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Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 27. Dez 2020, 20:06
von Vogula
Heute Morgen bei einem Züchter von Iberico Schweinen gewesen...

Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!

Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden

Next challenge: Selfmade Premium Bacon (geräuchert)

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 2. Jan 2021, 20:44
von Vogula
Nach einer Woche des pökelns, geht’s jetzt für 7 Tage in den Rauch

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 07:48
von Fisherman
Moin Sven,

Sieht ja lecker aus :daumen: baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf :zwink:

Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln :cap:

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 08:20
von diggerbub
Beim Pökeln tritt doch Flüssigkeit aus, wie geht das in dem Vakuumbeutel?

Wissbegieriger Gruß

Volker

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 08:33
von diggerbub
Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.

Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.

Danke für die Inspiration :daumen:

Gruß

Volker

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 11:21
von Goldlachs
Volker: stell mal bitte den schlau-link ein. Ich versteh‘s nämlich auch nicht :?

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 12:49
von diggerbub
Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:

+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/

Gruß

Volker

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 12:55
von Lowpull
... Pilze ... Schweine ... :shock: ... Du bist ein echter "Allrounder" :zwink: :daumen: !

Danke für`s teilen :daumen: !

Gruß, Frank !

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 13:37
von Vogula
Lowpull hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:55 ... Pilze ... Schweine ... :shock: ... Du bist ein echter "Allrounder" :zwink: :daumen: !

Danke für`s teilen :daumen: !

Gruß, Frank !

:thx:

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 13:37
von Vogula
Fisherman hat geschrieben: 3. Jan 2021, 07:48 Moin Sven,

Sieht ja lecker aus :daumen: baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf :zwink:

Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln :cap:
Da ich gerade nicht zum angeln komme, muss ich neues ausprobieren :zwink:

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 13:39
von Vogula
diggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 08:33 Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.

Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.

Danke für die Inspiration :daumen:

Gruß

Volker
Viel Erfolg und berichte gern!

Genau, es gibt verschiedene Arten des pökelns:

Nass pökeln

Eingespritztes pökeln

Trocken pökeln

Pökeln im Vakuum

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 3. Jan 2021, 13:44
von Vogula
diggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:49 Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:

+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/

Gruß

Volker
Ich pökel gerne im Vakuum, da dann der „Rub“ richtig super anliegt und mache von der Dauer einen Tag pro Zentimeter Ware und immer noch zwei Tage extra zur Sicherheit

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 8. Jan 2021, 22:05
von Vogula
Nach dem Rauch geht’s jetzt in die Reifephase

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 17. Jan 2021, 20:18
von Vogula
Ich hab meinen ersten Versuch mit Räucherversuch Fleisch versaut...

Ich kotze 🤮 ...und das beim Iberico!

Bis zum Anschnitt war alles gut, aber der Geruch war schon komisch!

https://www.raeucherwiki.de/mein-geraeu ... ken%20sein

Ich tippe auf A und C

Gehört irgendwie dazu, wenn man neue Sache lernt, aber nervt dennoch brutal

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Verfasst: 17. Jan 2021, 22:36
von Lucky
Autsch'n :o

Menno... ....das ist ja mal wirklich sch...... Vor allem bei der kostbaren Ausgangsware..

Kopf hoch, Sven. Nächstes Mal wirds :daumen:

TL,
Dirk