Iberico Bacon in the makin‘ ...
					Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
	Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Dez 2020
		27
		20:06
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Heute Morgen bei einem Züchter von Iberico Schweinen gewesen...
Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!
Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden
Next challenge: Selfmade Premium Bacon (geräuchert)
			
							
			
									
						
										
						Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!
Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden
Next challenge: Selfmade Premium Bacon (geräuchert)
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		02
		20:44
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Nach einer Woche des pökelns, geht’s jetzt für 7 Tage in den Rauch
			
							
			
									
						
										
						- Fisherman
- Beiträge: 2619
- Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
- Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: D-40764 Langenfeld
		Jan 2021
		03
		07:48
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Moin Sven,
Sieht ja lecker aus baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf
  baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf   
 
Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln
			
			
									
						
							Sieht ja lecker aus
 baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf
  baust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf   
 Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln

Gruß Lothar
			
						- diggerbub
- Beiträge: 1381
- Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
- Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: 24797 Breiholz
- Alter: 55
		Jan 2021
		03
		08:20
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Beim Pökeln tritt doch Flüssigkeit aus, wie geht das in dem Vakuumbeutel? 
Wissbegieriger Gruß
Volker
			
			
									
						
										
						Wissbegieriger Gruß
Volker
- diggerbub
- Beiträge: 1381
- Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
- Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: 24797 Breiholz
- Alter: 55
		Jan 2021
		03
		08:33
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.
Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.
Danke für die Inspiration 
 
Gruß
Volker
			
			
									
						
										
						Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.
Danke für die Inspiration
 
 Gruß
Volker
- Goldlachs
- Beiträge: 973
- Registriert: 28. Mai 2016, 13:10
- Mein Kayak: Feelfree Lure 10
- Kayak-Pate: Nein
		Jan 2021
		03
		11:21
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Volker: stell mal bitte den schlau-link ein. Ich versteh‘s nämlich auch nicht  
			
			
									
						
							
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
			
						Irische Weisheit
- diggerbub
- Beiträge: 1381
- Registriert: 13. Feb 2020, 21:30
- Mein Kayak: WS Ride, Radar 135, Native Titan 12
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: 24797 Breiholz
- Alter: 55
		Jan 2021
		03
		12:49
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:
+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/
Gruß
Volker
			
			
									
						
										
						+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/
Gruß
Volker
- Lowpull
- Beiträge: 812
- Registriert: 21. Mai 2013, 17:30
- Mein Kayak: "Hobie" / "iTrek9"
- Kayak-Pate: Nein
		Jan 2021
		03
		12:55
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
... Pilze ... Schweine ...   ... Du bist ein echter "Allrounder"
 ... Du bist ein echter "Allrounder"   
   !
   !
Danke für`s teilen !
  !
Gruß, Frank !
			
			
									
						
										
						 ... Du bist ein echter "Allrounder"
 ... Du bist ein echter "Allrounder"   
   !
   !Danke für`s teilen
 !
  !Gruß, Frank !
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		03
		13:37
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Lowpull hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:55 ... Pilze ... Schweine ...... Du bist ein echter "Allrounder"

!
Danke für`s teilen!
Gruß, Frank !

- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		03
		13:37
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Da ich gerade nicht zum angeln komme, muss ich neues ausprobierenFisherman hat geschrieben: 3. Jan 2021, 07:48 Moin Sven,
Sieht ja lecker ausbaust Du Dir da gerade ein zweites Standbein auf

Da kommst du ja dann gar nicht mehr zum Angeln

- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		03
		13:39
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Viel Erfolg und berichte gern!diggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 08:33 Uih, google sei Dank bin ich schlauer und werde das mal testen.
Versuche mich mal ganz schlicht an Schweinefilet.
Danke für die Inspiration
Gruß
Volker
Genau, es gibt verschiedene Arten des pökelns:
Nass pökeln
Eingespritztes pökeln
Trocken pökeln
Pökeln im Vakuum
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		03
		13:44
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Ich pökel gerne im Vakuum, da dann der „Rub“ richtig super anliegt und mache von der Dauer einen Tag pro Zentimeter Ware und immer noch zwei Tage extra zur Sicherheitdiggerbub hat geschrieben: 3. Jan 2021, 12:49 Pökeln im eigenen Saft, ist das Motto, guck mal hier:
+https://www.raeucherwiki.de/die-verschi ... rfahren/5/
Gruß
Volker
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		08
		22:05
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Nach dem Rauch geht’s jetzt in die Reifephase
			
							- Dateianhänge
- 
			
		
				- 583A1D9F-1774-44FA-B50B-EEC7C848950E.jpeg (228.04 KiB) 11584 mal betrachtet
 
- Vogula
- Beiträge: 2011
- Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
- Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Köln
- Alter: 43
		Jan 2021
		17
		20:18
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Ich hab meinen ersten Versuch mit Räucherversuch Fleisch versaut...
Ich kotze ...und das beim Iberico!
 ...und das beim Iberico! 
Bis zum Anschnitt war alles gut, aber der Geruch war schon komisch!
https://www.raeucherwiki.de/mein-geraeu ... ken%20sein
Ich tippe auf A und C
Gehört irgendwie dazu, wenn man neue Sache lernt, aber nervt dennoch brutal
			
			
									
						
										
						Ich kotze
Bis zum Anschnitt war alles gut, aber der Geruch war schon komisch!
https://www.raeucherwiki.de/mein-geraeu ... ken%20sein
Ich tippe auf A und C
Gehört irgendwie dazu, wenn man neue Sache lernt, aber nervt dennoch brutal
- Lucky
- Beiträge: 568
- Registriert: 28. Jan 2016, 15:03
- Mein Kayak: Hobie Outback LE
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Haltern am See
- Alter: 59
		Jan 2021
		17
		22:36
	
Iberico Bacon in the makin‘ ...
Autsch'n  
Menno... ....das ist ja mal wirklich sch...... Vor allem bei der kostbaren Ausgangsware..
Kopf hoch, Sven. Nächstes Mal wirds
TL,
Dirk
			
			
									
						
										
						
Menno... ....das ist ja mal wirklich sch...... Vor allem bei der kostbaren Ausgangsware..
Kopf hoch, Sven. Nächstes Mal wirds

TL,
Dirk





