Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
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Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
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- petripohl
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Jun 2016
07
16:56
Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Da ich aufgrund meiner eher spartanischen Fänge eher selten was im Fangtrööt poste zumindest mal ein kleiner Beitrag in der Rezepteecke.
Dem einen oder anderen hatte ich auf dem KFO ja bereits von dieser Zubereitung vorgeschwärmt…hier also nun mein Rezept:
Basis ist das hervorragende Rezept für Hornhecht Bismarck Art das ich in einem anderen Forum geklaut habe…
HORNHECHT BISMARCK ART
Ca. 5 Hornhechte von der Mittelgräte befreien. Alle anderen Gräten können gerne im Filet verbleiben. Wer mag entfernt noch die Flossen nebst Grätensaum. Anschließend die Filets in etwa 20 cm große Stücke zerteilen.
Die Filetstücke kommen nun zunächst für 4 Tage in den ersten Sud.
Sud 1: 400ml Wasser, 400ml Essig (5%) und 45 g Salz sorgfältig vermischen und dann die Filetstücke einlegen. Alles sollte gut mit der Lake bedeckt sein. Dann wandert das Ganze in für 4 Tage in der Kühlschrank. Wenn die Filetstücke weiß geworden sind, sind sie reif. Die Filets werden entnommen und der Sud wird weggeschüttet.
Im Anschluss daran wandern die Filets für weitere 48 Stunden im 2. Sud
Sud 2: 1L Wasser, 200g Zucker, 90ml Essig, 30g Salz und 20g Gewürzmischung zum Einlegen (besteht im Wesentlichen aus Senfkörnern, Dill, Pfeffer, Lorbeerblättern, Wachholderbeeren und Piment. Ich ergänze ein wenig mit Chili). Alles wieder gut vermischen und dann die Filets für zwei weitere Tage einlegen. Ein paar Zwiebelringe ergänzen das ganze hervorragend.
Auch so ist der Hornhecht ein Hochgenuss….wer mag kann ihn natürlich auch gerne so vernichten oder zu Megarollmöpsen weiterverarbeiten. Wer aber mal eine andere Variante probieren möchte macht wie folgt weiter:
ROTER HORNHECHTSALAT NACH BISMARCK ART
Die Bismarck Hornhechtfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Eine Rote Beete für ca. 45 Minuten garen und anschließend schälen. Achtung die sind echt Farbecht. Die fertige rote Beete in kleine Würfel zerschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Ein ähnlich großes Stück Sellerie für 15 Minuten garen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Es folgen nun noch ein Apfel und ein paar Gewürzgurken mit denen genauso verfahren wird. Einen halben Becher Schmand und etwas Mayonnaise hinzu geben und das ganze verrühren. Mit etwas frischem Pfeffer abschmecken. Eine gute Stunde durchziehen lassen und ab und zu verrühren. Die Farbe kommt erst nach und nach durch.
Ach ja wer mal wieder so wenig gefangen hat wie ich und etwas wenig Fisch hat kann das fehlende Eiweiß hervorragend durch das Eiweiß von ein paar hartgekochten Eiern die ebenfalls in kleine Würfel gschnitten werden ergänzen.
Und nun guten Appetit!!!
Gruß aus Hamburg
Malte
Dem einen oder anderen hatte ich auf dem KFO ja bereits von dieser Zubereitung vorgeschwärmt…hier also nun mein Rezept:
Basis ist das hervorragende Rezept für Hornhecht Bismarck Art das ich in einem anderen Forum geklaut habe…
HORNHECHT BISMARCK ART
Ca. 5 Hornhechte von der Mittelgräte befreien. Alle anderen Gräten können gerne im Filet verbleiben. Wer mag entfernt noch die Flossen nebst Grätensaum. Anschließend die Filets in etwa 20 cm große Stücke zerteilen.
Die Filetstücke kommen nun zunächst für 4 Tage in den ersten Sud.
Sud 1: 400ml Wasser, 400ml Essig (5%) und 45 g Salz sorgfältig vermischen und dann die Filetstücke einlegen. Alles sollte gut mit der Lake bedeckt sein. Dann wandert das Ganze in für 4 Tage in der Kühlschrank. Wenn die Filetstücke weiß geworden sind, sind sie reif. Die Filets werden entnommen und der Sud wird weggeschüttet.
Im Anschluss daran wandern die Filets für weitere 48 Stunden im 2. Sud
Sud 2: 1L Wasser, 200g Zucker, 90ml Essig, 30g Salz und 20g Gewürzmischung zum Einlegen (besteht im Wesentlichen aus Senfkörnern, Dill, Pfeffer, Lorbeerblättern, Wachholderbeeren und Piment. Ich ergänze ein wenig mit Chili). Alles wieder gut vermischen und dann die Filets für zwei weitere Tage einlegen. Ein paar Zwiebelringe ergänzen das ganze hervorragend.
Auch so ist der Hornhecht ein Hochgenuss….wer mag kann ihn natürlich auch gerne so vernichten oder zu Megarollmöpsen weiterverarbeiten. Wer aber mal eine andere Variante probieren möchte macht wie folgt weiter:
ROTER HORNHECHTSALAT NACH BISMARCK ART
Die Bismarck Hornhechtfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Eine Rote Beete für ca. 45 Minuten garen und anschließend schälen. Achtung die sind echt Farbecht. Die fertige rote Beete in kleine Würfel zerschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Ein ähnlich großes Stück Sellerie für 15 Minuten garen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Es folgen nun noch ein Apfel und ein paar Gewürzgurken mit denen genauso verfahren wird. Einen halben Becher Schmand und etwas Mayonnaise hinzu geben und das ganze verrühren. Mit etwas frischem Pfeffer abschmecken. Eine gute Stunde durchziehen lassen und ab und zu verrühren. Die Farbe kommt erst nach und nach durch.
