Seite 3 von 3
Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 18:48
von Butje
Die Dorschfilets in Vollkornmehl wenden und auf der Hautseite fast durchbraten - kurz wenden und fertig
Beilage: Steinpilzrisotto - geht nix über -
und ein Glas Weißwein, oder zwei oder.........
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.
Auguste Escoffier (1846-1935)
Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 20:24
von asphaltsau1
Butje hat geschrieben:und ein Glas Weißwein, oder zwei oder.........
Mefofreund hat geschrieben:aber mir reicht der leckere Bierteig und dazu ein frisches Pils.
Ja, ich merke schon: Fisch muß schwimmen!

Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 20:25
von gkrolzig
ich mach meinen dorsch warm....
Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 20:30
von asphaltsau1
dat is`n Vogel!
Aber vorher machst ihn noch kalt, oder? Sonst zappelt der so in der Pfanne.
Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 22:28
von fischfried
Re: Wie macht ihr euren Dorsch?
Verfasst: 21. Jan 2015, 22:43
von mobby dick
Hallo und

,
ich esse gern Dorschfilet als Auflauf.
Dazu lege ich das Dorschfilet in einer Auflaufform aus. Dann rühre ich eine Büsumer Krabbensuppe an (Fertigsuppe von Knorr) und gebe zusätzlich Nordseekrabben von Aldi in die Suppe. Das Filet übergieße ich mit Suppe, so dass es voll abgedeckt ist. Das ganze dann bei 180° ca. 30- 40 Min. backen. Die Oberfläche muss eine leichte Färbung bekommen aber nicht anbrennen lassen. Dazu gibt es einfach Reis und einen Salat. Einfach aber lecker, ein Gericht das man auch 2 Tage hintereinander essen kann.
Gruß aus Bad Schwartau & viel

für 2015
von Christian