Fische räuchern
- uwe123
- Beiträge: 1847
- Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
- Mein Kayak: PA 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
- Alter: 61
Apr 2015
03
06:47
Fische räuchern
Da ich jetzt gerade anfange zu räuchern mal ne Frage.
Wie legt ihr eure Fische ein?
Macht ihr einen Unterschied zwischen Süß- und Salzwasserfischen?
Mal schaun wie die Fische bei -1° C beim räuchern werden
MFG
uwe123
Wie legt ihr eure Fische ein?
Macht ihr einen Unterschied zwischen Süß- und Salzwasserfischen?
Mal schaun wie die Fische bei -1° C beim räuchern werden
MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
-
- Beiträge: 996
- Registriert: 30. Mai 2012, 17:27
- Mein Kayak: Hobie i11s Mod. 2019 in Moss/Smoke
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Castrop-Rauxel
- Alter: 54
- uwe123
- Beiträge: 1847
- Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
- Mein Kayak: PA 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
- Alter: 61
Apr 2015
03
06:59
Re: Fische räuchern
11 Uhr werden sie fertig sein. Musst Dich aber beeilen denn von Dortmund ist doch ein Stück runter ins gelobte Land.
MFG
uwe123
MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
Apr 2015
03
07:04
Re: Fische räuchern
Nö. 70g weltbeste Räucherlauge von J..../Liter. Diese wird vorher in ca. 1L Wasser aufgekocht. Bringt die Würze besser zur Geltung. 12 Std einlegen, bei SW reichen 4 Std, wg. Sättigung und so.
Wohl bekomms.
Wohl bekomms.
- Weserfisch
- Beiträge: 1068
- Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
- Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Langwedel bei Bremen
- Alter: 50
Apr 2015
03
07:08
Re: Fische räuchern
Das sieht doch schon sehr vielversprechend aus, ich kann den frischen Räuchefisch quasi schon riechen. lecker....
Ich hoffe wir sehen auch ein schönens Bild von den fertigen Fischen.
Gruß Thorsten
Ich hoffe wir sehen auch ein schönens Bild von den fertigen Fischen.
Gruß Thorsten
- Lenker
- Beiträge: 2527
- Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
- Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: LRO
- Alter: 64
Apr 2015
03
07:11
Re: Fische räuchern
Salz - oder Süßwasserfische machen eher keinen Unterschied sondern eher der Fettgehalt der Fische.
Fettarme Fische nehmen das Salz (mMn) schneller auf. (z.B. Dorsch)
Ich mache bei Nasspökelung 5% Lösung in 12-14 Stunden (habe auch gerade Forellen und Rotbarsche eingelegt).
Bei Trockenpökelung verwende ich 25 Gramm Salz je kg Masse.
Fettarme Fische nehmen das Salz (mMn) schneller auf. (z.B. Dorsch)
Ich mache bei Nasspökelung 5% Lösung in 12-14 Stunden (habe auch gerade Forellen und Rotbarsche eingelegt).
Bei Trockenpökelung verwende ich 25 Gramm Salz je kg Masse.
TL Lenker
Team Mefonieten
Team Mefonieten
- Frank Buchholz
- Beiträge: 2381
- Registriert: 8. Okt 2011, 17:18
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback
- Wohnort: Kiel
Apr 2015
03
07:30
Re: Fische räuchern
5% Kochsalzlösung nehme ich auch für Forellen, dazu eine Tüte Ostmann`s Kochfischgewürz in wenig Wasser aufgekocht.
- marf22
- Beiträge: 391
- Registriert: 19. Okt 2013, 16:52
- Mein Kayak: Ride 135
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ibbenbüren, an den Hängen des Teutos
- Alter: 44
Apr 2015
03
20:17
Re: Fische räuchern
Doofe Frage.....aber was hängen in der 2. Reihe für Fische?
Mit SchwarzGelben Grüßen
Martin und Nine
Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
Martin und Nine
Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
- uwe123
- Beiträge: 1847
- Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
- Mein Kayak: PA 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
- Alter: 61
Apr 2015
03
20:54
Re: Fische räuchern
Das sind Kastenmaul-Meeräschen.
Habs noch nie probiert sie zu räuchern aber sie schmecken eigentlich ganz gut
Leider vergessen das fertige Ergebnis zu fotografieren aber ich hab die Fische auch für nen Freund geräuchert und der wollte mittags unbedingt den Fisch.
MFG
uwe123
Habs noch nie probiert sie zu räuchern aber sie schmecken eigentlich ganz gut
Leider vergessen das fertige Ergebnis zu fotografieren aber ich hab die Fische auch für nen Freund geräuchert und der wollte mittags unbedingt den Fisch.
MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
- uwe123
- Beiträge: 1847
- Registriert: 3. Mai 2014, 16:53
- Mein Kayak: PA 14
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Berverly Hills von Niederbayern
- Alter: 61
Apr 2015
04
07:14
Re: Fische räuchern
Wir haben ja auch nur 450 km an die Adria
MFG
uwe123
MFG
uwe123
Ich versuch die Renken ein bißchen zu ärgern
- marf22
- Beiträge: 391
- Registriert: 19. Okt 2013, 16:52
- Mein Kayak: Ride 135
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Ibbenbüren, an den Hängen des Teutos
- Alter: 44
Apr 2015
04
09:01
Re: Fische räuchern
Danke.....Meeräschen hatte ich auch schon getippt...aber die in den Mengen aus der Ostsee kam mir komish vor
Mit SchwarzGelben Grüßen
Martin und Nine
Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
Martin und Nine
Die alten Götter sind nicht tot, sie denken vielmehr, dass wir es seien.
- steinbitlooser
- Beiträge: 1621
- Registriert: 3. Jan 2013, 19:29
- Mein Kayak: tarpon 140 angler + tarpon 130T
- Wohnort: Rostock, Warnemuende
- Alter: 52
Apr 2016
30
14:38
Re: Fische räuchern
Hab heute mal Salmonidendreierlei gemacht, Meerforelle aus der Warnow, Lachsforelle aus dänischem Put and Take und Ostseelachs, getrollt vor Glowe.
Wenn der Tiefkühler leer ist läuft es bestimmt wieder besser.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
- Weserfisch
- Beiträge: 1068
- Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
- Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Langwedel bei Bremen
- Alter: 50
Apr 2016
30
16:50
Re: Fische räuchern
Das sieht aber verdammt lecker aus. Da läuft ein das Wasser im Mund zusammen. Euch einen guten Appetit mit den Leckereien.
Gruß Thorsten
Gruß Thorsten
- fischfried
- Beiträge: 4036
- Registriert: 17. Mai 2013, 22:27
- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: ostvorbommeln
Mai 2016
01
20:23
Re: Fische räuchern
sauber!
ich hatte eigentlich ein foto von meiner arbeiteraalräucherei einstellen wollen, aber das bild sieht nicht so gut aus. obwohl der horni gut geschmeckt hat.
ich hatte eigentlich ein foto von meiner arbeiteraalräucherei einstellen wollen, aber das bild sieht nicht so gut aus. obwohl der horni gut geschmeckt hat.
teamauchmalfastfischlos