Ach ja wer mal wieder so wenig gefangen hat wie ich und etwas wenig Fisch hat kann das fehlende Eiweiß hervorragend durch das Eiweiß von ein paar hartgekochten Eiern die ebenfalls in kleine Würfel gschnitten werden ergänzen.
Und nun guten Appetit!!!
Gruß aus Hamburg
Malte
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Malte
Auf der Ostsee mit meinem mangofarbenden Treteimer
Team Nixfänger
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Jun 2016
09
20:02
Re: Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Danke für die Anregung.
Weiß immer nicht so recht was ich mit den "Dartpfeilen" anfangen soll, jetzt schon.
Grüße
Werner
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Grüße
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- fischfried
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Jun 2016
09
21:26
Re: Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
lecker, hoffentlich vergesse ich nicht bis nächstes jahr, dass es hier so ne tolle anleitung gibt. die diesjährigen alus sind schon alle weggeputzt...
teamauchmalfastfischlos
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Jun 2016
13
20:56
Re: Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Komm her, hier gibt es die noch reichlich Henry!fischfried hat geschrieben:lecker, hoffentlich vergesse ich nicht bis nächstes jahr, dass es hier so ne tolle anleitung gibt. die diesjährigen alus sind schon alle weggeputzt...
Das Rezept macht echt lust aufs ausprobieren!
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Gruß Markus
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Jun 2016
18
16:24
Re: Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Jep und es ist wirklich geil, meine Hornies sind jetzt fertig.
Der Fisch schmeckt Pur so gut das ich das Sahnezeuch lieber mal weglasse.
Ich frage mich nur wie lange der Fisch in dem zweitn Sud haltbar ist.
Eigentlich sollte der da drinnen doch einige Zeit haltbar sein oder nicht?
Gruß Niels
Der Fisch schmeckt Pur so gut das ich das Sahnezeuch lieber mal weglasse.
Ich frage mich nur wie lange der Fisch in dem zweitn Sud haltbar ist.
Eigentlich sollte der da drinnen doch einige Zeit haltbar sein oder nicht?
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- petripohl
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Jun 2016
18
20:04
Re: Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Ich denke ne gute Woche sollte der auf jeden Fall halten....solange hat meiner as aber nie überlebtLokalrunde hat geschrieben:Jep und es ist wirklich geil, meine Hornies sind jetzt fertig.
Der Fisch schmeckt Pur so gut das ich das Sahnezeuch lieber mal weglasse.
Ich frage mich nur wie lange der Fisch in dem zweitn Sud haltbar ist.
Eigentlich sollte der da drinnen doch einige Zeit haltbar sein oder nicht?
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Mai 2020
15
11:43
Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Da Hornhecht ein guter Fisch ist um die Kids anzufixen, habe ich mich auch mal an diesem Rezept versucht.
Es schmeckt irgendwie gar nicht fischig. Aber da versuche ich mich natürlich nochmal dran. Gut angekommen ist es trotzdem oder gerade deshalb.
Es schmeckt irgendwie gar nicht fischig. Aber da versuche ich mich natürlich nochmal dran. Gut angekommen ist es trotzdem oder gerade deshalb.
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Gruß Mario (Team Los)
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Okt 2024
29
21:25
Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Also ich muss schon sagen… Der Thread ist alt… Aber: Hornhechte nach Bismarck-Art sind der Hammer Habe noch einige Fische im Frost gehabt - diese wurden innerhalb kürzester Zeit aufgegessen. In den Salat haben die Alulatten es nicht geschafft… Aufs Brot und ab in den Magen! Hammerlecker
Kann man mit dem Rezept auch Barsche einlegen? Hat das mal jemand versucht?
Kann man mit dem Rezept auch Barsche einlegen? Hat das mal jemand versucht?
- diggerbub
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Okt 2024
30
07:49
Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Das sollte funktionieren, kann mir aber auch gut vorstellen, das man die Barsche abbrät und sauer einlegt, wie Heringe. Funktioniert mit Rotaugen und Co ganz hervorragend
Versuch macht kluch
Bei mir wandern die etwas kleineren Modelle der Barsche in den Rauch und die großen werden filetiert und gebraten.
Hornhecht in Gelee ist auch eine leckere Variante für Menschen, die auf Sülzen und Co stehen.
Boah, jetzt bekomme ich schon Appetit.
Gruß
Volker
Versuch macht kluch
Bei mir wandern die etwas kleineren Modelle der Barsche in den Rauch und die großen werden filetiert und gebraten.
Hornhecht in Gelee ist auch eine leckere Variante für Menschen, die auf Sülzen und Co stehen.
Boah, jetzt bekomme ich schon Appetit.
Gruß
Volker
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Okt 2024
30
08:01
Roter Hornhechtsalat nach Bismarck Art
Danke Volker, die Ideen sind super - da werde ich den Winter mal ein bisschen experimentieren Freitag wollte ich aufs Wasser und ein paar Barsche zuppeln . Ich hoffe der Plan geht auf und der Eimer füllt sich ein bisschen, dann werde ich das mal testen mit ein paar gestreiften Gesellen
Falls ich schneider nach Hause komme - ein paar Heringe hab ich auch noch in der Truhe...
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