Fische räuchern

Hier könnt ihr über alles quatschen was sonst nirgends rein passt !
Benutzeravatar
uwe123
Beiträge: 1847
Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
Mein Kayak: PA 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
Alter: 61
Apr 2015 03 06:47

Fische räuchern

Beitrag von uwe123

Da ich jetzt gerade anfange zu räuchern mal ne Frage.
Wie legt ihr eure Fische ein?
Macht ihr einen Unterschied zwischen Süß- und Salzwasserfischen?
Mal schaun wie die Fische bei -1° C beim räuchern werden :zwink:
Bild

MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
inchi-69
Beiträge: 996
Registriert: 30. Mai 2012, 17:27
Mein Kayak: Hobie i11s Mod. 2019 in Moss/Smoke
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Castrop-Rauxel
Alter: 54
Apr 2015 03 06:56

Re: Fische räuchern

Beitrag von inchi-69

Wann können wir denn zum essen kommen?
Grüße

Sascha

Egal ob Ebbe oder Flut nach dem Meer kommt immer Strand (Jupiter Jones)
Bild
Benutzeravatar
uwe123
Beiträge: 1847
Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
Mein Kayak: PA 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
Alter: 61
Apr 2015 03 06:59

Re: Fische räuchern

Beitrag von uwe123

11 Uhr werden sie fertig sein. Musst Dich aber beeilen denn von Dortmund ist doch ein Stück runter ins gelobte Land.

MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
Benutzeravatar
killwell
Beiträge: 57
Registriert: 19. Dez 2014, 18:10
Mein Kayak: Jackson Coosa
Wohnort: Nürtingen
Apr 2015 03 07:04

Re: Fische räuchern

Beitrag von killwell

Nö. 70g weltbeste Räucherlauge von J..../Liter. Diese wird vorher in ca. 1L Wasser aufgekocht. Bringt die Würze besser zur Geltung. 12 Std einlegen, bei SW reichen 4 Std, wg. Sättigung und so.

Wohl bekomms.
Benutzeravatar
Weserfisch
Beiträge: 1068
Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Langwedel bei Bremen
Alter: 50
Apr 2015 03 07:08

Re: Fische räuchern

Beitrag von Weserfisch

Das sieht doch schon sehr vielversprechend aus, ich kann den frischen Räuchefisch quasi schon riechen. lecker....

Ich hoffe wir sehen auch ein schönens Bild von den fertigen Fischen. :daumen:

Gruß Thorsten
Bild
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2527
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 64
Apr 2015 03 07:11

Re: Fische räuchern

Beitrag von Lenker

Salz - oder Süßwasserfische machen eher keinen Unterschied sondern eher der Fettgehalt der Fische.
Fettarme Fische nehmen das Salz (mMn) schneller auf. (z.B. Dorsch)
Ich mache bei Nasspökelung 5% Lösung in 12-14 Stunden (habe auch gerade Forellen und Rotbarsche eingelegt).
Bei Trockenpökelung verwende ich 25 Gramm Salz je kg Masse.
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
Frank Buchholz
Beiträge: 2381
Registriert: 8. Okt 2011, 17:18
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback
Wohnort: Kiel
Apr 2015 03 07:30

Re: Fische räuchern

Beitrag von Frank Buchholz

5% Kochsalzlösung nehme ich auch für Forellen, dazu eine Tüte Ostmann`s Kochfischgewürz in wenig Wasser aufgekocht. :daumen:
Bild
Gem. §4a Nutzungsbed. genehmigter kommerzieller Link. Bernd R.
Benutzeravatar
marf22
Beiträge: 391
Registriert: 19. Okt 2013, 16:52
Mein Kayak: Ride 135
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Ibbenbüren, an den Hängen des Teutos
Alter: 44
Apr 2015 03 20:17

Re: Fische räuchern

Beitrag von marf22

Doofe Frage.....aber was hängen in der 2. Reihe für Fische? :ot2:
Mit SchwarzGelben Grüßen

Martin und Nine

Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
Benutzeravatar
uwe123
Beiträge: 1847
Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
Mein Kayak: PA 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
Alter: 61
Apr 2015 03 20:54

Re: Fische räuchern

Beitrag von uwe123

Das sind Kastenmaul-Meeräschen.
Habs noch nie probiert sie zu räuchern aber sie schmecken eigentlich ganz gut :zwink:
Leider vergessen das fertige Ergebnis zu fotografieren aber ich hab die Fische auch für nen Freund geräuchert und der wollte mittags unbedingt den Fisch.

MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
Benutzeravatar
fischfried
Beiträge: 4036
Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: ostvorbommeln
Apr 2015 03 21:00

Re: Fische räuchern

Beitrag von fischfried

watt et nich allet in bayern jifft! :zwink:
teamauchmalfastfischlos
Benutzeravatar
uwe123
Beiträge: 1847
Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
Mein Kayak: PA 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
Alter: 61
Apr 2015 04 07:14

Re: Fische räuchern

Beitrag von uwe123

Wir haben ja auch nur 450 km an die Adria :wink2:

MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
Benutzeravatar
marf22
Beiträge: 391
Registriert: 19. Okt 2013, 16:52
Mein Kayak: Ride 135
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Ibbenbüren, an den Hängen des Teutos
Alter: 44
Apr 2015 04 09:01

Re: Fische räuchern

Beitrag von marf22

Danke.....Meeräschen hatte ich auch schon getippt...aber die in den Mengen aus der Ostsee kam mir komish vor :zwink:
Mit SchwarzGelben Grüßen

Martin und Nine

Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
Benutzeravatar
steinbitlooser
Beiträge: 1621
Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
Wohnort: Rostock, Warnemuende
Alter: 52
Apr 2016 30 14:38

Re: Fische räuchern

Beitrag von steinbitlooser

Bild

Hab heute mal Salmonidendreierlei gemacht, Meerforelle aus der Warnow, Lachsforelle aus dänischem Put and Take und Ostseelachs, getrollt vor Glowe.
Wenn der Tiefkühler leer ist läuft es bestimmt wieder besser. :sot-fish:
Team Mefonieten

Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.

Gruss Jens

https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Benutzeravatar
Weserfisch
Beiträge: 1068
Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Langwedel bei Bremen
Alter: 50
Apr 2016 30 16:50

Re: Fische räuchern

Beitrag von Weserfisch

Das sieht aber verdammt lecker aus. Da läuft ein das Wasser im Mund zusammen. Euch einen guten Appetit mit den Leckereien.

Gruß Thorsten :cap:
Bild
Benutzeravatar
fischfried
Beiträge: 4036
Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: ostvorbommeln
Mai 2016 01 20:23

Re: Fische räuchern

Beitrag von fischfried

sauber! :daumen:
ich hatte eigentlich ein foto von meiner arbeiteraalräucherei einstellen wollen, aber das bild sieht nicht so gut aus. obwohl der horni gut geschmeckt hat.
teamauchmalfastfischlos
Antworten

Zurück zu „Laberforum“