Seite 1 von 2

Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 10:39
von Vogula
Moin!

Hab jetzt erstmalig Gravad Lax selber gemacht und gestern mit der Family 1,2kg davon vernichtet ;)

Falls ihr mal ein sehr leckeres Rezept ausprobieren wollt, kann ich das hier wärmstens empfehlen:

http://www.naturpark-spessart-erleben.d ... t-gemacht/

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 11:03
von Dorschteufel
Genau das Rezept habe ich zu Weihnachten gemacht :daumen: Sehr empfehlenswert!!!

Gruss Rudi

Re: Graved Lachs

Verfasst: 21. Apr 2014, 11:33
von Bernd R.
Die übliche deutsche Schreibweise ist Graved Lachs...

Wenn man bedenkt, wie sehr es den Durchschnittsdeutschen schütteln würde, wenn man ihm eingegrabenen Lachs vorsetzten würde... Und genau darum handelt es sich ja bei graved Lachs ursprünglich. Auch wenn er heute nicht mehr verbuddelt wird. Gugst hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Graved_Lachs

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 11:39
von Vogula
@Rudi: das werd ich jetzt 100%ig öfter machen!

@Bernd: die schwedische Schreibweise gefällt mir besser ;)

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 11:46
von xc.krohnx
Ein ähnliches Rezept habe ich mal in einer Sonderausgabe des Blinkers gelesen. Wenn ich mich nicht Irre, funktioniert das doch ähnlich wie "beizen". Das machen wir manchmal mit unseren Lachsforellen.

Gruß Christian

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 11:49
von Dorschteufel
Ich habe vorher, beim beizen, die Lachsseiten immer beschwert, dadurch waren sie teilweise sehr trocken. Nach diesem Rezept, fällt das beschweren der Lachsseiten weg - und ich ich finds so viel besser und saftiger - hmmmmmm lecker :zwink:

Gruss Rudi

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 12:02
von Vogula
Stimmt, beschweren war nicht nötig, durch das vakuumieren gab's auch keine Sauerei und das Ergebnis war herrlich saftig :zwink:

Re: Gravad Lax

Verfasst: 21. Apr 2014, 20:42
von BastiSH
ui das hört sich lecker an. ich glaube das teste ich am nächsten wochenende einmal :daumen:

Re: Gravad Lax

Verfasst: 23. Apr 2014, 07:53
von Onkel Hein
Das geht auch gut mit größeren Forellen sehr gut. :meerforelle:

Gravad Lax

Verfasst: 9. Apr 2020, 12:35
von Vogula
Wenn ich die letzten Wochen, bedingt durch den Virus, schon alle Reisepläne im April „auf Eis“ legen musste, mache ich es mir dennoch mit lecker selbst gebeiztem Lachs gemütlich :zwink: :zwink:

Bild

Bild

Gravad Lax

Verfasst: 9. Apr 2020, 15:11
von A-tom-2
Das sieht gut aus. :daumen:

Gravad Lax

Verfasst: 10. Apr 2020, 07:43
von serious
Lecker!! :daumen:

Gruß Udo

Gravad Lax

Verfasst: 10. Apr 2020, 07:57
von Weserfisch
Das sieht hammerlecker aus :daumen:

Gruß Thorsten :cap:

Gravad Lax

Verfasst: 10. Apr 2020, 11:07
von Lowpull
... TOP Info und "anregende" Fotos :zwink: :daumen: !

Danke + hoff. auf bald mal !

Gruß, Frank !

Gravad Lax

Verfasst: 12. Apr 2020, 14:44
von Vogula
Unbedingt!

Es juckt brutal in den Fingern :sot-fish:

Vielleicht lockert sich die ganze Geschichte ja bald etwas, so dass wir mal wieder mit genügend Abstand aufs Wasser kommen!