Seite 8 von 8
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 20. Dez 2020, 13:44
von Dorschzocker84
Ja ich habe beide Enden angesteckt, war auch so in der Beschreibung mit 10 h Brenndauer angegeben. Du hast natürlich recht, nur eine Seite anstecken sollte auch funktionieren und dann hast du auch die doppelte Brenndauer. Was nun der Richtige Weg ist, ich weiß es nicht. Ist ja auch mein erster Kaltrauch-Versuch.
Das wird sich wohl erst bei der Verkostung zeigen.
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 20. Dez 2020, 14:38
von Vogula
Dorschzocker84 hat geschrieben: ↑20. Dez 2020, 11:11
Hier ist mein Ergebnis, rein optisch bin ich schon mal zufrieden. Mein Sparbrand brennt doch etwas kürzer als ich erwartet habe ( nur knapp 6 Stunden). Deswegen hab ich ihm noch ne extra Runde Rauch gegönnt. Also 3x 6 Stunden insgesamt. Kann es kaum erwarten, am liebsten würde ich sofort reinbeißen
aber ich lass ihn lieber noch bis morgen ruhen und dann schauen wir mal ob Top oder Flop.
Gruß Tim
Sieht Bombe aus, Tim! Zum direkt rein beißen
Lass es dir morgen schmecken
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 20. Dez 2020, 18:00
von diggerbub
Sieht gut aus
Den Sprbrand habe ich auch, zünde aber nur ein Ende an. Das Mehl ist recht grob für den Sparbrand, könnte auch Einfluss auf die Brenndauer haben. Aber keine Sorge, der wird schon schmecken
Gruß Volker, der morgen früh fertig hat
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 21. Dez 2020, 13:23
von serious
Super lecker sieht das schon aus, Tim! Ich zünde den Sparbrand auch nur an einer Seite an.
Gruß Udo
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 21. Dez 2020, 18:44
von Dorschzocker84
Kurzes Feedback , einfach geil!
Die Konsistenz ist sehr gut(nicht zu weich oder fest). Die Würze ist auch gut getroffen, durch den dritten Räuchergang kommt das Raucharoma deutlich hervor. Für meinen Geschmack allerdings genau richtig. Ich würde es genau so wiedermachen. Der Zeitaufwand lohnt sich definitiv.
Hab leider vergessen beim aufschneiden ein Bild zu machen, das hole ich aber nach. Ist ja noch was da.
Gruß Tim
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 22. Dez 2020, 18:09
von diggerbub
Ich habe nur zwei Räuchergänge gemacht, da ich nicht mehr Mehl hatte
Schmeckt etwas salziger und etwas weniger rauchig, als beim letzten Mal, aber auch sehr legger
Gruß
Volker
- IMG-20201221-WA0003.jpeg (163.55 KiB) 1600 mal betrachtet
Sommerforelle kalt räuchern
Verfasst: 22. Dez 2020, 19:50
von Vogula
Glückwunsch, Tim!
Stark, Volker!