Fleisch! Zweite Runde

Und dieses Mal hoffentlich nicht als kompletter Fail

Kalt geräuchertes Schweinefilet steht an und ich bin mittendrin. Habe so gut wie alles anders gemacht, als bei meinem „ersten Mal“ in Bezug auf Fleisch räuchern.
Deutlich weniger Zucker (minus 90%) in der Pökelmasse, deutlicher länger gepökelt (drei Wochen anstatt sieben Tage), dann mit zwei Tagen bei 5 Grad doppelt so lange durchgebrannt und anschließend bei 16 Grad noch drei weitere Tage getrocknet (hatte ich beim Bacon gar nicht gemacht). Zusätzlich ist jetzt eine Temperatursteuerung über den InkBird am Start, so dass ich konstant 15-20 Grad im Ofen habe
Heute Nacht waren dann die ersten 12 Stunden Rauch dran und aktuell lüftet das gute Stück bis heut Abend aus, um dann wieder am Rauch zu schnuppern.
Mir fällt direkt eine deutlich schnellere Farbannahme auf und habe nur zwei Tropfen Kondensat auf der Pappe...
Bleibt spannend, aber mit den zahlreich gemachten Änderungen bin ich bislang mehr als zufrieden