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Re: Filetiermesser
Verfasst: 20. Feb 2015, 21:46
von Vogula
Re: Filetiermesser
Verfasst: 21. Feb 2015, 09:55
von asphaltsau1
Ich mußte jetzt mal nachsehen, von wem eigentlich mein Lieblingsfiletiermesser ist.
Es ist immer schön scharf und abziehen muß ich es nur selten.
Überraschung: da steht nur "stainless china" drauf!
Es hat eine 16cm lange und recht flexible Klinge. Finde es echt top und bin selbst gerade etwas überrascht.
Hab aber auch noch Messer von Dick. Aber das Chinateil ist mir am liebsten!
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 15:17
von Vogula
Hab jetzt für die Küche das 21er DICK Messer bestellt und für´s Yak den Hobel:
http://www.angelplatz.de/Mustad_Fillet_ ... wwodTzUAXg
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 15:55
von gobio
Hi.
Liest sich gut. Die Löcher am Ende sind zum fest tüddeln bestimmt auch Praktisch. Bin auf Deinen Bericht gespannt.
Wenn ich in DK bin werd ich mir wohl nochmal eins von den Mora besorgen.
Gruß
Mirco
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 17:13
von MarioSchreiber
Die Moras sind übrigends aus Schweden !
Gibt es da fast an jeder Tanke oder im ICA !
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 17:24
von Sturmmöwe
ICA ??
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 17:27
von MarioSchreiber
Sturmmöwe hat geschrieben:ICA ??
![Bild](http://www.ica.se/imagevaultfiles/id_61282/cf_259/ica_supermarket.jpg?)
Re: Filetiermesser
Verfasst: 2. Mär 2015, 17:42
von Sturmmöwe
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
Danke Mario nun habe ich einen weiteren Grund mal nach Schweden zu reisen
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
Re: Filetiermesser
Verfasst: 11. Mär 2015, 15:19
von Vogula
Beide Messer sind eingetroffen und ich bin gespannt auf den ersten Einsatz!
Zum schärfen werde ich die Tage mal den hier bestellen:
http://www.feines-werkzeug.de/product_i ... oit8c3phkk
Re: Filetiermesser
Verfasst: 11. Mär 2015, 15:46
von gobio
Hi.
Die Dinger hab ich noch liegen. Kann ich Dir günstig verkaufen
![Lächeln :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ich komme damit nicht klar. Wenn interesse besteht mach ich Dir mal Bilder und guck welche Körnungen ich da hab.
Gruß
Mirco
Re: Filetiermesser
Verfasst: 11. Mär 2015, 15:59
von bgolli
Hallo!
Nimm lieber nen europäischen Stein, die sind härter als die japanischen und verzeihen somit besser Fehler beim schleifen!
Schau auch mal auf Leos Messerschärfseite:
www.messer-machen.de/schaerfen/schaerfen.html
Ich habe mir dieses Set geholt und bin damit sehr zufrieden:
www.shop-021.de/scherenkauf-p246h17s20- ... Set-3.html
VG
Björn
Re: Filetiermesser
Verfasst: 11. Mär 2015, 23:15
von Vogula
Hi Mirco,
kannst mir gerne mal ne Nachricht mit deiner Vorstellung senden, aber eigentlich könnt ich auch meinen Wetzstahl mal wieder aktivieren
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
Re: Filetiermesser
Verfasst: 11. Mär 2015, 23:35
von gobio
Hi.
Ich gucke morgen abend nach der Arbeit mal. Aber wie gesagt.. Mit den Steinen muss man schon klar kommen. Ich mag Wetzstahl und evtl. zukünftig den Dick Rapid Steel Action am liebsten. was sag ich da
![Erschüttert :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Die Steine sind das beste was es gibt......
![:muah: :muah:](./images/smilies/00000720.gif)
Musst Du unbedingt kaufen.
Ich mach Dir nen Feines Angebot und dann kannst Du die Steine mal günstig ausprobieren. Bei mir liegen die eh nur rum.
Gruß
Mirco
Re: Filetiermesser
Verfasst: 12. Mär 2015, 08:59
von Lenker
Vogula hat geschrieben:Hi Mirco,
kannst mir gerne mal ne Nachricht mit deiner Vorstellung senden, aber eigentlich könnt ich auch meinen
Wetzstahl mal wieder aktivieren
![:zwink: :zwink:](./images/smilies/zwinker.gif)
Moin,
wenn das Messer ne Grundschärfe hat benötigst Du nur den Wetzstahl. Habe ich beim Filetieren immer dabei.
Nur wenn der Wetzstahl es nicht mehr schafft das Messer scharf zu machen gebe ich es zum Schärfen (dazu dann den Stein/die Steine).
Das mache ich nicht selbst sondern ein befreundeter Tischler ... der kann das richtig gut.
Re: Filetiermesser
Verfasst: 12. Mär 2015, 10:39
von Vogula