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Smoki Räucherofen

Verfasst: 6. Okt 2023, 11:13
von vatas-sohn
:moin: hochverehrte Gemeinschaft!

Nun ist es endlich soweit: Ich hatte mir einen Smoki Räucherofen in geprägtem Edelstahl gekauft :zwink: und zunächst einmal den Griff, der original nur ein Schlüssel ist so umgebaut, daß man eine Klinke hat (Fenstergriff aus Alu). Das funzt super! :daumen: Den Korb werde ich noch ändern, da ich darin die Fische nicht so schön mit den Bauchlappen nach unten einlegen kann. Deswegen habe ich die beim ersten Gang mit dem Bauch nach oben gelegt- wird sicher auch nicht soooo schlecht sein.
Nachher mache ich mal eine Kostprobe und werde berichten! :wink:
Da ist das gute Stück...
Da ist das gute Stück...
...und quiemt munter vor sich hin.
...und quiemt munter vor sich hin.
Schaut ja garnicht so übel aus...!
Schaut ja garnicht so übel aus...!

Smoki Räucherofen

Verfasst: 6. Okt 2023, 11:37
von diggerbub
Ich habe auch einen Smoki im Einsatz, gute Geräte :daumen:

Guten Apettit und Gruß

Volker

Smoki Räucherofen

Verfasst: 10. Okt 2023, 20:51
von petermännchen
Sieht ja echt lecker aus 👍.
Ich habe letzte Woche Bratheringe aus der Havel gemacht.
Gruß Frank

Smoki Räucherofen

Verfasst: 11. Okt 2023, 05:39
von vatas-sohn
Ach ja, ganz vergessen: Schmeckte sowas von lecker, daß ich am Samstag gleich nochmal räuchern werde.... :zwink:

petermännchen hat geschrieben: 10. Okt 2023, 20:51 Sieht ja echt lecker aus 👍.
Ich habe letzte Woche Bratheringe aus der Havel gemacht.
Gruß Frank
:daumen: Aus Plötze?

Smoki Räucherofen

Verfasst: 11. Okt 2023, 09:02
von diggerbub
Die Fische mit der offenen Seite nach unten in die Halter legen , so mache ich das jedenfalls :wink2:

Gruß

Volker

Smoki Räucherofen

Verfasst: 11. Okt 2023, 12:03
von petermännchen
Bei sauer eingelegter Bratplötze stören die Bauchgräten, besser sind filetierte Brassen , Güstern geschuppt. Für den Fleischwolf bleiben die Schuppen dran und man zieht die Haut ab.
Gruß Frank :yak:

Smoki Räucherofen

Verfasst: 12. Okt 2023, 16:48
von Klaus
tolles Teil Ron,
hätte ich auch gern, aber nach unsem Umzug fehlt Boden und Keller und ein strombetriebenes Teil im Garten aufzubewahren ist sicherlich nicht der Schreihit. Viel Spaß und guten Hunger wünsche ich.

Smoki Räucherofen

Verfasst: 7. Mai 2024, 19:02
von vatas-sohn
Ich hab's mal wieder getan:
Was da wohl drin ist?
Was da wohl drin ist?
Lecker Saibling!
Lecker Saibling!
Saiblinge im Rauch.jpeg (122.16 KiB) 1603 mal betrachtet
Die müssen noch abkühlen.
Die müssen noch abkühlen.
Fertig geräuchert.jpeg (138.38 KiB) 1603 mal betrachtet
Mahlzeit!
Mahlzeit!
als Filet auf dem Teller mit Spargel.jpeg (165.4 KiB) 1603 mal betrachtet

Smoki Räucherofen

Verfasst: 7. Mai 2024, 20:40
von Wolle K.
Moin Ron,

Hm Lecker, guten Appetit, hast Du dir bei der ganzen Bastelei auch verdient :daumen:

Gruß Wolfgang