Ejj.....Amtssprache ist hier Doitsch!mooorice33 hat geschrieben:Merci Rock U.Rock U hat geschrieben:Salut Thomas et bienvenu dans notre Forum!![]()
C'est très bien d'avoir aussi un pecheur francais ici - e ton allemand est très bien.
A bientot ici.
Peter (Rock U)![]()
Je te retourne le compliment pour ton français.
Gruss aus Bordeaux
- vatas-sohn
- Beiträge: 13516
- Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
- Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
- Alter: 60
Jan 2015
10
08:33
Re: Gruss aus Bordeaux
Grüße!
Ron
"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Ron
- KiGo
- Beiträge: 1153
- Registriert: 17. Feb 2013, 21:54
- Mein Kayak: Hobie Outback, PA 12, i11s
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Bornhöved, SH
Jan 2015
10
15:48
Re: Gruss aus Bordeaux
In Norwegen (Smöla) haben wir die Kalmare nebenbei beim Pilken auf Gummimak gefangen. Ich habe noch ein Video davon, wo der Kalmar noch bis an die Wasseroberfläche den Köder verfolgt hat und mit den Fangarmen den Mak beim Herausheben greifen wollte. Als ich im Folgejahr extra die Kalmarköder gekauft und mitgenommen hatte, waren keine vorhanden.mooorice33 hat geschrieben:Es ist eine köstlichkeit.KiGo hat geschrieben:Hallo Thomas,
bei den
.
Kalmare hatte ich zuletzt in Norwegen, die waren richtig lecker, wollte lebendig nur keiner anfassen![]()
Das scheint bei Euch ja eine spezialisierte Angelart zu sein - interessant und sehr lecker.
Eine geschmack sache.![]()
Wir fangen Kalamare und tintenfische auch.
Es wird auf eine plancha mit ein bischen Chorizo und peperoni gekocht: tatagateau.over-blog.com/article-calamars-au-chorizo-et-au-poivron-76834963.html
Um kalamare bei uns zun fischen benutzen wir japanische spezialitâten von yamashita zum beispiel : www.clee-fishing.com/catalogues/eging/
Wie hast du die in Norwegen gefangen ?
Deine Links sehen sehr lecker aus, wir hatten die lediglich in Streifen geschnitten und mit etwas Knobisalz angegrillt bzw. in einer Schicht Öl angebraten...


Gruß
Dierk - KiGo

Dierk - KiGo

- andre69
- Beiträge: 97
- Registriert: 30. Dez 2014, 14:20
- Mein Kayak: ExtaSea-Yak 350 Pro 1er Sit on Top
- Kayak-Pate: Nein
- Wohnort: Lübeck
Jan 2015
11
02:09
Re: Gruss aus Bordeaux
Und mach Dir keine Sorgen wegen der Sprache, das geht doch schon sehr gut!
Wir sind alles Europäer
Einer meiner amerikanischen Kollegen hatte einmal sehr treffend gesagt, Sprache ist eine Willenssache. Wenn ich ehrliches Interesse an einem Menschen habe, dann gebe ich mir auch Mühe ihn zu verstehen. Und wenn es die ersten Tage manchmal mit Händen und Füssen ist, um einige Dinge zu erklären.
Und mein Motto war immer, man sollte auch über den Tellerrand schauen, denn wir können alle nur voneinander lernen! Das gilt insbesondere auf internationaler Ebene...
In diesem Sinne nochmals herzlich willkommen und viel Spass hier
- mooorice33
Apr 2015
06
12:19
Re: Gruss aus Bordeaux
KiGo hat geschrieben:In Norwegen (Smöla) haben wir die Kalmare nebenbei beim Pilken auf Gummimak gefangen. Ich habe noch ein Video davon, wo der Kalmar noch bis an die Wasseroberfläche den Köder verfolgt hat und mit den Fangarmen den Mak beim Herausheben greifen wollte. Als ich im Folgejahr extra die Kalmarköder gekauft und mitgenommen hatte, waren keine vorhanden.mooorice33 hat geschrieben:Es ist eine köstlichkeit.KiGo hat geschrieben:Hallo Thomas,
bei den
.
Kalmare hatte ich zuletzt in Norwegen, die waren richtig lecker, wollte lebendig nur keiner anfassen![]()
Das scheint bei Euch ja eine spezialisierte Angelart zu sein - interessant und sehr lecker.
Eine geschmack sache.![]()
Wir fangen Kalamare und tintenfische auch.
Es wird auf eine plancha mit ein bischen Chorizo und peperoni gekocht: tatagateau.over-blog.com/article-calamars-au-chorizo-et-au-poivron-76834963.html
Um kalamare bei uns zun fischen benutzen wir japanische spezialitâten von yamashita zum beispiel : www.clee-fishing.com/catalogues/eging/
Wie hast du die in Norwegen gefangen ?
Deine Links sehen sehr lecker aus, wir hatten die lediglich in Streifen geschnitten und mit etwas Knobisalz angegrillt bzw. in einer Schicht Öl angebraten...
!!!!! Donnerwetter sind die gross !!!!
Solche haben wir nicht in unsere gegend !
Danke an allen für diese netten antworten.
- Torge
- Beiträge: 397
- Registriert: 27. Nov 2013, 23:00
- Mein Kayak: Hobie Pro Angler 14 360
- Kayak-Pate: Ja
- Wohnort: Lübeck
- Alter: 57
- Kontaktdaten:
Apr 2015
06
22:48
Re: Gruss aus Bordeaux
Bonjour Thomas,
im September finden ganz in Deiner Nähe die zweiten Hobie Euros statt. Vielleicht hast Du ja Lust, Dir das Spektakel anzuschauen.
http://hobiefishingeuros.com/
Gruß Torge
im September finden ganz in Deiner Nähe die zweiten Hobie Euros statt. Vielleicht hast Du ja Lust, Dir das Spektakel anzuschauen.
http://hobiefishingeuros.com/
Gruß Torge
sportmohr PROTEAM
Apr 2015
07
18:28
Re: Gruss aus Bordeaux
Hy, hast du mittlerweile einen passenden Kayakwagen gefunden ?
Hier 2 Foto`s vom Wheeleez, falls du sie noch nicht kennst
viewtopic.php?f=48&t=4996
- Seite 2 -

Hier 2 Foto`s vom Wheeleez, falls du sie noch nicht kennst
viewtopic.php?f=48&t=4996
- Seite 2 -
Andreas
- Blinker867
Apr 2015
21
23:14
Re: Gruss aus Bordeaux
Hallo Thomas,
ich heiße auch Thomas
aus Perleberg in Brandenburg.
Anfang Juni mache ich Ferien auf Crozon/ Bretagne. Für Tpps und Ratschläge wäre ich Dankbar.
Viele Grüße nach Bordeux von Thomas
ich heiße auch Thomas
Anfang Juni mache ich Ferien auf Crozon/ Bretagne. Für Tpps und Ratschläge wäre ich Dankbar.
Viele Grüße nach Bordeux von Thomas
.