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Re: Rezepte von uns
Verfasst: 13. Dez 2012, 12:16
von Lenker
gobio hat geschrieben:Hi.
Jo Kaltrauch. Die Wurst bei meinem Kumpel sieht auch schon sehr lecker aus. 6 KG Schinken hängen auch schon. Gibt also noch mehr gemeine Bilder
Jo, Gobi ! Wir machen Sie fertig!!!
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 14. Dez 2012, 22:55
von gobio
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 15. Dez 2012, 07:34
von vatas-sohn
Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir!
Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum!
Du bist echt zu gut für uns!
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 15. Dez 2012, 10:16
von kulti007
vatas-sohn hat geschrieben:Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir!
Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum!
Du bist echt zu gut für uns!
mirco hat ja meine adresse noch garnicht
aber männers, das sieht alles wirklich lecker aus
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 15. Dez 2012, 21:52
von gobio
Vielen Dank
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 19. Dez 2012, 21:42
von gobio
Ergebnis
Die eine Wurstsorte muss aber leider noch ca. 4 Wochen reifen damit die fest wird...
Gruß
Mirco
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 19. Dez 2012, 22:02
von kulti007
ich nehme lachs und schinken
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 20. Dez 2012, 07:49
von vatas-sohn
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 20. Dez 2012, 17:56
von Kveite
LÄCKÄ!
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 20. Dez 2012, 20:48
von Lenker
Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 20. Dez 2012, 22:23
von Fischräuber
mmmmmmhhhh.....
das sieht legga aus
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 20. Dez 2012, 22:32
von gobio
Lenker hat geschrieben:Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
Vakuumgepökelt für 3 Tage. Je KG ca. 75gramm Pökelsalz + gestoßene Wachholderbeeren, gestoßenen bunten Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker je 2 KG. Dann für ca. 3 Tage in kalten Rauch. Geht mit Schweinerücken und Filet. Nuß vom Schwein geht auch. Muss aber etwas länger Pökeln.
Gruß
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 21. Dez 2012, 12:45
von Lenker
Danke für das Rezept Gobio-
ein Vakuum setze ich mal voraus.
Ich nehme z.B. weniger Salz, pökel dafür aber auch wesentlich länger - dies aber mit Wild.
Aber mit Schweinefilet könnt man das ja auch mal ... sieht lecker aus!
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 7. Feb 2013, 18:42
von Lenker
Ankündigung
am Sonnabend will ich erstmals Flundern räuchern.
Hat da wer schon Erfahrungen mit diesem Fisch - gilt es Spezielles zu beachten?
heiß geräuchert habe ich bisher:
Barsch, Forelle, Lachs, Karpfen, Brachsen, Hecht, Maräne, Hering, Makrele, Dorsch, Rotbarsch, Köhler, Putenbrust
Re: Rezepte von uns
Verfasst: 30. Aug 2013, 17:49
von Kalle
Habe gerade eure tollen Rezepte durchgestöbert. Beim Thema Kalträuchern viel mir wieder ein das dies ja auch noch eine von den vielen Baustellen bei mir ist. Outdoor habe ich schon einfach im Pappkarton geräuchert, mein letzter hier zu Hause, ein ausgedienter Metallspint von der BW, ist durchgerostet und zum Schrotti gewandert. Lenker hat einen Badeofen. Was gibt es sonst noch an guten Ideen für einen selbst gepimpten Kalträucherofen ????
Ich bin gespannt!