benutze auch das Martinii mit der beschichteten Klinge in 23 cm Länge - schöner Dolch
zum Schärfen:
http://www.amazon.de/DICK-Dick-Rapid-St ... B000R3XJI0
ein paar mal durchziehen und gut - ist für Dummies
allerdings kann auch der Vogel nicht zaubern, wenn stumpf dann bleibt es das auch
wie Ron gesagt hat, nach einem ordentlichen Grundschliff immer an das Nachschleifen denken
und für harte Fälle empfehle ich einen Profi, der den Messern wieder Leben einhaucht
Sohnemann ist Koch und die verschicken ihre Messer:
Qualitäts-Messerschleiferei seit 1853, Frank Bauer, Stiegelstraße 8, 65207 Wiesbaden-Kloppenheim, 0611 50 21 22, 12-18 Uhr
Hab meine Küchenmesser mal mit eingeschickt - bei einem war sogar die Spitze abgebrochen - alles wieder wie neu - nur noch viel schärfer
Messergröße für Preis egal - pro Stück ca. 3 € + ggf. Versand (2 x 6,90€) - vorher erfragen
hinbringen geht natürlich auch
also vielleicht nicht entsorgen
Gobios Krummdolche scheinen auch interessant zu sein - und nicht so teuer
werde ich mir mal bestellen - Messer kann man ja nie genug haben
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