Kvernevik Fisch-Burger
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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Okt 2017
09
17:19
Kvernevik Fisch-Burger
Kvernevik Fisch-Burger,weil ich im Ortsteil Kvernevik/Stavanger wohne und die Fische ja hier aus der Bucht kommen :
So sehen Sie in der Pfanne aus :
Man nehme für 4 Personen :
- 1 kg Fischfilet,grätenfrei, ( Seelachs,Pollack) im Mixer kleingehackt
- 3 mittelgroße vorgekochte Kartoffeln, klein stampfen
- 1-2 Eier
- etwas frische Petersilie
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Diese Zutaten vermischen und eventuell mit Paniermehl etwas strecken, wenn zu feucht.
Dorsch nehme ich persönlich nicht, habe es aber schon mit Leng probiert, war auch lecker.
Ansonsten kann man an der Rezeptur rumdoktern wie man will, jedem seine Geschmacksrichtung.
Viel Spaß beim Nach - Braten.....
Gruß Martin
So sehen Sie in der Pfanne aus :
Man nehme für 4 Personen :
- 1 kg Fischfilet,grätenfrei, ( Seelachs,Pollack) im Mixer kleingehackt
- 3 mittelgroße vorgekochte Kartoffeln, klein stampfen
- 1-2 Eier
- etwas frische Petersilie
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Diese Zutaten vermischen und eventuell mit Paniermehl etwas strecken, wenn zu feucht.
Dorsch nehme ich persönlich nicht, habe es aber schon mit Leng probiert, war auch lecker.
Ansonsten kann man an der Rezeptur rumdoktern wie man will, jedem seine Geschmacksrichtung.
Viel Spaß beim Nach - Braten.....
Gruß Martin
- brosmelyr
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Okt 2017
09
20:45
Kvernevik Fisch-Burger
- steinbitlooser
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Okt 2017
10
11:18
Kvernevik Fisch-Burger
Sehr schöne Tipps und noch leckere Bilder - ich wird es mal in die Küche humpeln (und nichts finden).
Hab auch noch einen. Wenn man mal sonn fetten Dorsch fängt, der nicht mehr zurück kann (und will) dann hauen wir den in Stücke und kochen Ihn. Dann pulen wir das Fleisch von der Gräte und weiter geht's wie bei Euren Rezepten. Haut auch gut mit großen Seelachsen hin. Die schmecken ja als Filet auch nicht mehr so doll. Meistens hat man ja kein Mixer für den rohen Fisch im Ferienhaus.
Hab auch noch einen. Wenn man mal sonn fetten Dorsch fängt, der nicht mehr zurück kann (und will) dann hauen wir den in Stücke und kochen Ihn. Dann pulen wir das Fleisch von der Gräte und weiter geht's wie bei Euren Rezepten. Haut auch gut mit großen Seelachsen hin. Die schmecken ja als Filet auch nicht mehr so doll. Meistens hat man ja kein Mixer für den rohen Fisch im Ferienhaus.
Team Mefonieten
Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.
Gruss Jens
https://www.youtube.com/user/steinbitlooser
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Okt 2017
10
16:40
Kvernevik Fisch-Burger
steinbitlooser hat geschrieben: 10. Okt 2017, 11:18 Sehr schöne Tipps und noch leckere Bilder - ich wird es mal in die Küche humpeln (und nichts finden).
Hab auch noch einen. Wenn man mal sonn fetten Dorsch fängt, der nicht mehr zurück kann (und will) dann hauen wir den in Stücke und kochen Ihn. Dann pulen wir das Fleisch von der Gräte und weiter geht's wie bei Euren Rezepten. Haut auch gut mit großen Seelachsen hin. Die schmecken ja als Filet auch nicht mehr so doll. Meistens hat man ja kein Mixer für den rohen Fisch im Ferienhaus.
Für solche Fälle habe ich einen alten Zwiebelhacker von IKEA mit bei,wenn kein Fleischwolf vorhanden, geht auch.
Hier eine Auswahl
https://www.idealo.de/preisvergleich/Pr ... 11541.html
Skitt Fiske
Martin
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Okt 2017
10
17:12
Kvernevik Fisch-Burger
Gute Idee, Danke.
Team Mefonieten
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Okt 2017
10
18:38
Kvernevik Fisch-Burger
...wobei die Teile aus Gusseisen auch nicht die Welt kosten und ein besseres Schnittbild erzeugen,Versuch macht klug, ist ja
nur für unterwegs.....
Skitt Fiske
Martin