dorsch à la bordelaise
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- fischfried
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- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
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Nov 2015
22
19:54
dorsch à la bordelaise
der komplette titel passt nicht in den betreff:
ehorst filet de cabillaud à la bordelaise avec pommes de terre du stampf. endlich mal zeit gehabt zum ausprobieren und: volltreffer!
- ordentlich petersilie (halbes bund) zerhackt,
- eine große knobizehe, kleingemacht,
- ein bund frühlingszwiebeln kleingeschnitten.
- ordentlich estragon (hatte nur den aus der kleinen gewürzdose, ca. 20% der dose),
- 200g butter,
- 150g semmelbrösel,
- ein paar schuss olivenöl,
- ein paar schnitzer pamesan (muss nicht sein),
- pfeffer, salz
der kajakdorsch liegt in einer auflaufform, die zuvor mit butter und/oder olivenöl gefettet wurde, und wartet auf seine packung. die zutaten werden miteinander verknetet (jungs, dafür gibt es werkzeug! ) und das ergebnis auf den dorsch verteilt (die schicht kann ruhig einen halben zentimeter und dicker sein).
rein damit in den backofen bei 200°C und nach 30 min wieder raus.
bei uns gab es dazu stampfkartofellen in vier variationen: dill, knobel, petersilie und muskat - für jeden halt etwas oder zum durchprobieren. und dazu noch buttererbsen. das ist echt was für leute, denen sonst beim kochen das kaffeewasser anbrennt!
ehorst filet de cabillaud à la bordelaise avec pommes de terre du stampf. endlich mal zeit gehabt zum ausprobieren und: volltreffer!
- ordentlich petersilie (halbes bund) zerhackt,
- eine große knobizehe, kleingemacht,
- ein bund frühlingszwiebeln kleingeschnitten.
- ordentlich estragon (hatte nur den aus der kleinen gewürzdose, ca. 20% der dose),
- 200g butter,
- 150g semmelbrösel,
- ein paar schuss olivenöl,
- ein paar schnitzer pamesan (muss nicht sein),
- pfeffer, salz
der kajakdorsch liegt in einer auflaufform, die zuvor mit butter und/oder olivenöl gefettet wurde, und wartet auf seine packung. die zutaten werden miteinander verknetet (jungs, dafür gibt es werkzeug! ) und das ergebnis auf den dorsch verteilt (die schicht kann ruhig einen halben zentimeter und dicker sein).
rein damit in den backofen bei 200°C und nach 30 min wieder raus.
bei uns gab es dazu stampfkartofellen in vier variationen: dill, knobel, petersilie und muskat - für jeden halt etwas oder zum durchprobieren. und dazu noch buttererbsen. das ist echt was für leute, denen sonst beim kochen das kaffeewasser anbrennt!
Zuletzt geändert von fischfried am 23. Nov 2015, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.
teamauchmalfastfischlos
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Nov 2015
22
20:18
Re: dorsch à la bordelaise
Gut das ich noch EHORST Filet habe
Sieht gut aus, probiere ich nächstes WE gleich mal aus!
Sieht gut aus, probiere ich nächstes WE gleich mal aus!
Cheers Markus
Angeln ist die einzige Art von Philosophie, von der man satt werden kann...
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Nov 2015
22
20:29
Re: dorsch à la bordelaise
Jo das ist leeeecker...
Gruß aus Hamburg
Malte
Auf der Ostsee mit meinem mangofarbenden Treteimer
Team Nixfänger
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Nov 2015
22
20:35
Re: dorsch à la bordelaise
Boaaah Henry wie geil...... Sabbbbber
Danke fürs Rezept. Werde ich mal nachkochen
Danke fürs Rezept. Werde ich mal nachkochen
Gruß Lothar
- Weserfisch
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- Alter: 50
Nov 2015
22
20:54
Re: dorsch à la bordelaise
Das sieht verdammt lecker aus... schleck..sabber
Gruß Thorsten
Gruß Thorsten
- strandfischer
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Nov 2015
22
21:33
Re: dorsch à la bordelaise
sehr lecker Henry !!fischfried hat geschrieben:bei uns gab es dazu stampfkartofellens in vier variationen
hast du die stampfkartofellen einzeln gekocht oder nach dem kochen erst gewürzt . 4 topfe einsauen wäre mir zu stressig !
