl reinträufeln und nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer und Kräuter
- Fischfilet leicht! würzen und in die Schale legen (Tip: Wenn man die Filets mit einer Gratinierkruste belegen will, dann wäre es schön, wenn zu den Rändern wenig bis kein Platz bliebe, also das Filet zurecht geschnitten wird. Aus den Abschnitten lässt sich wunderbar eine Sahnesoße mit Fischstückchen für z.B. Spaghetti machen...)

Ab hier gibt es viele Varianten:
- entweder mit einer Soße auffüllen, oder mit einer Gratinierkruste versehen... (Rezepte kann man sich wunderbar aus der Tiefkühlkostabteilung im Supermarkt stibitzen!)

Vorteil: Tiefkühler auf, Ab mit dem Ding für 20 Min. bei 170°C in die Bratröhre und genießen! :daumen:
Nachteil: Man muß sich bei der Zubereitung auf sein Gefühl verlassen, da abschmecken fast nicht möglich ist...

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Alternative zu Fischstäbchen:

Fischfilets in die gewünschte Form schneiden und panieren. Gut/etwas antrocknen lassen. Die Filetsstäbchen einzeln unverpackt einfrieren (bis sie außen zumindest gefroren sind) und dann in eine Tüte/ Box verpacken -> einfrieren. So bappen die nicht zusammen und sind einzeln entnehmbar. Man kann auch etwas Backpapier oder Butterbrotpapier zwischen legen, dann spart man sich das anfieren.

Re: Fischgericht- schnell aus dem Tiefkühler

Verfasst: 31. Jan 2015, 08:29
von Frank Buchholz
Die Idee mit den Asietten ist top! :daumen: :thx: Ich lasse meinen Dorsch ohnehin meist noch ein paar Tage stehen bevor ich ihn froste, da bleibt viel Zeit für sowas. Blöd nur dass ich gerade die letzten Fänge vor der Laichzeit verpackt habe....

Re: Fischgericht- schnell aus dem Tiefkühler

Verfasst: 1. Feb 2015, 19:07
von asphaltsau1
vatas-sohn hat geschrieben:Um den Dorschfilet-Tread nicht zu zerschießen, mache ich mal hier weiter:
Hast recht! :thx:
vatas-sohn hat geschrieben:Warum nicht? Wie meinst Du werden z.B. Fischstäbchen gemacht? Eben!
Ich denke mal, die werden vor dem frosten schon mal gegart.?
Dachte immer das wäre mit den Eiern darin problematisch. Hab mich aber gerade belesen....
vatas-sohn hat geschrieben:Also da kann ich Dir ein paar Vorschläge machen! :cap:

Fisch für den Backofen- frisch aus dem Tiefkühler:

- Alu Menüschalen (Asietten) mit Pappdeckel besorgen.
- etwas Olivenöl reinträufeln und nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer und Kräuter
- Fischfilet leicht! würzen und in die Schale legen (Tip: Wenn man die Filets mit einer Gratinierkruste belegen will, dann wäre es schön, wenn zu den Rändern wenig bis kein Platz bliebe, also das Filet zurecht geschnitten wird. Aus den Abschnitten lässt sich wunderbar eine Sahnesoße mit Fischstückchen für z.B. Spaghetti machen...)

Ab hier gibt es viele Varianten:
- entweder mit einer Soße auffüllen, oder mit einer Gratinierkruste versehen... (Rezepte kann man sich wunderbar aus der Tiefkühlkostabteilung im Supermarkt stibitzen!)

Vorteil: Tiefkühler auf, Ab mit dem Ding für 20 Min. bei 170°C in die Bratröhre und genießen! :daumen:
Nu guck! Auf so etwas komm ich gar nicht erst.
Das ist doch mal ne Idee! :daumen: :daumen: :daumen: