Iberico Bacon in the makin‘ ...

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Dez 2020 27 20:06

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Heute Morgen bei einem Züchter von Iberico Schweinen gewesen...

Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!

Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden

Next challenge: Selfmade Premium Bacon (geräuchert)
Dateianhänge
3B2F600A-4F5A-4680-A173-B772E4496511.jpeg
18C363C4-9C2C-477B-8A75-8F1CD30E53A1.jpeg
B0459651-96E3-4583-B658-A77B27379310.jpeg
8B9CA953-FA5B-4F0F-BFFA-609EED630F60.jpeg
3F1945C1-634C-421C-9240-1E58DA299530.jpeg
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 02 20:44

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Nach einer Woche des pökelns, geht’s jetzt für 7 Tage in den Rauch
Dateianhänge
C0A7419C-CFD5-488B-AEC9-74A7A1FDA2BC.jpeg
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2614
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Jan 2021 03 07:48

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Fisherman

Moin Sven,

Sieht ja lecker aus :daumen: baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf :zwink:

Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln :cap:
Gruß Lothar
Benutzeravatar
diggerbub
Beiträge: 1297
Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: 24797 Breiholz
Alter: 54
Jan 2021 03 08:20

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von diggerbub

Beim Pökeln tritt doch Flüssigkeit aus, wie geht das in dem Vakuumbeutel?

Wissbegieriger Gruß

Volker
Benutzeravatar
diggerbub
Beiträge: 1297
Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: 24797 Breiholz
Alter: 54
Jan 2021 03 08:33

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von diggerbub

Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.

Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.

Danke für die Inspiration :daumen:

Gruß

Volker
Benutzeravatar
Goldlachs
Beiträge: 933
Registriert: 28. Mai 2016, 13:10
Mein Kayak: Feelfree Lure 10
Kayak-Pate: Nein
Jan 2021 03 11:21

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Goldlachs

Volker: stell mal bitte den schlau-link ein. Ich versteh‘s nämlich auch nicht :?
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
Benutzeravatar
diggerbub
Beiträge: 1297
Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: 24797 Breiholz
Alter: 54
Jan 2021 03 12:49

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von diggerbub

Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:

+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/

Gruß

Volker
Benutzeravatar
Lowpull
Beiträge: 778
Registriert: 21. Mai 2013, 17:30
Mein Kayak: "Hobie" / "iTrek9"
Kayak-Pate: Nein
Jan 2021 03 12:55

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Lowpull

... Pilze ... Schweine ... :shock: ... Du bist ein echter "Allrounder" :zwink: :daumen: !

Danke für`s teilen :daumen: !

Gruß, Frank !
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 03 13:37

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Lowpull hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:55 ... Pilze ... Schweine ... :shock: ... Du bist ein echter "Allrounder" :zwink: :daumen: !

Danke für`s teilen :daumen: !

Gruß, Frank !

:thx:
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 03 13:37

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Fisherman hat geschrieben: 3. Jan 2021, 07:48 Moin Sven,

Sieht ja lecker aus :daumen: baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf :zwink:

Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln :cap:
Da ich gerade nicht zum angeln komme, muss ich neues ausprobieren :zwink:
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 03 13:39

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

diggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 08:33 Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.

Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.

Danke für die Inspiration :daumen:

Gruß

Volker
Viel Erfolg und berichte gern!

Genau, es gibt verschiedene Arten des pökelns:

Nass pökeln

Eingespritztes pökeln

Trocken pökeln

Pökeln im Vakuum
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 03 13:44

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

diggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:49 Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:

+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/

Gruß

Volker
Ich pökel gerne im Vakuum, da dann der „Rub“ richtig super anliegt und mache von der Dauer einen Tag pro Zentimeter Ware und immer noch zwei Tage extra zur Sicherheit
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 08 22:05

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Nach dem Rauch geht’s jetzt in die Reifephase
Dateianhänge
583A1D9F-1774-44FA-B50B-EEC7C848950E.jpeg
583A1D9F-1774-44FA-B50B-EEC7C848950E.jpeg (228.04 KiB) 8405 mal betrachtet
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 17 20:18

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Vogula

Ich hab meinen ersten Versuch mit Räucherversuch Fleisch versaut...

Ich kotze 🤮 ...und das beim Iberico!

Bis zum Anschnitt war alles gut, aber der Geruch war schon komisch!

https://www.raeucherwiki.de/mein-geraeu ... ken%20sein

Ich tippe auf A und C

Gehört irgendwie dazu, wenn man neue Sache lernt, aber nervt dennoch brutal
Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 568
Registriert: 28. Jan 2016, 15:03
Mein Kayak: Hobie Outback LE
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Haltern am See
Alter: 58
Jan 2021 17 22:36

Iberico Bacon in the makin‘ ...

Beitrag von Lucky

Autsch'n :o

Menno... ....das ist ja mal wirklich sch...... Vor allem bei der kostbaren Ausgangsware..

Kopf hoch, Sven. Nächstes Mal wirds :daumen:

TL,
Dirk
Antworten

Zurück zu „Rezepte“