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Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 16. Jan 2017, 07:01
von vatas-sohn
Heute mal ein Rezept in Kurzfassung, deshalb, damit das niemand nachkocht. Es schmeckt nämlich bescheiden...
Dorschfilets würzen und mit Mehl bestreuen. Dann durch eine Marinade aus Ei und Creme Fraiche ziehen (ist `ne ziemliche Schweinerei) und je Seite max drei Minuten ausbacken.
Wir haben dazu Möhrengemüse und Basmati- Wildreismischung gemacht.
Die Umhüllung des Dorsches schmeckt sehr stark nach Eierkuchen- nicht mein Ding! Kann mir nicht vorstellen, daß die Feinschmeckerfranzosen tatsächlich so mit dem Fisch umgehen würden!
Re: Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 16. Jan 2017, 18:14
von asphaltsau1
Schön aber, dass du es trotzdem mit uns teilst.
Auch mit dem Fazit.
Re: Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 16. Jan 2017, 22:16
von petermännchen
Den Dorsch nach PARISER Art ,hätte ich mir ganz anders vorgestellt. So mit länglicher Umhüllung
Bratschlauch oder so Gruß Frank
Re: Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 17. Jan 2017, 07:34
von kulti007
petermännchen hat geschrieben:Den Dorsch nach PARISER Art ,hätte ich mir ganz anders vorgestellt. So mit länglicher Umhüllung
Bratschlauch oder so Gruß Frank
das war auch mein erster gedanke, als ron erzählte was er vor hat
Re: Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 17. Jan 2017, 11:28
von grumic81
Hallo,
kommt mal vor das einem mal was nicht so schmeckt
Ist halt so wenn man viel ausprobiert
Gruß Mike
Re: Dorsch nach Pariser Art
Verfasst: 18. Jan 2017, 16:19
von DickFisch
Moinsen,
für Parieser Art gibt es viele Interpretationen, mal mit Senf oder auch Trüffel.
Hier meine aus meiner Lehrzeit: Fisch oder auch Schnitzel in Käse-Ei-Hülle...also Ei aufschlagen und geraspelten Käse eintreuen. Dann den Fisch durchziehen (vorher mehlieren)und bei niedriger Temperatur langsam braten. Das schmiert dann auch nicht so wie creme fraiche. Das ist lecker, gibt es auch öfters bei uns, oftmals aber mit Putensteak.
Tip: Parmesakäse verwenden wenn der Fisch schon etwas älter ist...der Käsegeruch überdeckt den vom Fisch
Also Achtung im Restaurant!!!
Ansonsten Guten Appetit
Holger