Ich bin ein Angler
- fischfried
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Nov 2015
22
23:13
Re: dorsch à la bordelaise
macht das mal, ist easy going und echt lecker. selbst meine jungs mochten das, obwohl sie fisch gegenüber eine gewisse zurückhaltung bevorzugen.
einen tipp noch: die bordelläse-masse und auch die auflaufform können ruhig zwei, drei schüsse mehr öl vertragen, da sogar der vollgefutterte ehorst-dorsch selbst nicht viel fett mitbringt.
@ hilmar: die kartoffeln habe ich in einem topf gekocht und dann mit etwas milch und butter zusammengemanscht. von dort aus ging es in die vier kleinen schüsseln, wo dann die gewürze hinzukamen. das muss nicht sein, aber die hauptarbeit hat der geschirrspüler.
übrig geblieben sind nur reste der muskatvariation, bei der war ich etwas übermotiviert beim würzen.
einen tipp noch: die bordelläse-masse und auch die auflaufform können ruhig zwei, drei schüsse mehr öl vertragen, da sogar der vollgefutterte ehorst-dorsch selbst nicht viel fett mitbringt.
@ hilmar: die kartoffeln habe ich in einem topf gekocht und dann mit etwas milch und butter zusammengemanscht. von dort aus ging es in die vier kleinen schüsseln, wo dann die gewürze hinzukamen. das muss nicht sein, aber die hauptarbeit hat der geschirrspüler.
übrig geblieben sind nur reste der muskatvariation, bei der war ich etwas übermotiviert beim würzen.
teamauchmalfastfischlos
- asphaltsau1
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- Mein Kayak: Die Zeile hat zu wenig Zeichen!
- Kayak-Pate: Ja
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- Alter: 45
Nov 2015
23
09:05
Re: dorsch à la bordelaise
Geil Henry!
Auf die Idee bin ich nun noch gar nicht gekommen.
Wird aber nachgeholt.
Mir läuft ja selbst am Morgen, bei den Bildern,
das Wasser im Mund zusammen.
Auf die Idee bin ich nun noch gar nicht gekommen.
Wird aber nachgeholt.
Mir läuft ja selbst am Morgen, bei den Bildern,
das Wasser im Mund zusammen.
Team Mefonieten
Mainsteam Rambler 13,5 ; Exo shark1 ;
2x Wilderness Tarpon 120 ; Hobie Revolution 13
Gruß Markus
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Gruß Markus
- wobbler michi
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- Alter: 56
Nov 2015
23
10:28
Re: dorsch à la bordelaise
Henry sie Gut aus .
Aber nichts zum nachkochen , denn ich habe keine Ehorstfilets
Schade aber sonst Super
Aber nichts zum nachkochen , denn ich habe keine Ehorstfilets
Schade aber sonst Super
Gruß Michi
Team Wobblergarnele
Battle-Sieger 2014
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- Weserfisch
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Nov 2015
23
11:21
Re: dorsch à la bordelaise
Übermäßiger Muskatgenuss könnte auch unerwartete Nebenwirkungen haben...übrig geblieben sind nur reste der muskatvariation, bei der war ich etwas übermotiviert beim würzen.
Zitat aus Wikipedia "Die berauschende Wirkung der Muskatnuss rührt von dem im ätherischen Öl enthaltenen Myristicin her. Es führt bei den betreffenden Personen zu Halluzinationen und einem euphorischen Zustand, der über mehrere Tage lang anhalten kann."
Gruß Thorsten
- platax
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- Mein Kayak: Wilderness Tarpon 120 - mango
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- Alter: 55
Nov 2015
23
12:28
Re: dorsch à la bordelaise
Hallo Henry,
hast du in deinem Rezept nicht die Semmelbrösel vergessen? Auf deinem Fisch haste sie ja drauf.
hast du in deinem Rezept nicht die Semmelbrösel vergessen? Auf deinem Fisch haste sie ja drauf.
- fischfried
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- Mein Kayak: Doppelhobel: Autbäck & Inseltandem
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- Wohnort: ostvorbommeln
Nov 2015
23
13:48
Re: dorsch à la bordelaise
stimmt!
hab's oben eingefügt, damit die brösel nicht untergehen.
hab's oben eingefügt, damit die brösel nicht untergehen.
teamauchmalfastfischlos
- Kalle
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- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Flensburg
Nov 2015
25
23:45
Re: dorsch à la bordelaise
Man kann das ganze auch nach der Zubereitung roh einfrieren.
Ist dann was für schnell zwischendurch: Auftauen und ab in den Ofen oder auch gefroren in den Ofen. Bei letzterem aber mit der Temperatur vorsichtig sein.
Gruß Kalle
Nichts kommt schneller als ein BIß
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